Место действия Вермонт

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Место действия: Вермонт»

Место действия: Вермонт

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Уже лет как пятнадцать прошло с тех пор как я впервые прочел повесть Говарда Ф. Лавкрафта «Шепчущий во тьме". И могу смело заявить: такого удовольствия от книги я доселе ещё не испытывал. Ни «Робинзон Крузо", ни "Остров Сокровищ" не вызывали во мне подобной гаммы чувств! Основное действие повести происходит в штате Вермонт, США. Лавкрафт дважды побывал в Вермонте и так влюбился в эти живописные места, опоясанные высоченными зелёными холмами, что сначала написал вдохновенное эссе под названием «Вермонт: первое впечатление», а позже взялся писать целую повесть, местом действия которой выбрал этот покоривший его сердце штат на севере Новой Англии.
Как я узнал позже, «Шепчущий во тьме» покорил не одного меня: Стивен Кинг сходил с ума от этой повести, когда учился в университете. С тех пор и он, похоже, проникся мистической симпатией к Вермонту, судя по тому как часто писатель упоминает этот штат в своих произведениях. Да и его родной Мэн расположен совсем не далеко. В общем, Лавкрафт так красочно живописал Вермонт, что вольно или невольно влюбил в него множество читателей по всему миру. Хотя и до него и после, например, Джозеф Редьярд Киплинг, Синклер Льюис, Ширли Джексон или Донна Тартт попадали под обояние штата Зелёных гор.
С того времени как я открыл для себя повесть "Шепчущий во тьме" и Вермонт, я ищу литературу, так или иначе касающуюся этих мест, включая и беллетристику, местом действия которой выступает Вермонт.
Если кому-либо попадались художественные произведения с сеттингом в указанном штате, пожалуйста дайте знать.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Место действия: Вермонт»

Новое сообщение по теме «Место действия: Вермонт»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх