автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
16 августа 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Относительно) новая полустокаовая система КНИГАРНЯ (красные буквы на белом фоне) процветает и расширяется. Не успели они завезти на прошлой неделе ИБ в ассортименте и антологии от Азбуки, как вчера и сегодня пошел новый завоз! Другие антологии от Азбуки, в т.ч. Космическая опера (50 грн.), Новая космическая опера (50) и Оборотни (45), а также Лучшее за год НФ №XXIV (50). Вампиров везде выметают в первую очередь! Кроме этого, на Позняках открылся новый магазин этой системы. Выход из метро в сторону Биллы и Алладина, как пройдешь туннель -- сразу справа. Работают всего три дня. Ассортимент разнообразный, но пока что мало современной литературы. Фантастики довольно много, в т.ч. азбучные антологии (см. выше); последний завоз был сегодня. Также есть то, чего я не видел в других стоковых лавках, например, Война цветов Тэда Уильямса (пререиздание Эксмо 2009). Если появилась эта книга, то есть надежда дождаться других книг серии ММиМ.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Amerasu 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
17 августа 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu а где у них еще есть магазины? Насколько мне известно, метро Нивки, метро Политех, метро Харьковская, метро Позняки; полгода назад мне говорили, кажется, о еще двух магазинах этой сети. Спросите в лавке на Нивках, они вам расскажут. Кроме этого, есть похожий по ассортименту, но не относящийся к этой системе, магазин на Красноармейской напротив Планетария.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Amerasu 
 магистр

|
17 августа 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy На "Нивках", об этом магазине я здесь писал чуть раньше, пролистните.
цитата cat_ruadh Насколько мне известно, метро Нивки, метро Политех, метро Харьковская, метро Позняки; полгода назад мне говорили, кажется, о еще двух магазинах этой сети. Спросите в лавке на Нивках, они вам расскажут. Кроме этого, есть похожий по ассортименту, но не относящийся к этой системе, магазин на Красноармейской напротив Планетария.
Спасибо
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 августа 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Книгошаре" стопка "Машины пространства" Приста в тв.обложке. По 5 гр.
В "Монархе" укуплены два томика китайской поэзии -- всё, что было (изд-во "Кристалл"; "Лисао" и "Фея реки Ло"). Это уже не первый раз, когда у них встречаются такие издания, так что, кому надо, имейте в виду. "Зомбиостин" нет.
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
19 августа 2010 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с 18 по 21 августа в НВЦ на Броварском проспекте проходит VI Киевская международная книжная выставка-ярмарка — кто был поделитесь пожалуйста впечатлениями что там есть интересного из книжной продукции и стоит ли туда заглянуть
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
benommen 
 магистр

|
19 августа 2010 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius с 18 по 21 августа в НВЦ на Броварском проспекте проходит VI Киевская международная книжная выставка-ярмарка — кто был поделитесь пожалуйста впечатлениями что там есть интересного из книжной продукции и стоит ли туда заглянуть
Присоединяюсь, намереваюсь сегодня-завтра туда заехать. Притом читал что 21 августа, в Мариинском парке будет выставка-ярмарка от издательств...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 августа 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем-всем-всем – кому это надо!!! Заходил сегодня на КПИ: «Вампиры» продаются – но по полтиннику, а не по сорок – как на Петровке (как было неделю назад – но где их уже нету – во всяком случае я не видел боле). И ещё «Космическая опера» — тоже по полтиннику. Какой-то «Лучший за год» — 65 (кажется). И вторые «Герои» — по 40. (А первые – по 30.) Сборник «Fanтастика» — за 30. Лично меня содержание – не вдохновило совершенно. Составлен Владимирским – может он чёй-то хорошего за него и может сказать?.. Но по-моему там – кроме одной вещи Дивова – никаких боле известных авторов нету. (Иль я их не запомнил.) Сборник «Возвращение в Арканар» — который был на Петровке неделю назад – лежало три штуки. В руки ТАКОЕ – понятно брать нельзя – поэтому почём – не знаю… Сборник «Фэнтези 2009» — за евонное содержание ничего не скажу – хотя книгу и открывал – ни одно имя не впечатлило и не запомнилося. Сборник «Эксмовский» (не знаю – бывают ли ещё у кого-нибудь аналогичные сборники?..). Куча Панова из «Тайного города» — штук 10, а может 8, а может 12… В общем – куча. Исключительно в дизайне Лебедева. По 45. А поскольку я без малейшего понятия – почём они стоили на рынке, когда там были – то не знаю: такая цена – это удешевление или наоборот подорожание? Ах да – ну я вот прочёл здесь в теме нащот «Оборотней» — и спросил там, а есть ли «Оборотни» у них? Дальнейший разговор был примерно таким: Я: — Вот, мол, читал в интернете, что в ваших магазинах – есть такой сборник «Оборотни» — так есть он у вас или нет? Продавец: — В интернете не может быть информации – потому что мы свои прайсы в интернет – не даём. Я: — Да это не ваша информация – а информация от покупателей. Вот я и прочёл – что в вашем магазине на Позняках – они есть – был пару дней назад завоз. Продавец: — Ну да – есть у нас на Позняках магазин. Но у нас здесь – и так книг – чересчур много. И я попросил ничего нового – пока не завозить! (Не дословно, естественно – но близко по смыслу.) Так что – получается из услышанного – что на новинки там пока что не стоит рассчитывать…
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
19 августа 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Сборник «Fanтастика» — за 30. Лично меня содержание – не вдохновило совершенно. Составлен Владимирским – может он чёй-то хорошего за него и может сказать?..
Кстати, хороший сборник
|
––– I`ll be back! |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 августа 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72
цитата kkk72 Кстати, хороший сборник
Ну не знаю... Всё ж таки Дивов — особливо в малой форме — совершенно не мой автор... (А уж нащот его публикаций нащот Сталина и т.п. — коие даже вошли в финал "Книги года" здешней — так у меня и вовсе цензурных слов в их адрес — нет!!!) А из протчих — я чтой-то ну НИКОГО — даже не опознал по фамилиям...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
21 августа 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашел сегодня в "Книгошару" на Петровке, действительно в основном очень низкие цены. Купил Ричарда Адамса Чумные псы за 11 грн и Корабельный холм за 10 грн. Их еще оставалось по паре экземпляров.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
sokil77 
 активист

|
25 августа 2010 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос немного не в тему, но может кто поможет. Где в Интернете можно купить “Автостопом по Галактике / The Hitch Hiker`s Guide to the Galax” Адамс Д.? Сколько смотрю, нигде нет в наличии. Заранее благодарю.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
25 августа 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите кто-нибудь достать"Сдвиг времени по -марсиански",живу в небольшем городке и возможности достать нету  мой телеф 0965200776
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
sokil77 
 активист

|
|
mezinskiy 
 магистр

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
27 августа 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какого года?:) Но спасибо за информацию, надо будет внимательнее присмотреться.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
mezinskiy 
 магистр

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
29 августа 2010 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел сегодня на Петровке в магазине – что за базаром – две «Космические оперы»: просто «Космическую оперу» и «Новую космическую оперу». Почём – не знаю – на книгах ценников – не было. И ещё – и в «Монархе» и за базаром – всякие «Азбучные» антологии – наши и ненаши: «После Апокалипсиса» (кажется так), «Славянское фентэзи», «Герои» первые (впрочем, все они продавались ещё когда-то по 15 – и продавались и тогда не особенно активно), «Ужасы», «Апокалипсис»… Может и ещё что-то – что не запомнил. Это всё – по-моему – по 40. Ещё «Операция Арканар» или «Возвращение в Арканар», или как там оно называется – то ли размножается буквально в геометрической прогрессии (если я правильно понимаю этот термин), то ли просто никому не нужно – потому что я видел уже в трёх магазинах: в «Монархе», за базаром, на КПИ. По 35 рублёв. И не только не исчезает – но и появляется – ибо в «Монархе» я ея прежде не видел (хотя Пузий и писал тута об ей в ём – но тогда очевидно всё же раскупили там). Ещё кто-то – по-моему, в этой теме – интересовался книгами Березина – Фёдора. Тоже видел каких-то три книги. В «Монархе» была книга с надписью на обложке примерно такой: «Капитан Березин расписался на руинах Пентагона». А в том, что за базаром – ещё две каких-то его книги. На одной был ценник 25, на другой – 30. Как называются – без понятия – в руки я их не брал. (А может их и больше было – это те, что стояли обложками наружу.) Ну и если кому надо книга Гусакова-Минакова «Операция Вирус» — видел сегодня б/ушную. Точка со старыми и не совсем старыми книгами — в самом начале базара – почти сразу за воротами. Кажется 26-й ряд (не уверен – я обычно не запоминаю номера) по его левой стороне. И всего за 25 гривен.
|
|
|