автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
30 декабря 2011 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh readme,
Reamde.
цитата Petro Gulak Стивенсон сейчас пишет очередную пудовую НФ.
Да, я тоже слышал. Причем это внецикловый роман.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
30 декабря 2011 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin Виноват, исправлюсь!  Reamde, скорее всего, пойдёт на премии. Он получил хорошую прессу и резво продаётся. А также Мартин, Стросс, Симмонс, Мьевиль, Ротфусс... Всё. На праздники сажусь писать обзор года.
Да, и ещё: за один только последний месяц перед Рождеством Амазон продал 4 миллиона Киндлов... Есть о чём задуматься вам как адептам бумажных книжков!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
30 декабря 2011 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Всё. На праздники сажусь писать обзор года.
Только ужимайте картинки, пожалуйста, а то они страницу иногда рвут.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
30 декабря 2011 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Да, я тоже слышал. Причем это внецикловый роман
- Are you thinking about your next project yet? - Yeah, a deal is already being made for more of a big hard science-fiction novel. Typically my novels seem to come out about every three or four years, so I doubt that this would be an exception to that rule.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
30 декабря 2011 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Только ужимайте картинки, пожалуйста, а то они страницу иногда рвут. А я обложки только мелкие использую. И то истрахаюсь, пока всё поставлю и выверю.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
30 декабря 2011 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh А я обложки только мелкие использую. И то истрахаюсь, пока всё поставлю и выверю.
Вы иногда забываете отбивать строку перед картинкой.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
30 декабря 2011 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Вы иногда забываете отбивать строку перед картинкой. Бывает. Делаю это обычно ночью, а тогда можно с устатку и не такие киксы пропустить. 
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
30 декабря 2011 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Reamde А я вот заглянул на два Амазона (британский и американский), и оба отдают этот самый Reamde (хардкавер) за полцены -- $35 $17.50 in USA, £18.99 £9.19 in UK. Британская книга получается дешевле! И пересылка тоже дешевле. 
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
30 декабря 2011 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Херовая тенденция, честно говоря. Это последний книжный на Крещатике. Правда, его пытались закрыть давно и неоднократно. Будем надеяться, что он и на этот раз выстоит!
Если честно, то "Знання" в том виде, что был последние 10 лет, совсем не жалко. Как не будет и жаль "Наукову думку". Магазины родом из глубоких 80-х. Если опустить ценообразование, современные магазины более юзер-френдли к покупателю.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
1 января 2012 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут недавно возникала тема Пола ди Филиппо из Альтернативы. И вот вчера — в пятницу — в Книжном Супермаркете — в уценённом отделе — видел Пола ди Филиппо из Альтернативы — на ценнике было 57 гривен — т.е. получается меньше 30. Названия я не запомнил. Ещё там же видел Вирикониум М. Дж. Харрисона — на ценнике под 180 гривен было — т.е. под 90 получается... Не знаю много это или мало — прежде он мне то ль не попадался то ль я не замечал его...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
1 января 2012 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а вообще я на Фантлаб сейчас зашёл — чтобы поздравить с Новым Годом — так что в этой теме — поздравляю с Новым Годом всех киевлян и пр. читающих эту тему.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
las777 
 миротворец

|
4 января 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за поздравления, я тоже присоединяюсь и поздравляю всех киевлян и читающих эту ветку. Побольше интересных книг в этом году. Подскажите у нас в Киеве и Украине есть какой-нибудь сайт, где можно поискать или заказать литературу прошлых лет и поставить свою. Заранее всем спасибо.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
4 января 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт-то есть, но не в Киеве и не в Украине. 
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
las777 
 миротворец

|
4 января 2012 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алиб.ру еще ничего, но пересылка стоит очень дорого. А Алиб в Украине слишком убогий. Нет почти ничего интересного. Ни одной книги, сколько искал книгb на украинском алибе, не было и близко. И еще там как-то коряво построен просмотр заказов, сколько размещал так толком ничего и не увидел своего. За внимание, спасибо.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
6 января 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Переиздания Стивенсона ("Криптономикон" и "Смешенье") на Петровке ориентировочно к следующим выходным.
Это получается к 15-му... А я — когда был перед Новым Годом — слышал разговоры насчёт того, что новинки будут ПОСЛЕ 15-го. Вроде бы это Тарас говорил — хотя и не уверен... Хотя, может, это я чёй-то перепутал — и он говорил, что к 15-му...
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
sundering 
 новичок

|
|