Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2011 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

статья об авторе и его творчестве, хотя бы на пол-листа или лист.

Ага, ты еще скажи полноценная критическая статья с детальным и серьезным разбором, как это прекрасно сделал Назаренко в серии Дяченок. Я эти издания только ради связки "роман+критика" и купил. Видимо Дик еще до такого уровня не дорос.
Да и вообще, неужели кто-то серьезно думал, что Лазарчук будет править перевод "Убика"?.. Или кто-то будет переводить "Убик" заново.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2011 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Я эти издания только ради связки "роман+критика" и купил

Ну, потом всё это вышло отдельной книжкою, кстати, всячески рекомендую.

цитата Shvoloch

Да и вообще, неужели кто-то серьезно думал, что Лазарчук будет править перевод "Убика"?..

Это мог сделать и не Лазарчук. С другой стороны -- насколько я понимаю, в "Гигантах" в том же "Конане" перевод Хаецкой с польского так и остался переводом с польского, лишь слегка подправленным? А говорили о новых, тщательно сверенных с полным собранием, текстах.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Не новинки и не Петровки, но в магазине "Знання", что ближе к "Театральной", проходит замечательная распродажа некоторых книг из серии "Philosophy". Цена за книгу — от 20 (!) до 45 грн. При обычной их стоимости <100 грн. — скидка существенная. На не поздний вечер четверга еще оставались: (см. фото)

Там еще всякого есть, но это как-то совсем уж тронуло :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Скажу очевидное: у кого нет Фрэзера, хватайте немедленно! ;)

Ama -- спасибо за наводку!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Да и "Валис" тоже хорош — всего 768 страниц, а томик пухлый, как старые тома по 1000 страниц, и включает увеличенным шрифтом три маленьких романа
Строго говоря, это и раньше встречалось.
Таким вот способом Академию растягивали до 800+ страниц. И было это еще в 2004 году, когда томик стоил мне 100 руб.

цитата Shvoloch

да хоть Пратчетта с Гейманом (например трилогию "Американские боги" одним томом).

Я думаю, что права на Геймана у АСТ.

цитата Shvoloch

или Вулфа "Книгу нового солнца" заново перевели и издали

Думаю, там та же история. Или же на Вулфа просто забили. И правильно, потому что сетепереводы во многих случаях не уступают качеством.
Я вон думаю, а не взяться ли мне за Домашний очаг. Но без особого энтузиазма. У меня вон валяется недопереведенная Пятая голова Цербера: первую новеллу заново перевел, потому что я в восторге от нее, и отложил, потому что, когда я прикидываю, какой объем комментариев там нужен ко второй и третьей новеллам (один ономастический потянет страниц на 15 мелкого кегля), мне хочется взяться... за пятую голову.

цитата Vladimir Puziy

И пираты, вестимо!

That's kind of came presupposed.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Ага, ты еще скажи полноценная критическая статья с детальным и серьезным разбором

Детальный разбор Культуры, кстати, будет, будет.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Я вон думаю, а не взяться ли мне за Домашний очаг. Но без особого энтузиазма. У меня вон валяется недопереведенная Пятая голова Цербера: первую новеллу заново перевел, потому что я в восторге от нее, и отложил, потому что, когда я прикидываю, какой объем комментариев там нужен ко второй и третьей новеллам (один ономастический потянет страниц на 15 мелкого кегля), мне хочется взяться... за пятую голову.

А вот, кстати, в рамках объявленной сегодня кампании "Фантлаб издаёт свои книжки" -- вы бы, может, обратились к админам, ответственным за?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

А вот, кстати, в рамках объявленной сегодня кампании "Фантлаб издаёт свои книжки" -- вы бы, может, обратились к админам, ответственным за?

Э-э, вы же, наверное, знаете, где искать сгенерированный мной контент.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
(шёпотом, смущённо) Я даже не догадываюсь, кто вы. 8-]

Ну и в любом случае, если речь всё-таки о том, чтобы выпустить вот книжку в серии -- я ни разу не админ. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Видел сегодня у одного букиниста на Петровке "Анафем" Стивенсона за... 80 грн. в состоянии близкому к очень хорошему (есть небольшие потертости на задней обложке). Эх, а я его полторы недели назад почти в два раза дороже покупал; и ведь наверняка еще и поторговаться можно будет %-\

Заинтересовавшемуся могу сообщить его (вернее, ее) более точные координаты :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Ama
спасибо за информацию.

цитата

в магазине "Знання", что ближе к "Театральной",

адрес я бы обозначил более точно Крещатик, 44.
Зашел посмотреть, кроме серии http://www.ozon.ru/context/detail/id/2296...
я бы выделил еще книги из серии "Золотой фонд мировой классики" по той же цене 25-45 грн.
Фрезер, рекомендованный Vladimir Puziy еще ждет своего покупателя, но я рекомендовал бы Фрома "Иметь или быть".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2011 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата las777

я бы выделил еще книги из серии "Золотой фонд мировой классики" по той же цене 25-45 грн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ama

Видел сегодня у одного букиниста на Петровке "Анафем" Стивенсона за... 80 грн. в состоянии близкому к очень хорошему (есть небольшие потертости на задней обложке).

Всем заинтересованным лицам сообщаю: можете уже не искать, "Анафем" сегодня с утра укуплен. Ama огромнейшее спасибо! ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Всем заинтересованным лицам сообщаю: можете уже не искать, "Анафем" сегодня с утра укуплен. Ama огромнейшее спасибо!

Весьма рад, что все обстоятельства сложились вместе таким удачным образом :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Всем заинтересованным лицам сообщаю: можете уже не искать, "Анафем" сегодня с утра укуплен.

На каком языке, интересно?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

На каком языке, интересно?

На русском. На английском -- давно уж на полке стоит (в букинистике ухватил).

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy

А по чем английский ухватили? А то мне тут предложили за 150.... думаю возьму все же8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
За 40. Формат не покета, а нашей обычной книжки, обложка мягкая. Если и читан -- один раз.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy

Спасибо.... все равно возьму8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Вчера на Петровке был замечен Абнетт "Триумф". У Тараса — 100 грн. У Виктора — 88 грн (под заказ).
Страницы: 123...132133134135136...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх