Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 10:39  
Хочется читать что-то настолько увлекательное чтобы ночь не спать....
Но всё увлекательное читано-перечитано...
Посоветуйте кого-то вроде Крайтона.
Чтоб забыть обо всём...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 10:56  
цитата OzonRW
весь мир давно захвачен силами зла и надежды на спасение нет, но тут появляется некий герой/герои и пошло-поехало.

Брендон Сандерсон Рождённый туманом
Тэд Уильямс Память, Скорбь и Шип

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 13:06  
цитата neli mustafina
настолько увлекательное чтобы ночь не спать....

Не Крайтон, но где-то около того. Андрей Лях. Из тех авторов, которых "начнёшь читать — забудешь, что в туалет хотел".
Начать можно с Реквиема по пилоту или В направлении Окна. Или рассказы про Синельникова. Вообще у него всё написанное входит в условный цикл "Синельников и маршал Кромвель", но всё можно спокойно читать по отдельности.
Также Эндрю Свонн Ночные джунгли
Возможно Лазарчук — Опоздавшие к лету, Транквилиум, Штурмфогель, ПВГЧ[/UL], Все, способные держать оружие...
Баррингтон Бейли, более фантастичный. Одежды Кайана, Дзен-пушка, вообще всё у него достойное
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 14:54  
Спасибо, попробую читать

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 19:25  
цитата neli mustafina
Чтоб забыть обо всём
Крайтона не читал. А так, чтоб захватило — попробуйте "Казака Мамая" Ильченко. В свое время когда читал — и захватило и вообще до истерики довело
Ну, если, конечно, еще не читали

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 19:39  
Казак Мамай? Это что — юмористическая фантастика?

новичок

Ссылка на сообщение 20 июля 20:59  
Есть книги с таким же персонажем как Феликс в этом отрывке?:
цитата
Феликс просто чистил свои окровавленные армейские ботинки, равнодушно глядя на Багугу, у которого из семи отверстий текла обильная кровь.
Кровь была совсем не красной, а черной, как будто на нее подействовала сама чума.
Заметив, что его сердце все еще бьется, хотя все его органы находились в процессе разрушения, Феликс решил проявить милосердие и дать ему быструю смерть.
Он бросился вперед за долю секунды и подпрыгнул в воздух. Затем он кувыркнулся и разбил Багуге череп своим армейским ботинком!
Всплеск!!!
Голова Багуги взорвалась, как воздушный шар, разбросав мозговое вещество и кровь повсюду…Это было результатом мощного удара Феликса по беззащитному Багуге!
Полное Уничтожение!
«Фу, если бы мои молниеносные способности не работали хорошо с моим ядом, это было бы намного проще», — подумал Феликс, глядя на отвратительное и изуродованное тело Багуги.
Его головы больше не было, кожа была обожжена, а черная кровь отказывалась прекращать извергаться из шеи.
«Вот тебе и милосердная смерть». Асна хихикнула. «Если бы какой-нибудь ребенок увидел его тело, он бы не спал семь дней подряд».
«Я сделал все, что мог». Феликс пожал плечами и попросил: «Королева, пожалуйста, смени мой наряд на комплект 2».
Королева подчинилась, и грязная одежда Феликса была заменена на другой чистый комплект.
Увидев, что его фирменная новая одежда была на нем, Феликс показал удар в воздух и бесстыдно сделал вставку: «Одежда арендодателя, только победители имеют право ее надевать».
«…. »
«…. »
«…. »
Его поклонники, члены его семьи, его товарищи по команде и даже прародители не находили слов от его выходок, поскольку они никогда не видели, чтобы кто-то произносил слоган его бренда рядом с холодным трупом.
Тем не менее, его честное выражение лица, когда он это сказал, заставило их понять, что он не видит в этом ничего плохого.
«Как ты нашел этого ненормального мальчика?» — безмолвно спросила Кумихо.
Веки Ермунганда дрогнули, когда он ответил: «Я бы предпочел не говорить».

новичок

Ссылка на сообщение 20 июля 21:06  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 08:08  

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 09:41  

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 14:43  
Привет!

Попалась мне недавно вот эта книжка — "Долина Граумарк. Темные времена" Штефана Руссбюльта, которую купил лет 10 назад и вот только до нее добрался.

И приятное такое фэнтези оказалось — с классическими расами (даже полурослики есть, причем они тут главные герои), но с довольно нестандартным сюжетом и непривычно мрачным тоном.

Но похоже, что про нее мало кто знает — на Фантлабе всего 9 оценок (теперь добавилась 10-я — моя). Так вот к чему я — а знает кто-нибудь еще что-то похожее? Малоизвестное фэнтези (именно фэнтези), у которого оценок с десяток или два, но при этом вполне читабельное (то есть явно не хлам)?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 14:52  
Вот у немецкого фэнтези у всего примерно столько оценок
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 15:47  
Black Hagen прямо сейчас читаю Эльфийский цикл Бернхарда Хеннена, очень рекомендую! Только там не все переведено. Сейчас как раз начал читать книги на немецком через приложение с переводом. Понятно, что перевод далеко не идеальный получается, но слишком интересно, что там дальше!

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 17:36  
цитата neli mustafina

Чтоб забыть обо всём...
"Мир-кольцо" Нивена: чисто Жюль Верн, но в космических локациях масштаба Циолковского. Прямолинейный квест, но очень необычно все описано: речь идёт об астроинженерном сооружении.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 17:40  
цитата neli mustafina

Чтоб забыть обо всём...
Майкл Резник — "Слон с вершины Килиманджаро", "Рождённый править" ,"Сантьяго" и т.п. Космооперные детективы. В подобном же стиле Вэнс — серия "Звездный король" + его же роман "Большая планета".

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 18:02  
Slimper753, Хеннена знаю, читал (правда, еще не все) — действительно хорош!

новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 21:56  
Могу посоветовать непопулярную книгу Высадка на Агрейн. Илья Вардер (по-моему только на платформе Автор Тудей) книга только выпускается, сейчас есть семь глав, но выходят они достаточно часто, и автор не должен (надеюсь) забросит произведение.

Правда, наверное стоит предупредить, книга больше про войну и выживание, и сочетает в себе несколько жанров. При этом, главный герой скорее антагонист (что для меня неплохо) и делает всё для своего собственного выживание, потому может не подойти ценителям "геройских подвигов".

Это из нового, что я читаю по фантастики.

Вот своим поделился, буду так же рад если кто-то скинет похожих авторов/книги. Уж больно мне нравится живой и реалистичный мир, где ты веришь в происходящее и переживаешь с героем события.

новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 21:59  
Ну и ещё, из таких неплохих книг могу вспомнить «Седьмой» Сергей Лукьяненко. Только это менее жестокая книга, т.к. про космос, космические корабли и сражения, а не выживание, где жестокость действительно необходима (на мой взгляд).

Может кто-то ещё что-то из современной фантастики хорошее вспомнит

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 16:19  
цитата Black Hagen
Но похоже, что про нее мало кто знает — на Фантлабе всего 9 оценок (теперь добавилась 10-я — моя). Так вот к чему я — а знает кто-нибудь еще что-то похожее? Малоизвестное фэнтези (именно фэнтези), у которого оценок с десяток или два, но при этом вполне читабельное (то есть явно не хлам)?

Я по моему вам уже советовал, но вы тогда почему то не захотели читать, неплохая серия причем бесплатная и законченная, а на сайте её даже вообще нет

Цикл «Хроники старого мага. »

Величко Андрей Викторович

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 20:24  
цитата alenn1
на сайте её даже вообще нет

Цикл «Хроники старого мага. »

Величко Андрей Викторович

Добавили!)
https://fantlab.ru/work2167991 — цикл.
https://fantlab.ru/work2167992 — повесть автора же.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре
Страницы: 123...36993700370137023703    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх