автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2010 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что сегодня видел (окромя пурги! ):
-- "Мистика" по 80 гр. (брал с небольшой скидкой); -- новое оформление научки от "АСТ" -- "Историческая библиотека", сменившая уже раз в третий вариант обложек (обратите внимание на работу Норвича по Византии и книгу по инквизиции); -- "Большая книга чепухи" Эдварда Лира -- подготовлена Кружковым. Ну, кто помнит "Лекарство от Фортуны" и "Пироскаф", поймут, какой это кайф. Переводы разные: Маршака, Кружкова, Бородицкой, Комаровой, Крупской, Смирнова. Всяческие вкусные допы. Куча иллюстраций. Именины сердца! 
В букинистике ухватил "The Frankenstein Omnibus" edited by Peter Haining, аж за 25 гр. Больше 700 страниц! 
"Апокалипсис" Тарас ждал после обеда, но по такой погоде не факт, что машина доедет. (Т.е. в каком-то смысле апокалипсиса он дождался! )
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
13 февраля 2010 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy А почём Лир? Хотя уверен — что не потяну. У меня есть лимерики в переводе Фрейдкина — по-моему перевод хороший. У Кружкова читал что-то в сборнике "Сказки Биг-Бена" — но не скажу, что лучше, чем у Фрейдкина. Хотя понятно — что тут и прочий Лир есть... Есть у меня правда (по крайней мере был когда-то — если никуда не делся) старый сборник на украинском — но там мне переводы не понравились...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2010 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я брал за 120 (хотели 130), это в конце рынка, основной проход -- и слева там есть раскладка, где много научки, ЖЗЛ, "повседневка", причём цены -- как бы не самые низкие по рынку. Забрал последний экз., но, думаю, при желании можно ещё заказать.
Тут, помимо текстов и комментариев со статьями, большущий бонус -- оформление. Книга и правда сделана с душой.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
13 февраля 2010 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Спасибо. Но — увы — не потяну... Хотя у Лира главное — всё-таки стихи.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
EarlGrey 
 активист

|
13 февраля 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
заскочил утром на Петровку, взял Мистику (77 грн.) и Апокалипсис (60 грн.), посматривал на "Ночи в цирке" Картер и "Девочка в стекле" Форда
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EarlGrey посматривал на "Ночи в цирке" Картер
Эти-то ещё можно попытаться найти в "амфоровском", первом издании за 15 гр. Гляньте, к примеру, в "Книгошаре".
|
|
|
EarlGrey 
 активист

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
13 февраля 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EarlGrey переводы одинаковые?
Нет, в "Эксмо" новый.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Нет, в "Эксмо" новый.
Кстати, сравнивал ли кто-нибудь их? Увы, с некоторых пор (этак после "Малазана"), когда слышу про "новый перевод", не спешу покупать. Во-первых, новый зачастую оказывается перелицованным старым, во-вторых, "новый" не означает "лучше, чем предыдущий".
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
EarlGrey 
 активист

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
26 февраля 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пробегал через Петровку, а точнее, через ее стоки, потому что в полшестого. В Пятнашке завоз; завтра (в субботу) к середине дня разложат. В Книгошаре -- ничего нового, но из старого полно всего. В Монархе на днях был завоз. Теперь у них есть Город грехов по 35 и Вендетта по 45. Взял себе вот эту книгу: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3711... Пару лет назад она получила все главные призы в американской фантастике. В Монархе она и стоит среди фантастики. Имеется 9 экз. Другие его книги, проходившие через Книгошару, к фантастике отношения не имеют. А этой я таки дождался!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
26 февраля 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Никто нигде не видел Лорда Дарси в ЗСФ? Попробуй 47 ряд 11 место (Ярослав/Людмила). Она у них периодически бывает. Имхо, необязательно гоняться за Лордом Дарси в ЗСФ. В Веке дракона тоже прекрасная книга, хотя и короче на 2 малозначительных рассказа; зато там есть толковая статья Черткова об авторе, которая отсутствует в ЗСФ.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|