Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 11:40  
Я занимаюсь аудиорассказами и представляю НЕкоммерческий проект "ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ". В нем представлены небольшие по продолжительности рассказы МИСТИКА, ХОРРОР, ФЭНТЕЗИ, НФ, ФАНТАСТИКА и др. близких жанров. (http://temnie-alleyi.livejournal.com/)

Не могли бы вы порекомендовать мне лучшие на ваш взгляд рассказы для озвучки?

Требования:
1. Объем 2-10 (не больше) А4 12 шрифтом.
2. Оригинальность, непредсказуемость сюжета, особенно финала.
3. Соответствие жанрам фантастика, фэнтези, хоррор, готика и мистика, детектив. Произведения других жанров не особо приветствуются. Политики не должно быть в первую очередь.
4. Хороший язык, небольшое количество диалогов.
5. Рассказ должен быть написан от третьего лица или от первого лица мужского рода.
6. Отсутствие матерных слов и выражений.

Премного благодарен

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 13:22  

цитата ivanov

Лучше начните с такой его ипостаси, как Орловский. если первые две книги понравятся — Вы втянетесь, если нет — лучше не продолжать. Мне же больше интересна социальная фантастика Никитина — идеи спорные, но преподносит их он убедительно

+100.
Недавно прочел-Р.Ароматова-Обьективный подход 1 и 2.Мне понравилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 16:15  
temnie_alleyi У Кинга есть много рассказов. К сожалению, ничего не понимаю в объемах произведений, поэтому вот на всякий случай те, что покороче.
"И пришел бука"
"Карниз"
"Тот, кто хочет выжить"
"Попси"
"Последняя перекладина" (правда, он без мистики, больше о жизни, но тоже впечатляет)
У Роберта Блоха есть рассказ "Настоящий друг".
Артур Кларк "Звезда".
Это те истории, где диалогов немного.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 17:01  
Хороший выбор "Фантастическая сага" читается легко. Или у Хайнлайна есть хороший роман "Двойная звезда".:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 17:14  
temnie_alleyi, рассказ классика хоррора Рэмси Кэмпбелла Conversion. Перевод есть в сети.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 02:09  
temnie_alleyi , большое спасибо за озвучивание рассказов. :beer: С удовольствием послушаю.
1. Рассказы Шекли из цикла о Грегори и Арнольде Великолепные образцы юмористической фантастики. Самодостаточны, объединены общими героями.
2. Харуки Мураками, рассказы "Зомби" и "Вампир в такси".
3. Рассказ Евгения Лукина "Седьмой кол из плетня супостата". В сборнике "юность кудесника" можно еще найти, но многие политизированы, а почти все старые уже озвучены.
4. Ольга Громыко. Тут есть где разгуляться:-D Гороскопчик, Узелок на удачу, Моровка и три мага", The Witcher: задание «Ужасная незнакомка» , Дефеодоризация — все юмористическое фентези, очень хорошее.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 10:37  

цитата temnie_alleyi

Не могли бы вы порекомендовать мне лучшие на ваш взгляд рассказы для озвучки?

Харлан Эллисон
Визг побитой собаки (мистика, хоррор)
Кроатоан (фантастика)
Фриц Лейбер
Полночь в зеркальном мире (мистика, триллер)
Эрик Фрэнк Рассел
Перемещенное лицо (мистика)
Роберт Шекли
Абсолютное оружие (НФ)
Альфред Бестер
«Русские горки» (НФ)
Фредерик Браун
Ответ (НФ)
–––
Счастье в бескрайности
Мне бы к ней прикоснуться

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 12:47  
zmey-uj

Спасибо, Кинга я прочитал почти всего и отриентируюсь в его книгах, в т.ч. и рассказах как рыба в воде. Из перечисленного уже есть файл на "Последнюю перекладину"...

Блох, Кларк, ага... Спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 12:52  
PetrOFF
Спасибо, посмотрю

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 12:53  
yliapit

не за что !
Варианты ваши рассмотрю. Спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 12:54  
dycost

СПАСИБО!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 15:26  
temnie_alleyi, два рассказа Брэдбери "И грянул гром...", "Вельд". Малые, но информативные.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 19:02  
temnie_alleyi А.Азимов "Бильярдный шар"
Э.Ф.Расселл "Единственное решение"
Ф.Браун "Арена"
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 21:50  
Здравствуйте! У меня возникла очередная дилема: недавно заметил в магазине книгу "Каинов мост". Может быть кто-то знаком с этим призведением и может мне ответить, стоит ли оно внимания?
–––
ЗИМА БЛИЗКО

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 21:59  
Я начинал смотреть — увлекательный боевик, судя по началу. На большее я бы не рассчитывал.

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:48  
Прочел тут за день повесть Владимира Гусева "Хранитель виртуальности". Аннотация здесь: http://gnoom.nm.ru/esli/bookscrit/if_book...
Написано завлекательно, как въехал, так не мог оторваться до последней страницы. Только не пойму какой это Гусев — минский или киевский?

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 09:08  
Посоветуйте плиз что-нибудь типа Гарри Поттера. Только чтоб уж слишком на его подделку не было похоже и очччень интересно...

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 09:38  
Maya цикл про Артемиса Фаула не читали?Вроде не похоже и достаточно интересно...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 09:41  

цитата Maya

Посоветуйте плиз что-нибудь типа Гарри Поттера. Только чтоб уж слишком на его подделку не было похоже и очччень интересно..

Джонатан Страуд — Трилогия Бартимеуса (Амулет Самарканда, Глаз голема, Врата Птолемея)
Марина Дяченко, Сергей Дяченко — Vita nostra
Не такое же, но думаю понравиться :-)
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 18:52  
Maya Vita nostra на ГП вообще-то похожа только тем, что героиня учится в институте, и институт этот необычный (НЕ магический!) Это серьезнейшая, философская и несколько жутковатая вещь. Так что — подумайте. Книга очень сильная, но совсем другого типа. Тогда уж лучше предложить Громыко "Профессия: ведьма", там героиня как раз учится в школе магии и влипает во всякие приключения (хотя она постарше Гарри), но на Роулинг не похоже никак.
Страницы: 123...8081828384...370837093710    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх