Русская фэнтези

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Русская фэнтези»

Русская фэнтези

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
Ny
цитата
В-третьих, украшение страниц в виде узора с верёвкой.

Это своеобразная "фишка" серии. Во всех книгах (по крайней мере, из тех, что есть у меня, а у меня есть почти вся серия) присутствует данный элемент оформления.
Кроме "Мастера осенних листьев" — там, разумеется, листья.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Это своеобразная "фишка" серии.
Ясно. Не знал. Меня только "Костяной" пока заинтересовал, внутрь других томов заглянуть не догадался.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ny
Во-первых, обложка оказалась не такая страшная, как виделась на превью в магазинах
— это многолетняя проблема, просто при экспорте рабочего файла для веб из-за разницы цветовых профилей нужно сделать на один клик больше, но — никто этого не делает. Поэтому годами на картинках в магазинах часть обложек вполовину тусклее чем они есть. Да и я как художник всегда малость переживаю пока не увижу фотографию готовой продукции, потому что когда в сети релизят собранные готовые обложки — они часто непонятного цвета, хотя иллюстрации-то я сдаю яркие полноцветные, конечно.

Спасибо за добрые слова! Да какая статья о творчестве, автор иногда записывает то что ему в голову приходит; собственно и всё) Насчёт иллюстраций — была у меня мысль их себе самому бесплатно нарисовать, но по срокам я никак 19 картинок не успел бы сдать в промежуток от того момента как я вяло согласился на печать сборника и до сдачи его в окончательную вёрстку.

Насчёт бумаги — ну я его в руках не держал и вряд ли подержу, но как читателю мне всегда больше нравится серая или жёлтая бумага с минимальным блеском, потому что я люблю бывает на свежем воздухе на солнышке читать, и белая режет мне глаза)) Но это уже имхо само собой. Я из серии видел вживую только "Авиаторов Его Величества", но там бумага другая.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2024 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата count Yorga
Ориентировочно в июле — фэнтези/тёмное фэнтези Алхимик Олега Савощика, одного из резидентов «Самой страшной книги».

Приятная такая олдовая вещь, кстати.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Ирина Епифанова анонсирует
цитата
Олег Савощик «Алхимик и королевский ингредиент» (серия «Дети Великого Шторма», обложка Алексея Провоторова). Олег неоднократно проходил в сборники «Самой страшной книги» с рассказами в жанре хоррор, в издательстве «Крафтовая литература» у него выходил хоррор-постап «Этажи», а тут у нас совсем иной жанр — классическое фэнтези с элементами тёмного, с мрачным и в меру циничным (но, конечно, добрым на самом деле) главным героем, всё, как мы любим.
Выход планируется в июле.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
count Yorga
Ну что тут скажешь? Надо брать!

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата count Yorga
Олег Савощик «Алхимик и королевский ингредиент»
Книга вышла, кстати с моим отзывом на обороте обложки. Рекомендую, годное традиционное фэнтези, приятный олдскул со своим лицом.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Серия Дети великого шторма жива? Когда продолжение Завораша?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 05:21  
цитировать   |    [  ] 
Беру почти все книги серии. Обожаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 12:19  
цитировать   |    [  ] 
COH
цитата
Серия Дети великого шторма жива?
Ирина Епифанова о будущем серии
цитата
пока рассматривается вопрос выпуска второго романа о Заступе не только в "Самой страшной книге" (там он выйдет в феврале), но и в "Детях". Дальнейшая судьба серии пока неизвестна.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Простите, а почему тема называется
Русская фэнтези
а не
Русское фэнтези.
Или хотя бы
Русская фэнтезя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Потому что в 2008 писали и говорили так. В 1992 писали и говорили "Русское fanasy" (латиницей). Как будут писать и говорить в 2028 — неизвестно. Каждый год переименовывать тему под сиюминутные извивы произношения?

Сергей Бережной
Русская фэнтези: Вперёд, драконы!
Статья, 1995 год
https://fantlab.ru/work224426

Владислав Львович Гончаров
Русская фэнтези — выбор пути
Статья, 1998 год
https://fantlab.ru/work62341

«Русская фэнтези 2007»
Издательство: М.: АСТ, АСТ Москва, Хранитель, 2007 год, 4000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 608 стр.
ISBN: 978-5-17-046465-4, 978-5-17-044670-4, 978-5-9713-5644-8, 978-5-9762-3718-6
Серия: Заклятые миры

Аннотация: Один из самых любимых жанров авторов и читателей фантастики в нашей стране. Фэнтези — во всем ее многообразии. Озорной юмор — и вполне серьезные проблемы. Увлекательные приключения — и оригинальные философские концепции. Мистические городские легенды — и неожиданные, таинственные повороты истории... Многообразие сюжетов и образов, персонажей и ситуаций. Повести и рассказы, относящиеся ко всем возможным стилям и направлениям фэнтези.

Комментарий: Литературные итоги 2007 года.
Художник А. Баландин.

«Русская фэнтези 2008»
Издательство: М.: АСТ, АСТ Москва, Владимир: ВКТ, 2008 год, 8000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 544 стр.
ISBN: 978-5-17-051508-0, 978-5-9713-7875-4, 978-5-226-00327-1

Аннотация: Один из самых любимых жанров авторов и читателей фантастики в нашей стране. Фэнтези — во всем ее многообразии. Озорной юмор — и вполне серьезные проблемы. Увлекательные приключения — и оригинальные философские концепции. Мистические городские легенды — и неожиданные, таинственные повороты истории... Многообразие сюжетов и образов, персонажей и ситуаций. Повести и рассказы, относящиеся ко всем возможным стилям и направлениям фэнтези.

Комментарий: Литературные итоги 2008 года.
Иллюстрация на обложке М. Ставицки (в издании не указан).

«Русская фэнтези 2009»
Издательство: М.: АСТ, АСТ Москва, Минск: Харвест, 2009 год, 5000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр.
ISBN: 978-5-17-058900-5, 978-5-403-00963-8, 978-985-16-6901-7

Аннотация: Один из самых популярных жанров в нашей стране, любимый и авторами, и читателями. Фэнтези — во всем ее великолепии и многообразии! Озорной юмор — и вполне серьезные проблемы. Увлекательные приключения — и оригинальные философские концепции. Мистические городские легенды — и неожиданные, таинственные повороты истории. Яркий калейдоскоп сюжетов и образов, персонажей и концепций. Повести и рассказы, относящиеся ко всем возможным стилям и направлениям фэнтези.

Комментарий: Литературные итоги 2009 года.
Иллюстрация на обложке Д. Вандерстельта (в издании не указан).

«Русская фэнтези 2011»
Издательство: М.: АСТ, Астрель, 2011 год, 5000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 544 стр.
ISBN: 978-5-17-071307-3, 978-5-271-33337-8

Комментарий: Литературные итоги 2011 года.
Иллюстрация на обложке М. Делон (в издании не указана).

философ

Ссылка на сообщение 24 января 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
Как будут писать и говорить в 2028 — неизвестно.
Как говорят в 2025 известно. Русское фентези. https://www.litres.ru/genre/russkoe-5229/
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 14:07  
цитировать   |    [  ] 
то просточитатель Внимательно посмотрите на дату создания темы ещё раз. Подумайте что идет раньше: 2025 или 2008 или 1995. Посмотрите на обложки книг 2007, 2008, 2009 и 2011 годов издания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Давайте лучше выясним, был ли том "Русская фэнтези 2010". Потому что были выпуски 2007, 2008, 2009 — и сразу 2011 год. Вот тут их все сейчас собрал для большей наглядности, в условную "серию антологий":

https://fantlab.ru/work2028026

философ

Ссылка на сообщение 24 января 14:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
Посмотрите на обложки книг 2007, 2008, 2009 и 2011 годов издания.
Посмотрел. поэтому свой пост сократил. А говорили итак итак Владислав Гончаров Русская фэнтези выбор путиРусское фэнтези новая Золушка Святослава Логинова. Обе статьи от 1998 года
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Наверное сюда.
Дашкевич со своим дивом и в прошлых годах присутствовал в медиаполе, но в 1кв 2025-го его засилье стало тотальным.
Кого обошел автор без фотографии?
Роулинг, Кинга, Агату Кристи, Достоевского. И таких хитовых авторов как сама Анна Джейн и Лия Арден!

Как я понимаю, это такой Фандорин 2.0 в сеттинге городского фэнтези.

Статья целиком.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Manowar76 узнаю Достоевского, узнаю Кристи. Кинг явно что то из 90-х. Ну Роулинг. Кто остальные?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 08:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Кого обошел автор без фотографии (автор цикла Граф Аверин)?
Роулинг, Кинга, Агату Кристи, Достоевского

Этот Аверин — легкое чтение на ночь. До Пехова или Суржикова ему как до Луны, но есть запрос на простое чтение, вот он ему и соответствует (почему именна этот цикл, а не множество похожих — одни боги знают).
Но я честно прочел первую книгу про Гарри Поттера — эта детская книжка которая куда примитивней Аверина. И Кинг (то что я читал) в одной лиге с Авериным.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 09:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата oberond
детская книжка которая куда примитивней Аверина

Некорректно. "Винни-Пух" еще примитивнее Аверина. По факту. Но как по мне — где книги Милна, и где опусы, прости господи, Дашкевича.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Русская фэнтези»

Новое сообщение по теме «Русская фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх