автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
21 декабря 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy статья об авторе и его творчестве, хотя бы на пол-листа или лист.
Ага, ты еще скажи полноценная критическая статья с детальным и серьезным разбором, как это прекрасно сделал Назаренко в серии Дяченок. Я эти издания только ради связки "роман+критика" и купил. Видимо Дик еще до такого уровня не дорос. Да и вообще, неужели кто-то серьезно думал, что Лазарчук будет править перевод "Убика"?.. Или кто-то будет переводить "Убик" заново.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Я эти издания только ради связки "роман+критика" и купил
Ну, потом всё это вышло отдельной книжкою, кстати, всячески рекомендую.
цитата Shvoloch Да и вообще, неужели кто-то серьезно думал, что Лазарчук будет править перевод "Убика"?..
Это мог сделать и не Лазарчук. С другой стороны -- насколько я понимаю, в "Гигантах" в том же "Конане" перевод Хаецкой с польского так и остался переводом с польского, лишь слегка подправленным? А говорили о новых, тщательно сверенных с полным собранием, текстах.
|
|
|
Ama 
 авторитет

|
22 декабря 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не новинки и не Петровки, но в магазине "Знання", что ближе к "Театральной", проходит замечательная распродажа некоторых книг из серии "Philosophy". Цена за книгу — от 20 (!) до 45 грн. При обычной их стоимости <100 грн. — скидка существенная. На не поздний вечер четверга еще оставались: (см. фото)
Там еще всякого есть, но это как-то совсем уж тронуло 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 декабря 2011 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Да и "Валис" тоже хорош — всего 768 страниц, а томик пухлый, как старые тома по 1000 страниц, и включает увеличенным шрифтом три маленьких романа
Строго говоря, это и раньше встречалось. Таким вот способом Академию растягивали до 800+ страниц. И было это еще в 2004 году, когда томик стоил мне 100 руб.
цитата Shvoloch да хоть Пратчетта с Гейманом (например трилогию "Американские боги" одним томом).
Я думаю, что права на Геймана у АСТ. цитата Shvoloch или Вулфа "Книгу нового солнца" заново перевели и издали
Думаю, там та же история. Или же на Вулфа просто забили. И правильно, потому что сетепереводы во многих случаях не уступают качеством. Я вон думаю, а не взяться ли мне за Домашний очаг. Но без особого энтузиазма. У меня вон валяется недопереведенная Пятая голова Цербера: первую новеллу заново перевел, потому что я в восторге от нее, и отложил, потому что, когда я прикидываю, какой объем комментариев там нужен ко второй и третьей новеллам (один ономастический потянет страниц на 15 мелкого кегля), мне хочется взяться... за пятую голову.
цитата Vladimir Puziy И пираты, вестимо!
That's kind of came presupposed.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 декабря 2011 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Ага, ты еще скажи полноценная критическая статья с детальным и серьезным разбором
Детальный разбор Культуры, кстати, будет, будет.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Я вон думаю, а не взяться ли мне за Домашний очаг. Но без особого энтузиазма. У меня вон валяется недопереведенная Пятая голова Цербера: первую новеллу заново перевел, потому что я в восторге от нее, и отложил, потому что, когда я прикидываю, какой объем комментариев там нужен ко второй и третьей новеллам (один ономастический потянет страниц на 15 мелкого кегля), мне хочется взяться... за пятую голову.
А вот, кстати, в рамках объявленной сегодня кампании "Фантлаб издаёт свои книжки" -- вы бы, может, обратились к админам, ответственным за? 
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 декабря 2011 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А вот, кстати, в рамках объявленной сегодня кампании "Фантлаб издаёт свои книжки" -- вы бы, может, обратились к админам, ответственным за?
Э-э, вы же, наверное, знаете, где искать сгенерированный мной контент.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2011 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(шёпотом, смущённо) Я даже не догадываюсь, кто вы. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Ну и в любом случае, если речь всё-таки о том, чтобы выпустить вот книжку в серии -- я ни разу не админ. 
|
|
|
Ama 
 авторитет

|
24 декабря 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел сегодня у одного букиниста на Петровке "Анафем" Стивенсона за... 80 грн. в состоянии близкому к очень хорошему (есть небольшие потертости на задней обложке). Эх, а я его полторы недели назад почти в два раза дороже покупал; и ведь наверняка еще и поторговаться можно будет 
Заинтересовавшемуся могу сообщить его (вернее, ее) более точные координаты 
|
|
|
las777 
 миротворец

|
24 декабря 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ama спасибо за информацию.
цитата в магазине "Знання", что ближе к "Театральной",
адрес я бы обозначил более точно Крещатик, 44. Зашел посмотреть, кроме серии http://www.ozon.ru/context/detail/id/2296... я бы выделил еще книги из серии "Золотой фонд мировой классики" по той же цене 25-45 грн. Фрезер, рекомендованный Vladimir Puziy еще ждет своего покупателя, но я рекомендовал бы Фрома "Иметь или быть".
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ama Видел сегодня у одного букиниста на Петровке "Анафем" Стивенсона за... 80 грн. в состоянии близкому к очень хорошему (есть небольшие потертости на задней обложке).
Всем заинтересованным лицам сообщаю: можете уже не искать, "Анафем" сегодня с утра укуплен. Ama огромнейшее спасибо! 
|
|
|
Ama 
 авторитет

|
25 декабря 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всем заинтересованным лицам сообщаю: можете уже не искать, "Анафем" сегодня с утра укуплен. Ama огромнейшее спасибо!
Весьма рад, что все обстоятельства сложились вместе таким удачным образом 
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 декабря 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Всем заинтересованным лицам сообщаю: можете уже не искать, "Анафем" сегодня с утра укуплен.
На каком языке, интересно?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер