Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Правда, Данилкин в своё время ругал перевод, но...

"Почитай Данилкина и сделай наоборот". :-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
А там где все по 15 Блэйлок лежит весь? Что из его произведений? ОЧЕНЬ НАДО!!!
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

"Почитай Данилкина и сделай наоборот".

Нет, все-таки Данилкин в этом смысле непредсказуем.

цитата KERDAN

Везде лежит, но только "Каменный великан".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А что именно Хлджсона издавала "Азбука"? Или имеется в виду его последние издание от "Терры"?

Не Ходжсон -- Ходжилл. Двухтомник в "Голд коллекшн". Тьху на меня! 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Не Ходжсон -- Ходжилл. Двухтомник в "Голд коллекшн".

Ага, понятно:-). Это есть. Но Ходжсона, тем не менее, хочется.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 03:20  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня (вторник 16/06) был на Петровке. Многих новых книг, анонсированных на Фантлабе за последние 2 недели, так не нашел. Хотя Абраша лежит повсеместно. Цветы для Элджернона в мини-ИБ по 40 гр. Лето ночи Симмонса в КЗКБ тоже повсеместно, но кому ее надо?
Однако, много интересного в магазинах "все по 15", особенно от Азбуки. В переднем мазазине (напротив Макдональдса) забрал все 6 экз. Томаса Рифмача, последний экземпляр Волшебных существ от Азбуки, последний экземпляр тома Поэзии русского рока с Цоем, Науменко, Башаковым (другой том с составом послабее остался в количестве). В заднем магазине взял Царя Иисуса Грейвза (еще есть) и Меморанду Форда (последнюю).
В обоих магазинах есть много азбучных книг хороших авторов из хороших серий: Чародей Вулфа, Каменный великан Блейлока, и несерийные: Жизнь во время войны Шепарда и т.п., причем в переднем магазине ассортимент побольше. Видимо, это было связано с завозом -- я попал в передний магазин во время раскладывания привезенных книг в торговом зале, а в заднем магазине на момент моего прихода завоза еще не было.
Кое-чем радует и Петровка. В хорошей точке с книгами АСТ в 43 ряду есть в уцененке Кости земли Суэнвика за 12 гр.! В букинистичекско-стоковой точке в 47 ряду есть его же Джек/Фауст. Там же имеется томик Томаса Диша из серии New Wave (рекомендую). Там же я укупил последний экземпляр Пыльцы Нуна.
У Хоббита был выходной, но на его точке мне дали визитку их нового магазина в Ашане (2 остановки от петро Метровка). Поехал я в эту лавку поглядеть. Место расположения в Ашане: вход через Подольские ворота и прямо по коридору метров 50-70. Ассортимент средний по богатству, цены примерно как на Петровке (+/-). Фантастика представлена довольно хорошо, самых разных издательств. Большой ассортимент ДеЛинтов, причем некоторые книги по 39 гр.! Есть немало книг, которые на Петровке уже прошли и бесследно исчезли, например, Илион и Олимп Симмонса в ЗБФ-2 (по 70 гр.) или трилогия Посмотри в глаза чудовищ Лазарчука/Успенского в одном кирпиче (цену не помню).
Когда я шел на Петровку, жена просила меня найти обе книжки Сюзанны Кларк на подарок. Я везде спрашивал Джонатан Стрендж и мистер Норрелл. Полная безнадёга -- и на Петровке, и в магазине! Если кто-то знает, где их найти (в любой обложке) -- прошу сообщить мне в личку.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 03:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата KERDAN

Сейчас Каменный великан. Примерно месяц назад купил там же Подземного Левиафана. В прошлом году брал Бумажный грааль у стоковых торговцев на Петровке. Обе последние книги по-прежнему периодически появляются во "всем по 15".
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

забрал все 6 экз. Томаса Рифмача

какой жадный! :-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

забрал все 6 экз. Томаса Рифмача
А зачем все 6? о___О Жаль, я бы купил)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Кстати где-то уже есть сборник Колодана и Шаинян?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

цитата cat_ruadh
"забрал все 6 экз. Томаса Рифмача"
какой жадный!

цитата Dragn

А зачем все 6? о___О Жаль, я бы купил)
Жена просила на подарки подругам. Она приобщает их к хорошей фэнтези. Официальное образование у филологов, знаете ли, не способствует воспитанию вкуса к такого рода литературе. Вот она и приобщает. :-)
Моей сестре пришлось немало повоевать, чтобы разрешили писать диплом по фэнтези. В результате Толкина пришлось уравновесить Парфюмером -- получился довольно широкий охват speculative fiction.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Да, вроде, нет, я у Феликса спрашивал. Зато у него лежат "Дети немилости" Онойко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

В супермаркетах КС есть. Я там взял. Но дорого — где-то 60 грн.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Dragn

цитата Vladimir Puziy

"Дети немилости" Онойко.

А что за книга? Стоит покупать?
–––
О.Ладыженский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

На КПИ был магазин "Современник" ("Сучасник") — так там пару лет назад можно было купить всю подшивку РФ за все время издания.

Этого магазина уже нет. Там теперь банк. То что осталось переехало на угол Пушкинской и Прорезной, литкафе "Купидон".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
А кто-нибудь где-нибудь видел новое "Лучшее за год" от Азбуки?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

цитата Мартин
На КПИ был магазин "Современник" ("Сучасник")
В советские времена его дразнили: "Соучастник". ;-)
Пардон за оффтоп.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата KERDAN

А что за книга? Стоит покупать?

Люди, мнению которых я доверяю, хвалят. (В личке, правда, так что ссылку дать не могу ). Достойных отечественных авторов не так уж много, если появился новый -- это просто здорово, так что рискнуть и прочесть, имхо, стоит. Во всяком случае, в планы на будущее прочтение внёс. 8:-0

цитата Cumbrunnen

Этого магазина уже нет. Там теперь банк. То что осталось переехало на угол Пушкинской и Прорезной, литкафе "Купидон".

А разве "Купидон" не закрыли? Кажется, несколько месяцев назад была в сети инфа, что они там стремительно распродавали весь ассортимент именно по этой причине.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Онойко могу и я похвалить. Прочтения стОит. Хуже "Хирургического вмешательства", но много лучше "Доминирующей расы" и "Дикого Порта", которые тоже вполне достойны места у меня на полке, где и стоят.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kail Itorr

Онойко могу и я похвалить. Прочтения стОит. Хуже "Хирургического вмешательства", но много лучше "Доминирующей расы" и "Дикого Порта", которые тоже вполне достойны места у меня на полке, где и стоят.

Кайл, тебе доверяю, поэтому беру:-)))

цитата Vladimir Puziy

Люди, мнению которых я доверяю, хвалят. (В личке, правда, так что ссылку дать не могу ). Достойных отечественных авторов не так уж много, если появился новый -- это просто здорово, так что рискнуть и прочесть, имхо, стоит. Во всяком случае, в планы на будущее прочтение внёс.

Володь, спасибо за рекомендацию. Пойду покупать.
–––
О.Ладыженский
Страницы: 123...1314151617...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх