автор |
сообщение |
tumashov 
 философ

|
|
Magnus 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa Конец романа — обидно наверное. — обиднее только на 17-ой странице в детективе на полях напечатать "убийца — дворецкий" Хотя конечно справедливости ради — вряд ли это работа ЭКСМО. Скорее всего — типография.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo конце книги отсутствуют страницы 521-536 — финал романа это просто разновидность так называемого "открытого финала" Тут — прям настежь
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
21 ноября 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo В конце книги отсутствуют страницы 521-536
вот тут скорее всего типографский брак — отсутствует одна тетрадка (16 страниц)
|
––– Ложь и зло - погляди, как их лица грубы, и всегда позади воронье и гробы |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Magnus 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo мне от этого не легче... — вон выше Dark Andrew утверждает, что такие случаи
цитата Dark Andrew Обычная ситуация — брак типографии. Меняется сразу же и без вопросов..
Я с ним в данном случае согласен, попробуйте поменять. Если отсутствие чека будет проблемой — то некоторые заказывают новую книгу, а потом эту возвращают якобы отказ от заказа (как-то так объясняли). В общем можно попробовать.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Basstardo 
 философ

|
21 ноября 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меняется сразу же и без вопросов..
...если куплена в книжном магазине. Да, я в курсе. Книга покупалась на покойном нынче РидРу, с доставкой через СДЭК. Брак был обнаружен не сразу, а когда решил озеленить страницу книги на ФантЛабе. Связываться с обратной отправкой не стал, оформил претензию на сайте и взял стоимость книги баллами.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 ноября 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" — то, что запечатана книга в плюс: чистая и супер цел. Само издание — на отлично. В моем экземпляре все страницы на месте. В выставочном экземпляре в магазине, который распечатан, тоже всё на месте. Т.о. — это единичный случай, когда типография потеряла тетрадку.
И обратный пример — "Убик" от "Э" — в "ЗКФ" — больше 15-ти экземпляров видел уже на сегодня — везде бардак со страницами = скорее всего весь тираж, так как и у других на фантлабе та же ситуация.
А вообще — да, "Э" еще сильнее упало (( Ну и "АСТ" тоже теряет страницы, но реже и аннотацию к Лему в новой серии приделали не к тому автору.
Поэтому все книги нужно сразу проверять на наличие всех страниц, чтобы потом не ждал сюрприз, что чего-то нет. А вот с полнотой текста сложнее — когда при верстке потеряли часть текста, который был у переводчика изначально.
И да, кто знает — "Лабиринт смерти" Дика, писали, что в "Э" в каком-то из изданий напечатали журнальный вариант из "ЕСЛИ", где были сокращения. Это так, или нет? 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
22 ноября 2016 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 вот тут скорее всего типографский брак — отсутствует одна тетрадка (16 страниц) Да, часть тиража бракованная. В моём экземпляре все страницы на месте. У того, кто озеленял издание, тоже.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2016 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
Вы просто не понимаете что такое "типографский брак" и что такое "издательский брак". Пока вы не узнаете разницу, вы так и будете сообщать людям неверную информацию.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2016 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Накосячить в тираже, который должен был быть "исправленным" – это круто это, я бы даже сказал, такой особо ирландский юмор продвинутые читатели должны оценить!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
23 ноября 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist У Бэккера спонсора ведь нет, соответственно, и переиздания косячного тома нет. По крайней мере, пока.
Есть мнение, что у Бэккера нет "правильного" варианта перевода, и затык именно в этом.
цитата Magnus На остальное даже не буду отвечать, пусть рассудят читатели ветки.
Да в общем, цветовое выделение говорит, что уже рассудили )
цитата MarchingCat По фантастике у Эксмо прошёл ряд дурнейших совпадений косяков. Факт. Но глубоко сомневаюсь, что кто-то сознательно решил "а давайте делать как попало — пипл схавает". Скорее, наложение совпадений, потоковое производство делает своё дело.
А также оптимизация расходов в кризис.
цитата MarchingCat Более того, становится заметно, что ругать эксмо становится ТРЕНДОМ. Модным. Нормальным. А это — реально плохо.
Тут пару страниц назад Magnus хорошую подборку стандартных ответов на критику "Эксмо" составил  Я не знаю насчёт тренда ругать эксмо, но тренд увеличения брака в книгах "Эксмо" определённо есть. И не на форуме, а в реальной жизни. И, полагаю, для слома этого тренда (или этих двух трендов) должно приложить усилия само издательство 
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
23 ноября 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+1 к тем, у кого "Память льда" том 2 v2.0 c 16 дополнительными задублированными страницами. Если кто не верит, могу в мусорке отфоткать выдранные листы.
Может быть, пора уже внести информацию об этом чудесном "частично исправленном" издании на сайт? 
P.s. почему растет брак у Эксмо в последние годы — очевидно, писали же про урезание зарплат у редакторов и всяких корректоров до днищенских, вот и выходит хрень. Конец немного предсказуем(с) Дальше будет круче.
|
|
|
gun0976 
 авторитет

|
3 декабря 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был сегодня на ярмарке в Олимпийском, продавцы от издательства Эксмо жаловались на "Дом цепей" Эриксона. Говорят, что в пачках попадается много бракованных книг в основном это битые тома и рваные обложки 
|
|
|
Sawyer898 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 декабря 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дом цепей" заказывал в Лабиринте дважды, по два экземпляра. В первый раз обе книги пришли с битыми углами. Второй раз, вполне терпимо. Дело в том, что там покрытие обложки уж больно хлипкое, чуть что, на углах сразу трескается. А значит, будет не просто замятый угол, а скорее всего размохрится и отслоение пойдёт дальше.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
3 декабря 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 У меня стойкое ощущение что Э само душит Эриксона.
Не верю. Просто не везёт. Цепь поганых совпадений.
цитата gamarus "Дом цепей" заказывал в Лабиринте дважды
Блин, вот хоть тут повезло. Отличный экземпляр получил. Идеальный. Читаю жалобы и дивлюсь и за себя радуюсь.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
30 декабря 2016 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Интересно, я один прочитал написанное на обложке как название какого-то романа Чейза — "День триффидов Куколки", где Куколка — выглядит как имя какой-то породистой бандитки, а не названием произведения. И горизонтальная черта между ними похоже, не спасает
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|