автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Гриффин 
 активист

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
22 апреля 2014 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому интересно — на Петровке появилась книга «Дом солнц» Рейнольдса, цена 105 грн. Куплена. А еще уяснил для себя, что букинистам книжки лучше не спихать. За кулек книжек заплатили как за мороженое.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
Kiplas 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу книг издательства "Фантастика":
цитата Gonza Если есть желающие с Украины приобрести наши книги по вменяемым ценам — сообщаем что книги пришли в 2 магазина: 1. Днепропетровск ул. Глинки 17 а кн магазин "Книжка" Гоблин о66 366.17.05 Гоблин 066 557.74.75 Юлий Возможна отправка по Украине (например Новой почтой) 2. Книжный рынок "Петровка" ряд 20 место 6. Работают с 12-00 до 17-00 кроме понедельника.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
23 апреля 2014 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ А еще уяснил для себя, что букинистам книжки лучше не спихать. За кулек книжек заплатили как за мороженое.
Да, стандарт — 5 грн за почти любую книгу. Я у бабульки возле входа на букинист спрашивал почем она ШФ возьмет, была озвучена сумма в 15-20 грн.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ А еще уяснил для себя, что букинистам книжки лучше не спихать. За кулек книжек заплатили как за мороженое. Ясный пень. Книги можно отдавать в букинистический магазин на реализацию (если такое ещё возможно) или продавать в сети самому. Иначе — дадут копейки с важным видом или в макулатуру посоветуют отнести.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch, Veronika У меня почему-то оставались еще иллюзии, что букинисты бедные-несчастные сами покупают книги в тридорога потому и лупят такие цены на продажу. 
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
23 апреля 2014 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЛИЗНЕЦ Они же не антиквары. Особо в теме не разбираются, сами эти книги не читают. Знают только то, что на поверхности, вроде хитовых новинок. Берут почти все подряд, а потом куча макулатуры годами лежит в одних и тех же коробках. Они дешево скупают, но ведь и продают не по 50 книг в день. Думаю, сейчас даже не 20.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch, ну не сказал бы, что прямо так не разбираются. Во всяком случае, не все не разбираются. Не знаю, как раньше, но сейчас не берут они все подряд. Я вчера часть книжек бесплатно уже хотел отдать. В итоге мне мужик, который покупал книжки, на мое предложение забрать книжки бесплатно дал мне 10 грн. Другой скупщик, противный наглый такой дед с бородой в конце рынка, думаю, многие его там видели :), чуть с руками у меня не оторвал вот этого Свержина и этого Лукьяненко по 10 грн. за книжку. Почти уверен, что сегодня он их парит гривен по 70. Хоча конечно же я понимаю, что принес им неликвид и хлам, но неликвид и хлам в приличном состоянии даже можно сказать новый. :)
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2014 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ чуть с руками у меня не оторвал вот этого Свержина и этого Лукьяненко по 10 грн. за книжку.

Вообще я давненько к букинистам ничего не носил, а когда носил, выяснил опытным путём :), что цены за одну и ту же книжку они дают разную, зависит от торговца.
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, да там сейчас как-то все кисло. Я с этими же книжками подходил еще к нескольким скупщикам/продавцам в том числе к женщине в очках, которая специализируется на продаже фантастики, думаю все поняли о ком я, она мне за все мои книжки предлагала 35 грн. и ни копейкой больше. В итоге я все спихнул за 30 грн. другим торгашам, так как она сказала, что второй раз к ней не подходят. 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
23 апреля 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЛИЗНЕЦ Свержин в дорогой серии, такую книгу хотя бы из-за объема кто-то купит. Я сам покупал эти книги для автора (он их ищет, так как много экземпляров подарил и дарит с автографами) по цене 80-100 грн. То же и с Лукьяненко, за 30-40 грн он эту книгу без проблем продаст. Полный неликвид и пару лет назад никто не брал. Бабуля в очках никогда адекватностью цен не отличалась. У нее процентов 80 книг я уже несколько лет подряд вижу на одних и тех же местах. Причем потрепанные книги из "пятнашек" по цене выше чем новые в "пятнашках".
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Причем потрепанные книги из "пятнашек" по цене выше чем новые в "пятнашках".
Это, кстати, характерно для многих букинистов с "Петровки": нахватали в пятнашках книг в надежде продать дешевле, теперь они у них стоят годами. Те, кто хотел, взяли себе в пятнашках же или ещё раньше, за полную цену, а остальным и даром не нужно. И книги от года к году только становятся менее ликвидными.
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
24 апреля 2014 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Свержин в дорогой серии, такую книгу хотя бы из-за объема кто-то купит. Я сам покупал эти книги для автора (он их ищет, так как много экземпляров подарил и дарит с автографами) по цене 80-100 грн. То же и с Лукьяненко, за 30-40 грн он эту книгу без проблем продаст.
Да я то понимаю, что эти книги найдут своего покупателя. Лукьяненко я не планировал продавать, даже хотел прочитать его книгу, но не будем об этом. :) А книгу Свержина я решил продать, так как понял, что нет у меня желания собирать столь большой цикл.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
28 апреля 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вийшли нові книги популярної серії Клайва Стейплза Льюїса «Хроніки Нарнії»!
«Хроніки Нарнії. Небіж чаклуна» та заключна частина «Хроніки Нарнії. Остання битва»: http://www.bookclub.ua/authorbooks/?aid=301
Ця історія пояснить, як все почалося... Відчинивши одного разу таємничі дверцята на горищі, дітлахи Діґорі та Поллі мимоволі опинилися в загадковому світі, де стали свідками виникнення чарівної країни Нарнії. Але що станеться, коли юні мандрівники випадково зламають чари, накладені на Білу Відьму? («Небіж чаклуна»)
Владу в Нарнії захопили самозванці — облизян Круть і віслюк у левовій шкурі. Король Тіріан збирає відданих друзів на вирішальну битву. Єдині, хто може йому допомогти, це Юстас та Джил. Разом їм доведеться протистояти армії остроханців. («Остання битва»)
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
6 мая 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Гриффин получил долгожданные "Иные песни" Яцека Дукая. Я уже себе заказал. Налетай.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Гриффин 
 активист

|
7 мая 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо blakrovland за поддержку! Но извиняюсь! Пока не получал книгу "Иные песни" Дукая — выцепил на рынке одинокий экземпляр для доукомплектации Вашего заказа...
Извините за неоправданные надежды — надеюсь еще получу книги.
|
|
|
Гриффин 
 активист

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|