автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Шума 
 активист

|
23 июля 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, НФ на тему контакта с менее развитой расой. Что-нибудь похожее на "Темное море" Камбиаса, "Экспедицию "Тяготение" Клемента, "Летающих колдунов" Нивена — интересно читать, как представители других видов удивляются новым знаниям. Подойдут и русские, и иностранные произведения от 2000 года и свежее.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
23 июля 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шумаиностранные произведения от 2000 года и свежее. Жаль. Цикл "Звездные торговцы" Андерсона по всем параметрам подходят так-то. Нестареющая классика.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Славич 
 миродержец

|
23 июля 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ШумаПосоветуйте, пожалуйста, НФ на тему контакта с менее развитой расой. Что-нибудь похожее на "Темное море" Камбиаса, "Экспедицию "Тяготение" Клемента, "Летающих колдунов" Нивена — интересно читать, как представители других видов удивляются новым знаниям. Подойдут и русские, и иностранные произведения от 2000 года и свежее. Адриан Чайковски Дети времени — отстают, но быстро навёрстывают. Олег Дивов Чужая Земля — совсем не фанат творчества автора, но под запрос подходит хорошо.
Сейчас больше книг про конфликты, чем про относительно мирный контакт, тема основательно разобрана ещё авторами прошлого века.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Консул 
 миродержец

|
23 июля 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ШумаПосоветуйте, пожалуйста, НФ на тему контакта с менее развитой расой. Что-нибудь похожее на "Темное море" Камбиаса, "Экспедицию "Тяготение" Клемента, "Летающих колдунов" Нивена — интересно читать, как представители других видов удивляются новым знаниям. Подойдут и русские, и иностранные произведения от 2000 года и свежее. Во второй книге трилогии Сергея Лукьяненко «Соглашение» — «Пределе» — есть подобное, хотя и не слишком много. Но запланировано это было ещё в первом томе, то есть читать романы желательно последовательно.
|
|
|
Шума 
 активист

|
23 июля 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичАдриан Чайковски Дети времени — отстают, но быстро навёрстывают. Олег Дивов Чужая Земля — совсем не фанат творчества автора, но под запрос подходит хорошо "Дети времени" недавно читала, очень понравился роман. "Чужая земля", как я поняла, про человекоподобных инопланетян, не совсем по мне, но присмотрюсь, спасибо.
|
|
|
Шума 
 активист

|
23 июля 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ШумаВо второй книге трилогии Сергея Лукьяненко «Соглашение» — «Пределе» — есть подобное, хотя и не слишком много. Но запланировано это было ещё в первом томе, то есть читать романы желательно последовательно. "Порог" я читала несколько лет назад, в общих чертах помню сюжет и персонажей. Спасибо за наводку
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
23 июля 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Майкл Резник — "Слон с вершины Килиманджаро", "Рождённый править" ,"Сантьяго" и т.п. Космооперные детективы. В подобном же стиле Вэнс — серия "Звездный король" + его же роман "Большая планета Нивена читала. Вэнса тоже. Резника — выборочно. Но спасибо! Посмотрю. Возможно начну перечитывать старое...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
alenn1 
 философ

|
24 июля 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76
Очень хорошо, автор не профессиональный писатель, писал для сына, но получилось, хоть немного назидательное, но вполне себе стоящее произведение.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
24 июля 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэри Рассел Дети бога Эми Томпсон Цвет дали, Шума в этих книгах весьма интересные инопланетяне (если нужна такая тема). Еще у Винджа есть Болтунья, — повесть и две книги с продолжением коллективного разума, — Дети небес и Пламя над бездной. А ещё — Грег Иган и его Заводная ракета. Ну и конечно — Роберт Форвард с его чила, живущими на нейтронной звезде
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
24 июля 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ШумаПосоветуйте, пожалуйста, НФ на тему контакта с менее развитой расой. Что-нибудь похожее на "Темное море" Камбиаса, "Экспедицию "Тяготение" Клемента, "Летающих колдунов" Нивена — интересно читать, как представители других видов удивляются новым знаниям. Подойдут и русские, и иностранные произведения от 2000 года и свежее Шумилов, цикл "Окно контакта": " Три, четыре, пять, я иду искать", "Ксапа-хулиганка", " Этот мир придуман не нами".Взгляд, что называется, со всех сторон. Страничка Шумилова на Самиздате:ССЫЛКА
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
24 июля 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул" Три, четыре, пять, я иду искать" Только тут менее развитые — это люди и есть Так я потому и написал, что взгляд со всех сторон. А Долг перед видом, конечно, подходит. И можно добавить "Процент соответствия". Но они, да — уже нечто другое.
|
|
|
Шума 
 активист

|
24 июля 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо большое всем за отклик! Кое-что из рекомендаций — мои любимые книги, но несколько других произведений я записала, как раз то, что нужно. Благодарю!
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
24 июля 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата neli mustafina Вэнса тоже А Кугеля? В смысле Вэнс Глаза другого мира? "Умирающая земля" + сиквелы Вэнса рекомендую. Максимально авантюрное, но с очень умными философскими экскурсами уровня Лема.
|
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
neli mustafina