автор |
сообщение |
BBK 
 авторитет

|
|
epikur 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2019 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK У меня у одного в глазах двоится? Что это за ужас?
Бракованный экземпляр, сдавайте в магазин, берите на замену нормальный. Такое бывает у всех, это особенности офсетной ролевой печати, чуть смазался оттиск.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
28 февраля 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а что за вторая книга, где рисунок больше? и почему Азбука их уменьшила?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 марта 2019 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK Три мушкетёра это, я так развнерничался, что не ту книгу написал.
Я понял, потому и сказал что в моём экз. такого нет. А в "20 лет спустя" на какой странице этот рисунок?
|
––– Patrick: "Is humanity an instrument?" Gendo: "Yes Patrick. Yes it is." |
|
|
BeetleJuice 
 новичок

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Watson 
 философ

|
1 марта 2019 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Это фото я уже выкладывал, но справедливости ради. Вот вам не Эксмо с АСТ, а Захаров: 
Уточнения ради. По 2006 год включительно "Приключения Эраста Фандорина" выходили в глянцевой обложке с коллажами Макса Эрнста и без иллюстраций. На корешках всех книг этого периода название писалось снизу вверх. В том же году вышли первые тиражи "Нефритовых четок" и "Смерти Ахиллеса" с иллюстрациями Игоря Сакурова. Обложка у них уже была матовой, но текст всё еще также писался снизу вверх. А вот уже начиная с 2007 года как и у матовых книг с иллюстрациями, так и у новых тиражей глянцевых (а затем и тоже матовых) книг без иллюстраций название стало писаться сверху вниз. На данный момент Сакуровым проиллюстрированы все книги цикла, и серия выглядит вот так:
|
|
|
Watson 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Watson 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 марта 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Watson В "Захарове" отвечали, что у них и такое издание планируется
Это было год назад. Какие-то чересчур дальние у них планы получаются... Боюсь, не доживу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Watson 
 философ

|
1 марта 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Какие-то чересчур дальние у них планы получаются... Боюсь, не доживу.
Ну учитывая, что иллюстрированного "Статского советника", которого Сакуров дорисовал еще летом 2017-го, они выпустили лишь в ноябре 2018-го, через полтора года, то да, всё так... 
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
2 марта 2019 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, как такой мегауспешный проект как Фандорин затесался в какое-то непонятное мелкое издательство, и его до сих пор нет в каком-нибудь Эксмо с соответствующими оборотами, допечатками и тиражами. Мне не нравится это чёрное унылое оформление, а альтернативы нет (((
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 марта 2019 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акунин изначально у Захарова издается, он только со своими жанрами уходил на сторону. А Фандорин — исключительно у Захарова. Насколько я знаю, они просто дружат давно. И Акунин молодец, друзей не бросает. Поэтому шансы на то, что Фандорина издаст другое издательство пренебрежительно малы.
PS: Ага, я же помню, что где-то читал. Гуглится легко: https://www.kommersant.ru/doc/2288077
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
апатитыч 
 активист

|
2 марта 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто в курсе — проясните один момент про книги от АСТ, где как указано они в кожаном переплёте. На фото ниже на торце обложки отчётливо видно стёртые участки кожи! чего на натуральном кожаном переплёте быть не может. Потёртости от времени да, но не полное истирание, тем более в новой книге до картона как на фото. Причём кусочек этой типа кожи лежит там же рядом на срезе книги Так же видно сомнение на счёт кожаного переплёта на втором фото внутри обложки в уголке. Больше похоже на какое-то напыление под кожу. Что кожаный переплёт — это халтура и развод?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 марта 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так что это за книга, напишите. Телепатия — капризная штука, не хочет сегодня работать...
|
|
|
апатитыч 
 активист

|
2 марта 2019 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это цела серия книг сделанная по одной технологии, в том то и дело. Давно её высмотрел, понравилась, но только сейчас обратил пристальное внимание на тип изготовления кожаной обложки (выбрать подходящее определение) ввод в заблуждение, подтасовка, халтура, туфта. Образец книги на ОЗОН
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|