Причины по которым лично вы ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Причины, по которым лично вы пользуетесь "пиратскими" лит. ресурсами? (опрос только для тех, кто регулярно пользуется такими ресурсами)»

Причины, по которым лично вы пользуетесь "пиратскими" лит. ресурсами? (опрос только для тех, кто регулярно пользуется такими ресурсами)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 15:50  
ВНИМАНИЕ!
В опросе участвуют только те, кто регулярно пользуется подобными ресурсами. Остальных прошу НЕ ГОЛОСОВАТЬ вообще, а если участвовать, то только в качестве наблюдателей.
Несмотря на наличие в опроснике "групповых" вопросов, а в самом опроснике -- множественного выбора, всё же прошу определить для себя и указать в качестве ответа причину №1, т.е. ту, по которой вы скачиваете книгу, а не покупаете, наиболее часто. Развёрнутый ответ, комментарии о своём выборе, аргументы и прочее можно оставить в комментариях.
НО!
Т.к. результат опроса будет иметь статистическое значение, прошу ОТПИСЫВАТЬСЯ в теме ОДИН РАЗ (!), не нужно комментировать ответы других. Для обсуждения данного вопроса каждый может создать отдельную тему, но здесь -- только опрос. Поэтому, если просто со временем, или же после прочтения комментария другого ответчика вы почувствуете, что вам есть, что добавить, просто ОТРЕДАКТИРУЙТЕ СВОЙ ОТВЕТ, дополнив его.
Всех, кто ответил, прошу перейти ко второму вопросу.
Благодарю за участие.

сообщение модератора

Внимание!
В связи с тем, что данную тему многие лаборанты пытаются использовать для высказывания своей позиции относительно сущности пиратства, политики издательств, качества книг или морального облика авторов, этичности или аморальности пиратских сайтов, а также активно дискутируют по этим вопросам, в теме вводится режим строгой модерации. Любое нарушение карается безотлагательно и жестко, без устных замечаний и уговоров, сразу выносится предупреждение. Оффтопик цензурится.

Еще раз:
тема посвящена лично вашим причинам использовать пиратские сайты
высказываться лучше один раз
не стоит комментировать чужие мнения
нельзя отклоняться в оффтопик
–––
...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

А то так получается "30 штук за айпад? да они ахренели, 10 штук максимум цена этому планшету, так что найду как-нить способ стырить его незаметно со складов"
вы опять начинаете диспут "книги = колбаса, колбасу воровать нехорошо, значит книги воровать не хорошо"?

не надоело?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Я смотрел Принца Полукровку в Читай Город.Философский камень,естественно ,подешевле.На Озоне 6 часть ГП стоит тоже более 3 сотен,вроде.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Для справки. iPad 1го поколения 16Гб б/у стоит около 10 000 рублей. На него можно закачать ~30 000 книг (по 500Кб округляя очень грубо). 10 делить на 30 я не буду. Не удержался. Получается три книжки за рупь.
Иначе говоря, покупка электронной читалки "окупает" себя после прочтения 30 скачанных книг (принимая 1 книга стоит 300 руб). Более того, если скачивать легально по 100 руб. штука, то все равно покупка читалки за 10 000 руб. окупает себя после прочтения 50 электронных книг: 10 000 / (300-100) = 50.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

вы опять начинаете диспут "книги = колбаса, колбасу воровать нехорошо, значит книги воровать не хорошо"?

Тут все зависит от уважения к автору конечно, согласитесь, смешно звучит — "1 из любимых авторов, но я не купил ни одной его книги, ведь можно скачать бесплатно!" :-)))

цитата DemonaZZ

Я смотрел Принца Полукровку в Читай Город.Философский камень,естественно ,подешевле.На Озоне 6 часть ГП стоит тоже более 3 сотен,вроде.

Да, 6ая на озоне 300, но замечу, что качество самого издания вполне хорошее, обложка только убогая портит его. Ну и в книге не по 400 страниц, как в первых, а почти 700, отсюда и цена вполне логично выше.

цитата tick

Для справки. iPad 1го поколения 16Гб б/у стоит около 10 000 рублей. На него можно закачать ~30 000 книг (по 500Кб округляя очень грубо). 10 делить на 30 я не буду. Не удержался. Получается три книжки за рупь.
Иначе говоря, покупка электронной читалки "окупает" себя после прочтения 30 скачанных книг (принимая 1 книга стоит 300 руб). Более того, если скачивать легально по 100 руб. штука, то все равно покупка читалки за 10 000 руб. окупает себя после прочтения 50 электронных книг: 10 000 / (300-100) = 50.

Радость от покупки бумажной книги и близко с файлом не сравнится)) Ну и представьте себе, кому-то больше нравится оглядывать свои полки с материальными книгами, а не изучать списки из тысяч файлов. В последний раз айпад мне был очень полезен для ознакомления с литресовским отрывком "Девушки с татуировкой дракона", мне понравилось, но я не поспешил файл покупать, а заказал трилогию в печатном виде :-)

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Радость от покупки бумажной книги и близко с файлом не сравнится))

Тут уже каждому свое.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

смешно звучит — "1 из любимых авторов, но я не купил ни одной его книги, ведь можно скачать бесплатно!"

Ничего смешного. Можно сказать, что это вы меня процитировали. :-)

цитата Great_Player

Радость от покупки бумажной книги и близко с файлом не сравнится))

Когда переплачиваю, то всегда себя обманутым чувствую. Вот с этим надо сравнивать радость от покупки. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Когда переплачиваю, то всегда себя обманутым чувствую. Вот с этим надо сравнивать радость от покупки. :-)

Я тоже, поэтому закупаюсь в последнее время в интернет-магазинах и по акциям, потом очень приятно зайти в книжный и осознать, что точно такую же книгу ты отхватил раза в 2 дешевле, каждый эту радость в своем находит)) Хотя мне за отлично изданную материальную книгу и 500 руб. не жалко, а 100 руб. за электронку — как от сердца оторву :-)

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо подмечено: у бумажной книги не работает функция Control-F.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Babai

Хорошо подмечено: у бумажной книги не работает функция Control-F.

Да, это очень удобно в учебной литературе, но зачем в художке — ума не приложу)

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Да, это очень удобно в учебной литературе, но зачем в художке — ума не приложу)

Я, по большому счету, тоже. Разве что иногда возникает необходимость в точной цитате или необходимость перечитать какой-то фрагмент, абзац, мысль.

Беллетристика — не вся литература.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Я полагаю, что эпоха авторских прав подошла к концу из-за развития Сети. Глупо отрицать естественные процессы, а "пиратство" — лишь одно побочное следствие этого.
Поэтому я не вижу смысла покупать книги, в особенности новые Если уж мне сильно приспичит купить книгу, то я иду в букинист или на развал и покупаю там том за 10-50 рублей, прочту и выброшу.
Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 19:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
6. Другое. После того как несколько раз купила то, что впоследствии сочла макулатурой, предпочитаю начать читать электронку. Если зацепила книга, покупаю в бумаге.
1 пункт тоже вносит коррективы, но несущественные, т.к. если книга хорошая, все равно куплю, просто несколько позже.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
так почему бы Лукьяненко не писать свои Дозоры сразу на импорт?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Амазон и стремительное развитие рынка электронки это еще как отрицают

Другое дело, что у нас все это накладывается еще на русский менталитет, недавний эксперимент Лукьяненко это подтвердил, зарубежный читатель куда больше приучен платить за электронку.

Подождите, пока подрастёт поколение, которое печатает лучше, чем пишет и с малолетства использует комп. От прогресса не уйти. У меня есть пара друзей, работающих в интернет-магазинах книг, они со мной согласны.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Бесплатно. Глупо платить, когда и так можно прочитать.

А потом сидим и вздыхаем: "ну когда же издадут ...".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gorhla

Подождите, пока подрастёт поколение, которое печатает лучше, чем пишет и с малолетства использует комп. От прогресса не уйти. У меня есть пара друзей, работающих в интернет-магазинах книг, они со мной согласны.

Подрастает уже младшая сестра такая, но книги предпочитает тоже только печатные :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Konst

А потом сидим и вздыхаем: "ну когда же издадут ...".

правильно лучше поддержать трудовым рублем издателя, а потом все равно сидеть, косится на первые тома цикла и вздыхать "ну когда же издадут последние тома"
–––
Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 20:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо бы сейчас поддерживать рублем "пиратов", а не издателей. Потому что "пираты" заняты важным делом: они создают будущее рынка электронных книг. Чем больше они будут предлагать бесплатного контента, тем быстрее будет расти парк ридеров в стране. Когда-нибудь он достигнет критического значения, и тогда на этот рынок можно будте выйти с нормальным коммерческим продуктом по сходной цене. Часть читателей перейдут на платные ЭК. Так уже происходило на других рынках и не раз.

Тем более, к тому времени значительно улучшатся как ридеры, так и форматы ЭК, которые усложнятся и станут по зубам только профи. Вот тогда можно будет договариваться с "пиратами" по новинкам, оставив остальные важные их функции в неприкосновенности.
Страницы: 123...1112131415...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Причины, по которым лично вы пользуетесь "пиратскими" лит. ресурсами? (опрос только для тех, кто регулярно пользуется такими ресурсами)»

Новое сообщение по теме «Причины, по которым лично вы пользуетесь "пиратскими" лит. ресурсами? (опрос только для тех, кто регулярно пользуется такими ресурсами)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх