автор |
сообщение |
lammik 
 миродержец

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
16 апреля 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дашкевич написал качественную боярку, которая смогла прорваться в общее поле. Я читал две его книги, вполне себе норм. Это такое усредненное, что зайдет практически любому. Без изысков, но профессионально собранные тексты.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
oberond 
 авторитет

|
16 апреля 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109Гарри Поттер детская книжка которая куда примитивней Аверина
Некорректно. "Винни-Пух" еще примитивнее Аверина.
Винни-Пуха взрослая аудитория не читает. в отличии от Роулинг
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
16 апреля 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oberond моя первая книга на английском была Винни Пух. Вторая Гарри Поттер и философский камень.А потом я встал, потому как дальше Гарри Поттер был значительно сложнее. Идея со сказками была так себе.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
16 апреля 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabanger Дашкевич написал качественную боярку
Разве это боярка? Фэнтези детектив, в альтернативной России, без попаданцев и гаремов. Тогда "Киндрет" пехова тоже боярка?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 апреля 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация из телеграма Ивана Белова (подтверждённая М.С. Парфёновым): планируется переиздание второго тома цикла "Заступа", который "Чернее чёрного", в серии "Дети Великого Шторма" небольшим тиражом, чисто для корешочников любителей серийного оформления. Будет ли на обложке "синий фантомас" — не уточнялось.
|
|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
19 апреля 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger вообще складывается ощущение, что автор — женщина под псевдонимом, так как страдает чисто женскими заморочками, вроде постоянно и подробного описания того, что, как и где ели герои, причем от книги к книге этого становится все больше, в последних такое чувство, что все расследования и действия героев это просто перебивки между приемами пищи. А также чрезмерно подробными описаниями внешности и одежды.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
19 апреля 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KerbyKerbyстрадает чисто женскими заморочками, вроде постоянно и подробного описания того, что, как и где ели герои Так Томас Манн и Джордж Мартин — женщины!
цитата KerbyKerbyА также чрезмерно подробными описаниями внешности и одежды. Вот и Роберта Джордана раскрыли.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
19 апреля 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76А. Н. И. Петров справедливости ради, это вполне может оказаться Макс Фрай 2.0. Так вышло, что я в свое время прочел "Флаги над замками", когда псевдоним еще был Виктор Фламмер, и там ничего "женского" заметно не было — бодрый боевик про Японию, оружие и технику. Не читал книги о графе Аверине, не знаю, насколько они ориентированы в женском направлении, но если принять версию, что это женщина, то получается, что: Сначала писательница, прикинувшись мужичком, писала для мужской аудитории мужицкое приключалово. Затем переориентировалась на более широкую женскую аудиторию, вписалась в тренд "уютного детектива", но сохранила мужской псевдоним. Но зачем? Женский был бы выгоднее.
Память говорит мне, что тогда, пять лет назад, я находил соцсети Фламмера и видел его фотку. Но то память, с утра найти не смог.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
19 апреля 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровНо зачем? Женский был бы выгоднее. Не факт, не факт. Макс Фрай и Фигль-Мигль не дадут соврать. Но я не настаиваю, просто версия, основанная на обилии приемов пищи, которыми и цикл про Ехо грешил.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
19 апреля 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Не факт, не факт. Макс Фрай и Фигль-Мигль не дадут соврать. Так Макс Фрай был в другую эпоху, когда женщинам лучше было прятаться за мужскими псевдонимами для лучших продаж. Сейчас другие времена, женское имя на "женской" книге продает тираж лучше, чем мужское.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 апреля 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerДашкевич написал качественную боярку, которая смогла прорваться в общее поле. Я читал две его книги, вполне себе норм. Это такое усредненное, что зайдет практически любому. Без изысков, но профессионально собранные тексты Я начинал читать. Первая понравилась очень. Вторая просто выбесила...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
19 апреля 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KerbyKerby У меня такого ощущения не было, гг вполне себе мачо. А вот Макса Фрая я в свое время с первого книги разоблачил с этим постоянным потреблением кофе и пирожных и сугубо положительным, "безопасным" гг:)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
oberond 
 авторитет

|
19 апреля 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДашкевич написал качественную боярку, которая смогла прорваться в общее поле. Я читал две его книги, вполне себе норм. Это такое усредненное, что зайдет практически любому. Без изысков, но профессионально собранные тексты Я начинал читать. Первая понравилась очень. Вторая просто выбесила... А интересно чем? Просто все три книги примерно одинаковые (и составляют единый роман)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 апреля 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond интересно чем? Просто все три книги примерно одинаковые Историей скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) императора демона Во первых. Делать злодеем столь важную личность.Многое изменится после ее падения. Во вторых очень он глупо ведет. Ну ладно глупо но ведь он гениально десятилетиями скрывался!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
21 апреля 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так Макс Фрай был в другую эпоху, когда женщинам лучше было прятаться за мужскими псевдонимами А. Н. И. Петров чта? Семенова, Хаецкая, Дворецкая. Урсала Гуин Ли, Буджолд, Бреккет Ли, Таинт Ли. Это в 2000-х да читатель начал бояться женщин. А читатель 90-х и ранее был непуган и открыт женским фамилиям. Имеется в виду читатель из СССР и опосля. Фрай начинала как дуэт. Это не один человек.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
21 апреля 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroЭто в 2000-х да читатель начал бояться женщин. И где это боязнь женщин? Число женщин писательниц выросло многократно
|
––– Чтение-Сила |
|
|