Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

И ежли кому надо — в магазине, что за базаром – был «Лавкрафт» — биография. Спрэг де Кампа или кто там ея написал…
Покупать не стал – ибо очерк и разбор творчества почитать было бы весьма интересно.
Но – не отягощённый биографическими деталями и подробностями. Такое – нафиг, нафиг!!!

Он самый и написал. ИМХО, зря не купили, очень интересная книга; кроме всего прочего -- и разбор творчества, и рассказ о той эпохе, в котором нашлось место современникам Лавкрафта: Кларку Эштону Смиту, Говарду и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Был сегодня на Петровке. В сливных завоза почти нет, появилось что-то по-мелочи из "АСТ"-шной старой фантастики, но в основном -- на углу (у входа на рынок) и уже с задранными до 20-25 гр. ценами. В то время как схожие книги в "Литере" на Толстого лежат за 10-13. Вообще цены потихоньку поднимают: к примеру, "Золото" Гренуэя раньше лежало по 25, теперь -- по 30. На перекрёстке много современного зарубежного детектива от "Иностранки" по 20-ке.

Купил Аберкромби за 90, видел за 100 нового Уильямса и второй том "Космооперы".

Поглядел и на Лавкрафта -- и остался в недоумении. Бумага так себе, объём книги явно искусственно разогнали благодаря вёрстке, кеглю, интерлиньяжу -- соответственно и цена 90 гр. Спрашивается: на какую целевую аудиторию рассчитано издание? Ценители? Но тогда почему такая хреновая бумага? Почему нет никаких попыток взять внутренним оформлением (см. ту же "Энигму"). Вот комментарии есть, это хорошо. А для массового покупателя, имхо, нет разницы, брать ли Лавкрафта в изданиях "Азбуки", "АСТ" или "Эксмо"; только вот ориентироваться он будет на цену, в итоге книга продастся не ахти и серию опять объявят нерентабельной. Не понимаю соображений издателя, совершенно не понимаю.

Купил "Чай с птицами" Харрис -- сборник рассказов, тоже, в общем-то, "раздутый", даже для такого небольшого объёма. И -- 60 гр.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 
Никто не видел — не лежит ли у нас где Лорд Дансени???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 03:32  
цитировать   |    [  ] 
По букинистике походи -- иногда встречается, особенно "Дочь короля..." (в "АСТ"-шном варианте)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kiplas

Никто не видел — не лежит ли у нас где Лорд Дансени???

И временами попадается третий том "Антологии мировой фантастики", с той же "Дочерью", но в лучшем переводе.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Интересно... спасибо. Теперь бы выловить их...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

иногда встречается, особенно "Дочь короля..." (в "АСТ"-шном варианте)
Оййй>:-|:-(((. Перевод — ужосс в энной степени. Но найти это издание http://fantlab.ru/edition15961 — почти нереально:-(
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

И временами попадается третий том "Антологии мировой фантастики", с той же "Дочерью", но в лучшем переводе.

Да, я сколько-то месяцев назад купил в идеальном состоянии за 40 гр.

цитата Veronika

Но найти это издание http://fantlab.ru/edition15961 — почти нереально

Это правда. Легче даже "Пана" нарыть, хотя он тоже так... мелькнул и пропал. Впрочем, это всё я-то говорю со своих буржуинских позиций: все эти книги стоят на полке.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

цитата Veronika
Но найти это издание http://fantlab.ru/edition15961 — почти нереально

Это правда. Легче даже "Пана" нарыть, хотя он тоже так... мелькнул и пропал. Впрочем, это всё я-то говорю со своих буржуинских позиций: все эти книги стоят на полке.
Так у меня тоже издание стоит на полочке;-). "Благословение Пана" — аналогично. И том "Мифотворцы: портал в Европу". Теперь ещё кой-какие антологии ищу, для полноты картины.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
В свете вот этого:

цитата

Соучредителями ООО «Снежный Ком М» являются: Глеб Гусаков, Эрик Брегис и ООО «Издательский дом «Вече». ... Все книги издательства СКМ печатаются в России, а торгует ими «Вече» по своим обычным каналам

может кто подсказать — на Петровке "вечевые" точки есть?
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Был сегодня там где поддержаные книги, смотрел Роберта Джордана "Колесо Времени", там есть в серии "Век Дракона" — сказали цена 30 грн. Только я так и не понял, 30 грн. за каждую книгу или за набор из 2-3 книг каждой части? А то по 30 грн. каждая книга это уж больно дорого...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Наверное цена за комплект.Лично я бы доплачивал осилившим Колесо Времени.Завтра узнаю ради интереса.Видел их на сливе в АСТовских точках.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
ronson2004 Буду премного благодарен. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 02:21  
цитировать   |    [  ] 
Никто не встречал на Петровке Мистическую Японию или такого Эдогаву Рампо?8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 02:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kiplas

Никто не встречал на Петровке Мистическую Японию или такого Эдогаву Рампо?

Почти в самом конце рынка, в центральном ряду, напротив того места, где много ЖЗЛ-ки, стоит продавец Жора, у которого куча культурологической лит-ры, первоисточников и т.д. У него могут быть, но -- задорого. А вообще -- томики достаточно редкие, увы.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 02:53  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy, спасибо, спросим ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 
Тут кто-то недавно интересовался Лиром – я видел его.
Номера рядов и точек я никогда не запоминаю – поэтому могу только описать как найти:
Надо идти по центральному проходу почти до конца рынка – и с левой стороны прямо на углу прохода влево (примерно напротив последней точки Берёзы) – точка с ЖЗЛ и литературой преимущественно по истории и культуре.
Вот там я и видел Лира. Ценой не интересовался.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
А как с мангой на Петровке дела обстоят? Где она продается и почем?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Есть пара ларьков, где продается анимэ (или как там?) и всякая сопутствующая манга. Один прямо в центральном-правом-ближнем проходе, ближе к середине левого ряда. Ценами особо не интересовался.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Мартин спасибо)
Страницы: 123...6263646566...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх