автор |
сообщение |
Blackbird22 
 авторитет

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
3 августа 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Чего не ляпнешь в полемическом задоре)
ну отчего же сразу "ляпнешь" :) я сознательно провоцирую любителей этого "живого классика", ибо сам отношусь к фраевым нетленкам очень скептически, а томов у него/нее/них действительно много, одни "Лабиринты..." насчитывают четыре или пять толстенных книг, плюс всякого рода еНциклопедии, "Хроники...", новый "Ключ..." да еще повестей и рассказов — не сосчитать
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
3 августа 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat я сознательно провоцирую любителей этого "живого классика",
Не очень удачно) "Любители" то знают, что ни одна книга Марты не тянет на "многотонный том". Да и их количество не слишком велико. У меня, например, есть почти все ( минус 5) и то еле полполки занимают)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
3 августа 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мы уже безбожно оффтопим
цитата Blackbird22 почти все ( минус 5)
хорошо звучит:) "почти" в моем понимании — что-то до 5%, если пять книг — это 5 процента..... гмы.....делайте выводы
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Kebab 
 философ

|
7 августа 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien вобщем пришли к выводу что людям хочется отдохнуть и не заморачиваться нф
Самое правильное, но все-таки твердую НФ я уже давно не видел
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
7 августа 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab твердую НФ я уже давно не видел \ да тут уж не твёрдой, тут уж хоть какой-ниубудь но НОРМАЛЬНОЙ. без чернухи, "клубнички" и с каким-нибудь подтекстом или неординарной идеей
|
|
|
Kebab 
 философ

|
7 августа 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien без чернухи, "клубнички" и с каким-нибудь подтекстом или неординарной идеей
Чернуха в меру — это хорошо. Подтексты-то еще можно найти, а вот неординарных идей очень мало, к сожалению.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Xризантин 
 философ

|
7 августа 2009 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, чернуху, подтексты и неординарные идеи можно найти и в фэнтази, и в НФ.
А вот мне кажется дело не в "типа легкости" фэнтэзи или "сложности" НФ — и то, и другое бывает разное. За последний десяток лет у меня складывается ощущение, что люди просто несколько разочаровались в науке. В прошлом, позапрошлом веке казалось, что наука способна дать ответы на все вопросы, надо только поднапрячься. Время показало, что это не так, и человечество снова обратилось к... метафизике. И вот именно такое явление и отразилось в литературных предпочтениях. Во всяком случае последние пятнадцать лет я именно так объясняю себе повальную любовь к фэнтэзи. Правда, есть и другой вариант — в СССР фэнтэзи практически на было, зато НФ "завались". Вот до сих пор "голод и утоляем".
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
9 августа 2009 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien еда и книги в смысле употребления вещи разные. Мне сдаётся, что есть тут нечто общее. После "употребления" что того, что другого — обязательно появляются впечатления примерно такие (далеко не полный набор): 1. Было вкусно и полезно 2. Вкусно, но не стоило бы 3. Бесполезно, но вкусно 4. Полезно, но не вкусно 5. Все употребляли, ну и я за компанию 6. Ох, жалею, что употребил Набор ещё не полон... Предлагаю дополнить  Что-то не идёт у меня обозначение цитаты, сорри.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Kebab 
 философ

|
9 августа 2009 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча цитата kim the alien еда и книги в смысле употребления вещи разные. Мне сдаётся, что есть тут нечто общее. После "употребления" что того, что другого — обязательно появляются впечатления примерно такие (далеко не полный набор): 1. Было вкусно и полезно 2. Вкусно, но не стоило бы 3. Бесполезно, но вкусно 4. Полезно, но не вкусно 5. Все употребляли, ну и я за компанию 6. Ох, жалею, что употребил
Набор ещё не полон... Предлагаю дополнить Что-то не идёт у меня обозначение цитаты, сорри.
Нужно значок цитаты и в конце ее поставить. 7. Просрочено 
|
|
|
Kwadrus 
 авторитет

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
10 августа 2009 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Просрочено
ну это к книгам не относится. скажем, у "человека-невидимки", "академии" и многих других книг того времени срок годности наверное уже истёк: потому что все научные идеи высказанные там, либо опроверглись, либо уже есть. но эти книги хуже не стали. скорее книги это как вино: чем старше, тем лучше
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
10 августа 2009 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien ну это к книгам не относится
Не ко всем. Некоторые, особенно советские книги, сейчас читать просто невозможно. (Я не только о фантастике).
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
10 августа 2009 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Некоторые, особенно советские книги, сейчас читать просто невозможно. (Я не только о фантастике).
тут уж кому как. я просроченной едой- травятся все. а если речь идёт об агитационной литературке, так она и тогда была неудобоваремой
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
10 августа 2009 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien речь идёт об агитационной литературке,
Речь идет о писателях, чье мировоззрения и стиль соответствовали реалиям того периода. Скажем, "Молодую гвардию" сейчас воспринимать сложнее, чем 40 лет назад. К фантастике этот принцип отчасти тоже применим. Определенные книги и авторы в свое время воспринимались лучше, чем сейчас. Не о классиках речь (на то они и классики, чтобы быть актуальными во все времена), а о местечковых событиях литературной жизни какого-то периода.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
10 августа 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл согласна... даже тех же Стажеров Стругацких мне лично очень тяжко было воспринимать из-за перенасыщенности социалистическим духом...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
10 августа 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл сейчас воспринимать сложнее, чем 40 лет назад.
вот именно сложнее, но разве "молодой гвардией" можно отравится?...и опять же: просроченной едой травтяс все, а кто не травится- неприятных ощущений будет море. а литература для всех разная: кому-то и Гомера читать легко, а кто и Лема будет вторым сортом называть
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
10 августа 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien но разве "молодой гвардией" можно отравится?
В литературном плане — да. Отравиться и плеваться. (Не конкретной "Гвардией", да простят меня фадееволюбы, а "просроченной" литературой). Ладно, к популярности фэнтези это отношения не имеет, поэтому нам лучше закончить оффтоп и мирно разойтись.
|
|
|