автор |
сообщение |
teron 
 авторитет

|
4 мая 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новиков С.Б., Андреев А.В., Расторгуев В.Ф. Библиография фантастики: [Указатель англоязычной НФ]. — М.: КЕЛВОРИ, 1996. — 512 с. – (п), 5000 экз.
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
4 мая 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маркулан Я.К. Киномелодрама. Фильм ужасов: Кино и буржуазная массовая культура./Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. – Л.: Искусство, 1978.- 192 с., 16 л. илл. – (п), 30000 экз.
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
teron 
 авторитет

|
4 мая 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Асенин С.В. Мир мультфильма: Идеи и образы мультипликационного кино социалистических стран. — М.: Изд-во «Искусство», 1986. — 288 с., 16 л. илл. – (п), 25000 экз.
|
|
|
teron 
 авторитет

|
4 мая 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михайлова Т.А., Одесский М.П. Граф Дракула: опыт описания./Российский гос. гуманитарный университет; Центр типологии и семиотики фольклора. – М.: Объединенное гуманитарное изд-во, 2009. – 208 с. – (п), 2000 экз. – (Серия «Нация и культура/ Антропология /фольклор: Новые исследования»).
|
|
|
teron 
 авторитет

|
4 мая 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малевич О.М. Карел Чапек: Критико-биографический очерк. — М.: Изд-во «Художественная литература», 1968. — 206 с. То же: 2-е изд., доп. — М.: Изд-во «Художественная литература», 1989. — 304 с., 5 л. илл. – (п), 16000 экз.
обложка второго издания
|
|
|
teron 
 авторитет

|
4 мая 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карел Чапек в воспоминаниях современников./Сост. О.М.Малевич. — М.: Изд-во «Художественная литература», 1983. — 576 с., 9 л. илл. – (п), 75000 экз. — (Серия литературных мемуаров).
|
|
|
teron 
 авторитет

|
4 мая 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никольский С. В. Карел Чапек — фантаст и сатирик./Институт славяноведения и балканистики АН СССР. — М.: Изд-во «Наука», 1973. — 432 с., 1 л. илл. – (п), 9500 экз.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
4 мая 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вот по поводу этого жалею, что не купил. Но она при своих 183 стр. стоила чуть ли не 700 рублей на тот момент...
В издательстве стоит копейки. Не поленитесь съездить. Покупал год назад за 170.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
teron 
 авторитет

|
4 мая 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роулендс М. Философ на краю Вселенной: НФ-философия, или Голливуд идет на помощь: философские проблемы в научно-фантастических фильмах./Пер. с англ. Н.Лебедевой и А.Ефаловой. – М.: Изд. дом «София», 2005. – 272 с. – (п), 4000 экз. – [Оригинал: “The Philosopher at the End of Universe: Philosophy Explained through science fiction films” by Mark Rowlads]
|
|
|
teron 
 авторитет

|
4 мая 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борисов Л.И. Волшебник из Гель-Гью. Жюль Верн. Под флагом Катрионы.: [Романы, повесть]. — Л.: Лениздат, 1981. — 768 с. – (п), 300000 экз.
|
|
|
teron 
 авторитет

|
4 мая 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Балязин В.Н. Профессор Александр Чаянов. – М.: ВО «Агропромиздат», 1990. – 304 с., 8 л. илл. – (п), 26500 экз.
|
|
|
teron 
 авторитет

|
4 мая 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каверин В. А. Барон Брамбеус: История Осипа Сенковского, журналиста, редактора "Библиотеки для чтения". — Л.: Изд-во писателей в Ленинграде, 1929. – 256 с. – (п), 3100 экз. То же: О.И.Сенковский (Барон Брамбеус): Жизнь и деятельность. – 2-е изд., испр. и доп.// Каверин В.А. Собрание сочинений: В 6 т. — М.: Изд-во «Художественная литература», 1966. — Т.6. – С. 283-477. – 640 с. — (п), 100000 экз.
Есть еще отдельное издание 1966 года с названием "Барон Брамбеус", но какой вариант текста использован в нем, мне неведомо
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 мая 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron Кларк С.Р.Л. Перевернутое время: Г.К.Честертон и научная фантастика./
цитата teron Колдекот С. Тайное пламя: Духовные взгляды Толкина
Эти книги выходили недавно, известны всем, кто этим интересуется. У меня обе есть. teron, к чему это перечисление, объясните?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
teron 
 авторитет

|
4 мая 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вишневский Б.Л. Аркадий и Борис Стругацкие: Двойная звезда. – [2-е изд.] – М.: АСТ; СПБ: Terra Fantastica, 2004. – 384 с., 24 л. илл. – (п), 5000 экз.
|
|
|
teron 
 авторитет

|
4 мая 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата к чему это перечисление, объясните?
Во-первых, не всем известно, судя по вопросам в личку, которые мне задавали. Во-вторых, я выкладываю информацию о книгах, которых нет в базе фантлаба (за некоторыми исключениями), и надеюсь, что многоуважаемые админы сайта на этой основе создадут карточки изданий. (Сразу оговорюсь, что про порядок с заявками я в курсе. Просто я сейчас привожу в порядок свою библиотеку, сверяясь с базой фантлаба, а по отсутствующим в базе книгам у меня есть готовые библиографические описания).
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 мая 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin В издательстве стоит копейки. Не поленитесь съездить. Покупал год назад за 170.
А это мысль. Буду рядом -- забегу.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 мая 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teron -- может, дать это всё одним файлом? Просто несколько утомительно выходит: подписан на тему, заглядываешь, чтобы прочесть новые посты, а там в очередной раз энное количество позиций с простым библио-описанием и картинкой. Если бы имелись хотя бы минимальные рекомендации или описания, а так... заявки для админов они потому и "для админов", что остальным не сильно интересны/информативны. (Без обид, ОК? Вы делаете большую работу. )
|
|
|
teron 
 авторитет

|
5 мая 2011 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата одним файлом
ОК, без проблем.
цитата минимальные рекомендации или описания
время катастрафически не хватает на это, мне бы до конца отпуска библиотеку привести в порядок в завалах ничего не найдешь.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|