Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2014 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy Спасибо!

Только домой доехал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2014 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
Гриффин Ого! %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Если кому интересно — на Петровке появилась книга «Дом солнц» Рейнольдса, цена 105 грн. Куплена.
А еще уяснил для себя, что букинистам книжки лучше не спихать. За кулек книжек заплатили как за мороженое.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 03:24  
цитировать   |    [  ] 
По поводу книг издательства "Фантастика":

цитата Gonza

Если есть желающие с Украины приобрести наши книги по вменяемым ценам — сообщаем что книги пришли в 2 магазина:
1. Днепропетровск ул. Глинки 17 а
кн магазин "Книжка"
Гоблин
о66 366.17.05 Гоблин
066 557.74.75 Юлий
Возможна отправка по Украине (например Новой почтой)
2. Книжный рынок "Петровка" ряд 20 место 6. Работают с 12-00 до 17-00 кроме понедельника.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата БЛИЗНЕЦ

А еще уяснил для себя, что букинистам книжки лучше не спихать. За кулек книжек заплатили как за мороженое.

Да, стандарт — 5 грн за почти любую книгу. Я у бабульки возле входа на букинист спрашивал почем она ШФ возьмет, была озвучена сумма в 15-20 грн.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата БЛИЗНЕЦ

Ясный пень. Книги можно отдавать в букинистический магазин на реализацию (если такое ещё возможно) или продавать в сети самому. Иначе — дадут копейки с важным видом или в макулатуру посоветуют отнести.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch, Veronika У меня почему-то оставались еще иллюзии, что букинисты бедные-несчастные сами покупают книги в тридорога потому и лупят такие цены на продажу. %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
БЛИЗНЕЦ
Они же не антиквары. Особо в теме не разбираются, сами эти книги не читают. Знают только то, что на поверхности, вроде хитовых новинок. Берут почти все подряд, а потом куча макулатуры годами лежит в одних и тех же коробках. Они дешево скупают, но ведь и продают не по 50 книг в день. Думаю, сейчас даже не 20.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch, ну не сказал бы, что прямо так не разбираются. Во всяком случае, не все не разбираются. Не знаю, как раньше, но сейчас не берут они все подряд. Я вчера часть книжек бесплатно уже хотел отдать. В итоге мне мужик, который покупал книжки, на мое предложение забрать книжки бесплатно дал мне 10 грн. Другой скупщик, противный наглый такой дед с бородой в конце рынка, думаю, многие его там видели :), чуть с руками у меня не оторвал вот этого Свержина и этого Лукьяненко по 10 грн. за книжку. Почти уверен, что сегодня он их парит гривен по 70. Хоча конечно же я понимаю, что принес им неликвид и хлам, но неликвид и хлам в приличном состоянии даже можно сказать новый. :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата БЛИЗНЕЦ

чуть с руками у меня не оторвал вот этого Свержина и этого Лукьяненко по 10 грн. за книжку.

o_O

Вообще я давненько к букинистам ничего не носил, а когда носил, выяснил опытным путём :), что цены за одну и ту же книжку они дают разную, зависит от торговца.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy, да там сейчас как-то все кисло. Я с этими же книжками подходил еще к нескольким скупщикам/продавцам в том числе к женщине в очках, которая специализируется на продаже фантастики, думаю все поняли о ком я, она мне за все мои книжки предлагала 35 грн. и ни копейкой больше. В итоге я все спихнул за 30 грн. другим торгашам, так как она сказала, что второй раз к ней не подходят.:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата БЛИЗНЕЦ

к женщине в очках

Эта всегда книги покупает за копейки, а продаёт втридорога.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
БЛИЗНЕЦ
Свержин в дорогой серии, такую книгу хотя бы из-за объема кто-то купит. Я сам покупал эти книги для автора (он их ищет, так как много экземпляров подарил и дарит с автографами) по цене 80-100 грн. То же и с Лукьяненко, за 30-40 грн он эту книгу без проблем продаст.
Полный неликвид и пару лет назад никто не брал.
Бабуля в очках никогда адекватностью цен не отличалась. У нее процентов 80 книг я уже несколько лет подряд вижу на одних и тех же местах. Причем потрепанные книги из "пятнашек" по цене выше чем новые в "пятнашках".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Причем потрепанные книги из "пятнашек" по цене выше чем новые в "пятнашках".

Это, кстати, характерно для многих букинистов с "Петровки": нахватали в пятнашках книг в надежде продать дешевле, теперь они у них стоят годами. Те, кто хотел, взяли себе в пятнашках же или ещё раньше, за полную цену, а остальным и даром не нужно. И книги от года к году только становятся менее ликвидными.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 04:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Свержин в дорогой серии, такую книгу хотя бы из-за объема кто-то купит. Я сам покупал эти книги для автора (он их ищет, так как много экземпляров подарил и дарит с автографами) по цене 80-100 грн. То же и с Лукьяненко, за 30-40 грн он эту книгу без проблем продаст.

Да я то понимаю, что эти книги найдут своего покупателя. Лукьяненко я не планировал продавать, даже хотел прочитать его книгу, но не будем об этом. :)
А книгу Свержина я решил продать, так как понял, что нет у меня желания собирать столь большой цикл.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Вийшли нові книги популярної серії Клайва Стейплза Льюїса «Хроніки Нарнії»!

«Хроніки Нарнії. Небіж чаклуна» та заключна частина «Хроніки Нарнії. Остання битва»: http://www.bookclub.ua/authorbooks/?aid=301

Ця історія пояснить, як все почалося...
Відчинивши одного разу таємничі дверцята на горищі, дітлахи Діґорі та Поллі мимоволі опинилися в загадковому світі, де стали свідками виникнення чарівної країни Нарнії. Але що станеться, коли юні мандрівники випадково зламають чари, накладені на Білу Відьму? («Небіж чаклуна»)

Владу в Нарнії захопили самозванці — облизян Круть і віслюк у левовій шкурі. Король Тіріан збирає відданих друзів на вирішальну битву. Єдині, хто може йому допомогти, це Юстас та Джил. Разом їм доведеться протистояти армії остроханців. («Остання битва»)

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Виктор Гриффин получил долгожданные "Иные песни" Яцека Дукая. Я уже себе заказал. Налетай.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо blakrovland за поддержку!
Но извиняюсь!8:-0
Пока не получал книгу "Иные песни" Дукая — выцепил на рынке одинокий экземпляр для доукомплектации Вашего заказа...

Извините за неоправданные надежды — надеюсь еще получу книги.

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
Получил
Лавкрафт Г.Ф. Зов Ктулху, Хребты Безумия
и Лагерлёф С. Перстень Лёвеншёльдов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
А научпоп новый еще не приехал?
Страницы: 123...174175176177178...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх