автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 марта 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap может быть, Вейна просто не одобряет, что муж отказался от мечты? Да он не особо мечтал. Конкретно о том, чтобы материк был заселён, в смысле. У меня была задумка, что теоретическая география это такая широкая дисциплина: по дующим на этой стороне ветрам предполагают ландшафт той стороны, семечки растений ловят, чтобы определить, что там растёт, птиц разных обучают, чтобы запустить и посмотреть, сколько из них вернутся и что на лапах принесут. В общем, есть чем заняться. А ему всё: проверь да проверь, кто там живёт и чего носят. Но в принципе, по тем данным, которые у меня в отрывке, можно и мечту предположить, да. Когда-то мечтал найти и вступить в контакт, а теперь плюнул и смирился. И жена его подпинывает, идеи подаёт.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
12 марта 2015 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это да! Яврил не верил своим ушам. Он не ожидал от Вейны такого подарка. А какие возможности открываются! Посмотрев на Главного проректора, который чуть слюной не исходил, доктор теоретической географии улыбнулся. Но это всё потом. Яврилу нужен был отпуск – набраться сил и теперь ещё и обдумать возрождение проекта. Да и с Вейной есть что обсудить. Вдруг она что-нибудь предложит. После окончания съезда, Полезный, в очередной раз, изящно поцеловал жене руку: - Дорогая, езжай домой без меня и ставь чайник. А я навещу Гаврила Глобусова. - Ты только не утомляй его своими идеями, а то растопчет твой проект и спляшет на нём, — рассмеялась она. — И поторопись, а то чай остынет. Стянув колпак и запихнув его в неприметный карман мантии, Яврил Полезный подошёл к кабинету Главного проректора. Но тут подскочил долговязый юноша в забавных квадратных очках. Мусоля пуговицу на синем алхимическом халате, незнакомец попросил: - Доктор, выслушайте меня, пожалуйста! Яврил подумал о горячем липовом чае с шоколадными сахарными крендельками и грустно вздохнул. Вейна рассердится. - У меня есть идея, как создать портал к источнику ментальной энергии на Бангальд. Крендельки и чай забылись, а Яврил схватил свою мечту за испачканный пятнами рукав. - Подожди меня у входа в Академию. Я лишь напишу заявление на отпуск. Глобусов заметил, каким диким восторгом светились глаза Полезного. - Я рад, Яврил. Хоть и не верил в Бангальд. Жду тебя после отпуска. Кажется, Яврил опять переборщил и наговорил Гаврилу кучу нелепостей про будущее проекта. Хорошо, что вовремя спохватился. И оставив на столе у проректора свиток, доктор теоретической географии поспешил к новому, хотелось в это верить, другу.
- ЭКСПЕДИЦИЯ! – в пятый или шестой раз повторил Яврил жене. – Мы едем в тайную экспедицию на Бангальд! Стены квартиры сотряслись от внезапного грома, а стёкла окон обидчиво звякнули. - Ох, так ведь и убиться можно! – Вейна подхватила с пола скинутую мужем молнию и убрала её в ящик комода. — И сколько нас будет? - Четверо!
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 марта 2015 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — Четверо!
Отличный ход. Большое человеческое спасибо от финалящего за небольшое количество персонажей. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 марта 2015 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Большое человеческое спасибо от финалящего за небольшое количество персонажей.
а если они встретят семьсот сорок семь туземцев, и каждого назовут по имени?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 марта 2015 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чур, убивать тоже поимённо
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
LevElena 
 новичок

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
13 марта 2015 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LevElena Тока туземцев? Так материк-то, вроде, необитаем.  Или это он потом станет необитаемым, после экспедиции? 
И, да! А как они туда попадать собрались, если туда не попасть?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
13 марта 2015 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna А как они туда попадать собрались, если туда не попасть?
Картуша предложила портал я после первого отрывка подумал еще про 2 способа, на которые есть намеки посмотрим, что выберет обчество
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 марта 2015 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конце концов, рояли ещё никто не запрещал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
13 марта 2015 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LevElena,
цитата Мало — четверо в экспедицию. А кого убивать? Тока туземцев? Несправедливо. это кажется, что мало ))) знаю я участников ))) потом ещё куча всяких повылезет ))) я сначала хотела шестерых отправить, но подумала, что слишком ))) Не факт ведь, что еще какие-нибудь экспедиции следом не последуют )))
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
13 марта 2015 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna А способом барона Мюнхаузена
о, четвёртый способ
цитата Kartusha это кажется, что мало
и потом, это только муж думает, что вчетвером, а жена может взять в экспедицию корзину, картину, картонку и маленькую собачонку
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
13 марта 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram,
цитата и потом, это только муж думает, что вчетвером, а жена может взять в экспедицию корзину, картину, картонку и маленькую собачонку:-))) вот я так и знала!
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
13 марта 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram о, четвёртый способ И не надейтесь, что я все решу за вас... К вечеру попробую что-то изобразить. Или раньше, если хорошо пойдет.
|
|
|