автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
besserk 
 гранд-мастер

|
|
besserk 
 гранд-мастер

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
15 июля 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besserkЖелательно реализм, приключения. Аналогичная тема в разделе "Другая литература". Вы же на сайте 17 лет, неужели не было времени разобраться, что тут и как?
|
|
|
besserk 
 гранд-мастер

|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
besserk 
 гранд-мастер

|
|
morinn 
 новичок

|
15 июля 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Меня зовут Алексей Морин. Мне 58 лет. Читаю с трёх. Лет. Постоянно. Начал, понятно, со Стругацких, Беляева, Лема, Брэдбери, Шекли, Желязны, Саймака etc. Потом — Лукьяненко, Олди, Никитин, Звягинцев, Садов, Дроздов... И — Игорь Дравин, отдельное, по моему мнению, явление в литературе: человек, не являющийся писателем, но "родивший и воспитавший" "Чужака", — что-то особенное! Шедевры в моей жизни — "Марсианские хроники" Брэдбери, "Сто лет одиночества" Маркеса, "Сестра печали" Шефнера, "Маленький принц" Экзюпери и, разумеется, "Мастер и Маргарита" Булгакова. Пожалуйста! Присоветуйте! Достойное! чтиво! С уважением, Морин.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
16 июля 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищется нф или типа того про бессмертного Сен Жермена, Агасфера, Калиостро или про схожие персонажи: странствия по миру и времени героя с похожими способностями. Мистика должна иметь научное или квази-научное обоснование : квантовое бессмертие, химия/алхимия, мутанты и т.п. Тип любой- от философии до авантюрных приключений. Русские авторы подойдут, но не про попаданцев.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
keellorenz 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
16 июля 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morinnШедевры в моей жизни — "Марсианские хроники" Брэдбери, "Сто лет одиночества" Маркеса На стыке этих двух шедевров — Йен Макдональд Дорога запустения. Из свежепрочитанного, что буду советовать весь ближайший месяц, пока не остыну: Алексей Сальников Когната.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
latygiev 
 новичок

|
17 июля 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста книги или циклы о попаданцах, которые не рубят всех налево-направо, а вдумчиво занимаются бизнесом, развитием вверенного хозяйства, зарабатывают, выстраивают свои бизнес-империи.
Каменистого читал, Круза читал, Величко читал, Калбазова читал, серию Кулакова про Александра Агренева читал, Денисова читал, Бондаря "Другой путь" читал
И про Попаданца, поднимавшего компьютерную сферу в СССР, тоже читал
Вдруг есть, что не читал)
|
|
|
alenn1 
 философ

|
17 июля 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата latygievВдруг есть, что не читал)
Есть три очень хороших варианта
Первый классика, наверное один из самых первых попаданцев, но книга отличная.
Лайон Спрэг де Камп Да не опустится тьма
Вторая современный автор, но тоже отлично написано, всё как вы хотели, герой всего достигает головой, а не кулаками.
Сергей Александрович Калашников Шелест трав равнин бугристых
У Калашникова кстати есть еще несколько произведений на эту же тему, но они на мой взгляд послабее, хотя многим нравятся.
Очень интересный цикл.
Марик Лернер Цель неизвестна
И ещё не знаю подойдет или нет, но уж очень классное произведение на тему попаданцев.
Александр Зайцев Исток
|
|
|
latygiev 
 новичок

|
17 июля 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Сергей Александрович Калашников Шелест трав равнин бугристых
Спасибо, почитаю
У Калашникова читал Оператора совковой лопаты — ну совсем сказка, как при помощи одной лопаты развить черную и цветную металлургию)
А вот другие незнакомы вообще, спасибо)
|
|
|
latygiev 
 новичок

|
17 июля 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И чуть более специализированно: Буду крайне благодарен за такой формат: герой перемещается условно в США, например, 60-х годов, пользуясь знаниями, выигрывает на ставках первоначальный капитал, который потом вкладывает в Интел, Майкрософт, Эпл, земли Силиконовой долины, Флориды и становится совсем богатым)
Подобное читал разве что у Бондаря в Другом пути
|
|
|