автор |
сообщение |
chiffa 
 философ

|
6 мая 2012 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли на СИ что-то подобное про ученика магической школы, у которого большие проблемы с памятью?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Lantana 
 магистр

|
6 мая 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть что-нибудь с нестандартными темными магами, воинами и королями? Нестандартность в более-менее нормальных человеческих реакциях, в нежелании мирового господства и в отсутствии бессмысленной борьбы с бобром.
Далина читала, а больше и не знаю, что посмотреть.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
nibbles 
 магистр

|
6 мая 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А есть что-нибудь с нестандартными темными магами, воинами и королями? Нестандартность в более-менее нормальных человеческих реакциях, в нежелании мирового господства и в отсутствии бессмысленной борьбы с бобром.
Мясоедов Владимир. "Искры истинной магии"
|
|
|
chiffa 
 философ

|
6 мая 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Алекс Кош "Огненный факультет"
Омг!Че-т не припомню там такого... А еще что в этом духе есть?Собственно интересует еще описан ли в таком произведении учебный процесс.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
chiffa 
 философ

|
6 мая 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr отчасти Башун, Звезда конструктора
Возможно, только отчасти — глянула, что-то не подходит
|
|
|
пофистал 
 философ

|
6 мая 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr мне не нравятся купленные отзывы. И десятки, которые пристегиваются к этим отзывам.
Забавно, вот борется, борется человек против "купленных отзывов", а в итоге эта книга сама по себе обрастает новыми хорошими отзывами. Например:цитата Lantana Можете бросить в меня камень, но продолжения Химер я жду больше, чем Ветра зимы Мартина.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
пофистал 
 философ

|
|
kiev74 
 авторитет

|
7 мая 2012 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles А есть что-нибудь с нестандартными темными магами, воинами и королями? Нестандартность в более-менее нормальных человеческих реакциях, в нежелании мирового господства и в отсутствии бессмысленной борьбы с бобром.
Уже предлагал в этой ветке Башунова с его "Могильщиком" http://samlib.ru/b/bashunow_g_a/mogilxshi...
И Моргота с "Зезвой Ныряльщиком" http://samlib.ru/m/morgot_e/zezva_1.shtml
Нестандартно и там и там. У Башунова — этакая фентези постапокалиптика, у Моргота — мотивы мифологии Кавказа. Небольшой минус этих произведений, вернее даже не минус, а особенность — чувствуется, что авторы уважают Сапковского. Впрочем, в подражательство не впадают.
На их страничках есть рецензии, из которых можно узнать, про что, собственно, сами книги.
|
|
|
check32 
 философ

|
8 мая 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Алескандра Зайцева, На самом деле, очень достойно. Не Олдя есно, но и в метро я бы "Милион светлячков" читать не стал. "Реверс Милосердия" здорово портит начало, но потом автор "расписался". Внес автора в Сиинформер. nibbles — спасибо.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
nibbles 
 магистр

|
9 мая 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куприянов Денис. Четырнадцать в цель
Эльфы с ружьями в роли краснокожих — это нечто! Круче, наверно, было бы, если б Шимун Врочек, действительно, пересадил своих эльфов на танки.
Если коротко, то "14 в цель" — увлекательная история, рассказанная неуклюжим косным языком неумелым рассказчиком. Измусоленный сюжет про попаданца мог бы вылезти в "девятки" даже у снобов и эстетов фантлаба, если б прошел глубокую языковую доработку напильником.
Ну, вот почему так?! Всего-то и надо было человеку осилить хотя бы 5 (пять!) процентов от школьной программы по литературе, узнать и прочувствовать, как обращались со Словом русские классики и — вышел бы изумительный фэнтезийный вестерн! Увы, глаз спотыкается об ЭТО:
цитата Андрей застонал и попытался пошевельнуться. К собственному изумлению, ему это удалось. Следующим по плану требовалось открыть глаза. Сопротивление было коротким, и буквально через пару секунд все краски мира были в распоряжении Андрея.
В "нагрузку" к псевдо-русскому языку: нудная первая глава, описывающая события ДО попадания. Это общее место всего российского "попадалова" — единственные авторы, сумевшие избежать этого клише — Давыдов ("Чароплет") и Уксус ("Остров")... вся остальная российская тусовка МТА не может прожить без описания "земной жизни" ГГ, тратя на это драгоценное читательское внимание.
Плюс к этому — главный герой: инфантильный, по-подростковому хмурый и диковатый, неостроумный. И какой-то неживой. Остальные персонажи — такие же.
И все-таки прочесть стОит — полет собственной фантазии обеспечен вопреки тяжести авторской речи. Я, например, дочитал аж до 3 главы!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 мая 2012 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles рассказанная неуклюжим костным языком
Имелось в виду косным или закостенелым? Что приводит к разному пониманию фразы. Или это просто описка?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
nibbles 
 магистр

|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
nibbles 
 магистр

|
10 мая 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор ну вот! А зачем говорить о туфте?
"Говорить" — это когда я Зайцева рецензировал, к примеру. А о Щепетнове (и его туфте) — я лишь упомянул. 
|
|
|