автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
17 августа 2008 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А она ночами в подушку ревет "Что ж я дура сделала...." Думаю, что Татьяна продолжает жить... хорошо и спокойно. С мужем-генералом. Что там с Онегиным — мне параллельно (Татьяне, наверно, тоже).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 августа 2008 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Думаю, что Татьяна продолжает жить... хорошо и спокойно. С мужем-генералом
Ага. Причем заметьте с НЕЛЮБИМЫМ мужем-генералом. Повторюсь: очень женский подход: козла наказала, все щастливы. Ага.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 августа 2008 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Я сейчас удалять начну всё подряд. Умодерирую всё и всех, а начну с mastino. Просьба вернуться к обсуждению темы, а не творчества Пушкина
|
|
|
dokont 
 авторитет

|
17 августа 2008 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Просьба вернуться к обсуждению темы, а не творчества Пушкина
Как ни странно, но Пушкин вполне в теме. Его фэнтези "Руслан и Людмила" знают все с детства и многие — наизусть. Интересно, как взросление читательского вкуса отразилось на отношении к этой поэме?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 августа 2008 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Последнее предупреждение. Если обсуждение Пушкина, который не является фантастом будет продолжено, то данная тема будет перенесена в раздел "Трёп".
|
|
|
midgard 
 активист

|
3 сентября 2008 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"О взрослении читательского вкуса..." Взрослеет. Вот раньше, в детстве, только приключения/героическая фэнтэзи и фантастика без особых разговорчиков и рефлексий — Эдгар Райс Берроуз, Конан (не весь), Сага о копье. Сейчас — новая волна, контркультура, фэнтэзи псевдоисторическое, глубокопсихологическое, чтобы все размышляли, плакали, думали, переживали — Робин Хобб, Ольга Елисеева, Олди, Паланик, Коупленд.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
4 сентября 2008 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня, скорее не взрослеет, а просто меняется, при том иногда возврщаясь к уже пройденному
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
drugndrug 
 миродержец

|
21 сентября 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky мне интересно, может кто тоже подобное пережил?
Гордиться собой совсем не хочу, но подобное я тоже пережил. Фэнтази в юности меня сильно накрыло, я тоже вёлся на книжки с обложками драконов и героев с мечами. Мне такое даже снилось. Но потом... с годами стало проходить, я увлёкся творчеством братьев Стругацких, драконы и герои с мечами испарились, будто их и не было...
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
vxga 
 авторитет

|
22 сентября 2020 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата midgard Взрослеет.
Вот и у меня взрослеет. В детстве и юности у меня вкусы были примерно те же. Потом понеслось — классика, постмодернисты всякие. А потом пена схлынула и я внезапно понял, что тот же Бэрроуз и Дюма, условно говоря, мне гораздо интереснее очередного "литературного новатора". И у того же Муркока (если уж брать фэнтези) читатель таки любит Эльрика с Хокменом, а не "Финальную программу". :) Не случайно это... Причем есть отличная лакмусовая бумажка: спроси читателя и он тебе сходу назовет десяток классиков и пяток "постмодернистов-новаторов". Попроси назвать ровню Дюма, Бэрроузу, Говарду, Лавкрафту в рамках избранного ими жанра — и возникнет заминка. :)
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
23 сентября 2020 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Потом понеслось — классика, постмодернисты всякие.
Все это хорошо и , наверное, правильно. Но только от такой литературы не чувствуешь себя счастливей.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
23 сентября 2020 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Но только от такой литературы не чувствуешь себя счастливей.
От постмодерна всякого? Ну, там есть прикольные фокусники, есть пафосные индюки — как везде, в общем-то. Но да — они не про счастье категорически, а умным видом меня напугать уже не получается. :)
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
23 сентября 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с фэнтези получилась обратная ситуация по сравнению с большинством. Всегда любил научную фантастику, а фэнтези начал читать после 30-ти — совсем недавно прочитал "Волшебника Земноморья", "Властелин колец", "Хроники Амбера", "Ведьмака"... Ну и классика стала интересовать. Оказалось, что это тоже интересно — "Овод", "Дон Кихот", трагедии Шекспира.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
brokenmen 
 философ

|
23 сентября 2020 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер что это тоже интересно — "Овод"
Меня после этой книги неделю ничего в жизни не радовало. Решил больше классику не читать. 
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
23 сентября 2020 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Вы про Геймана ? Каролина забавная сказка. Гейман с точки зрения постмодернизма так себе постмодернист, слабенький, чахленький. Он всего лишь хороший, реально хороший автор, использующий некоторые приемы постмодернизма. На фоне стандартной жанровой писанины может казаться Большим Литератором, но с точки зрения мейнстрима — неа, седьмая вода на киселе. Но пишет хорошо, не отнять. Правда, имхо, лучшее, что он написал это Сэндмен, то есть, комикс, по сути. Каким бы невероятно крутым он ни был.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
23 сентября 2020 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum лучшее, что он написал это Сэндмен,
Плюсую. Остальное у него вообще не зашло. Не, я когда пишу "постмодернисты" не имею ввиду только фантастов, разумеется.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 сентября 2020 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Гейман с точки зрения постмодернизма так себе постмодернист, слабенький, чахленький.
Подозреваю, что Гейман вдохновлялся новеллами леди Картер и это отразилось на его творчестве.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
arcanum 
 магистр

|
24 сентября 2020 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Подозреваю, что Гейман вдохновлялся новеллами леди Картер и это отразилось на его творчестве. ой, там если вдумчиво пошукать, то можно столько найти, чем он вдохновлялся... Но Картер, наверное, да, там была. Правда, она для многих стала в свое время мощнейшим ориентиром, неудивительно.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
24 сентября 2020 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum ой, там если вдумчиво пошукать, то можно столько найти, чем он вдохновлялся...
С этим я и не спорю. У Геймана постмодернизм лезет именно в препарировании сказок и мифов как и у Картер. Но Картер, ядрёнее будет.
цитата arcanum Правда, она для многих стала в свое время мощнейшим ориентиром, неудивительно.
Что да, то да) Её наработки до сих пор видны у многих писателей англичан. И не только англичан, конечно.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|