автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
12 июня 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Правда, Данилкин в своё время ругал перевод, но...
"Почитай Данилкина и сделай наоборот". 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
KERDAN 
 магистр

|
12 июня 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А там где все по 15 Блэйлок лежит весь? Что из его произведений? ОЧЕНЬ НАДО!!!
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
12 июня 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Почитай Данилкина и сделай наоборот".
Нет, все-таки Данилкин в этом смысле непредсказуем.
цитата KERDAN А там где все по 15 Блэйлок лежит весь? Что из его произведений? ОЧЕНЬ НАДО!!!
Везде лежит, но только "Каменный великан".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 июня 2009 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А что именно Хлджсона издавала "Азбука"? Или имеется в виду его последние издание от "Терры"?
Не Ходжсон -- Ходжилл. Двухтомник в "Голд коллекшн". Тьху на меня! ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
badger 
 миротворец

|
12 июня 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Не Ходжсон -- Ходжилл. Двухтомник в "Голд коллекшн".
Ага, понятно . Это есть. Но Ходжсона, тем не менее, хочется.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
17 июня 2009 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня (вторник 16/06) был на Петровке. Многих новых книг, анонсированных на Фантлабе за последние 2 недели, так не нашел. Хотя Абраша лежит повсеместно. Цветы для Элджернона в мини-ИБ по 40 гр. Лето ночи Симмонса в КЗКБ тоже повсеместно, но кому ее надо? Однако, много интересного в магазинах "все по 15", особенно от Азбуки. В переднем мазазине (напротив Макдональдса) забрал все 6 экз. Томаса Рифмача , последний экземпляр Волшебных существ от Азбуки, последний экземпляр тома Поэзии русского рока с Цоем, Науменко, Башаковым (другой том с составом послабее остался в количестве). В заднем магазине взял Царя Иисуса Грейвза (еще есть) и Меморанду Форда (последнюю). В обоих магазинах есть много азбучных книг хороших авторов из хороших серий: Чародей Вулфа, Каменный великан Блейлока, и несерийные: Жизнь во время войны Шепарда и т.п., причем в переднем магазине ассортимент побольше. Видимо, это было связано с завозом -- я попал в передний магазин во время раскладывания привезенных книг в торговом зале, а в заднем магазине на момент моего прихода завоза еще не было. Кое-чем радует и Петровка. В хорошей точке с книгами АСТ в 43 ряду есть в уцененке Кости земли Суэнвика за 12 гр.! В букинистичекско-стоковой точке в 47 ряду есть его же Джек/Фауст. Там же имеется томик Томаса Диша из серии New Wave (рекомендую). Там же я укупил последний экземпляр Пыльцы Нуна. У Хоббита был выходной, но на его точке мне дали визитку их нового магазина в Ашане (2 остановки от петро Метровка). Поехал я в эту лавку поглядеть. Место расположения в Ашане: вход через Подольские ворота и прямо по коридору метров 50-70. Ассортимент средний по богатству, цены примерно как на Петровке (+/-). Фантастика представлена довольно хорошо, самых разных издательств. Большой ассортимент ДеЛинтов, причем некоторые книги по 39 гр.! Есть немало книг, которые на Петровке уже прошли и бесследно исчезли, например, Илион и Олимп Симмонса в ЗБФ-2 (по 70 гр.) или трилогия Посмотри в глаза чудовищ Лазарчука/Успенского в одном кирпиче (цену не помню). Когда я шел на Петровку, жена просила меня найти обе книжки Сюзанны Кларк на подарок. Я везде спрашивал Джонатан Стрендж и мистер Норрелл. Полная безнадёга -- и на Петровке, и в магазине! Если кто-то знает, где их найти (в любой обложке) -- прошу сообщить мне в личку.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
17 июня 2009 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN А там где все по 15 Блэйлок лежит весь? Что из его произведений? ОЧЕНЬ НАДО!!! Сейчас Каменный великан. Примерно месяц назад купил там же Подземного Левиафана. В прошлом году брал Бумажный грааль у стоковых торговцев на Петровке. Обе последние книги по-прежнему периодически появляются во "всем по 15".
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
17 июня 2009 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF цитата cat_ruadh "забрал все 6 экз. Томаса Рифмача" какой жадный!
цитата Dragn А зачем все 6? о___О Жаль, я бы купил) Жена просила на подарки подругам. Она приобщает их к хорошей фэнтези. Официальное образование у филологов, знаете ли, не способствует воспитанию вкуса к такого рода литературе. Вот она и приобщает.  Моей сестре пришлось немало повоевать, чтобы разрешили писать диплом по фэнтези. В результате Толкина пришлось уравновесить Парфюмером -- получился довольно широкий охват speculative fiction.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 июня 2009 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Кстати где-то уже есть сборник Колодана и Шаинян?
Да, вроде, нет, я у Феликса спрашивал. Зато у него лежат "Дети немилости" Онойко.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
KERDAN 
 магистр

|
17 июня 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn цитата Vladimir Puziy "Дети немилости" Онойко.
А что за книга? Стоит покупать?
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
17 июня 2009 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин На КПИ был магазин "Современник" ("Сучасник") — так там пару лет назад можно было купить всю подшивку РФ за все время издания.
Этого магазина уже нет. Там теперь банк. То что осталось переехало на угол Пушкинской и Прорезной, литкафе "Купидон".
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
17 июня 2009 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen цитата Мартин На КПИ был магазин "Современник" ("Сучасник") В советские времена его дразнили: "Соучастник".  Пардон за оффтоп.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 июня 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN А что за книга? Стоит покупать?
Люди, мнению которых я доверяю, хвалят. (В личке, правда, так что ссылку дать не могу ). Достойных отечественных авторов не так уж много, если появился новый -- это просто здорово, так что рискнуть и прочесть, имхо, стоит. Во всяком случае, в планы на будущее прочтение внёс. 
цитата Cumbrunnen Этого магазина уже нет. Там теперь банк. То что осталось переехало на угол Пушкинской и Прорезной, литкафе "Купидон".
А разве "Купидон" не закрыли? Кажется, несколько месяцев назад была в сети инфа, что они там стремительно распродавали весь ассортимент именно по этой причине.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
18 июня 2009 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Онойко могу и я похвалить. Прочтения стОит. Хуже "Хирургического вмешательства", но много лучше "Доминирующей расы" и "Дикого Порта", которые тоже вполне достойны места у меня на полке, где и стоят.
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
18 июня 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Онойко могу и я похвалить. Прочтения стОит. Хуже "Хирургического вмешательства", но много лучше "Доминирующей расы" и "Дикого Порта", которые тоже вполне достойны места у меня на полке, где и стоят.
Кайл, тебе доверяю, поэтому беру цитата Vladimir Puziy Люди, мнению которых я доверяю, хвалят. (В личке, правда, так что ссылку дать не могу ). Достойных отечественных авторов не так уж много, если появился новый -- это просто здорово, так что рискнуть и прочесть, имхо, стоит. Во всяком случае, в планы на будущее прочтение внёс.
Володь, спасибо за рекомендацию. Пойду покупать.
|
|
|