автор |
сообщение |
Burn_1982 
 авторитет

|
10 ноября 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слухи о причастности Гильермо Дель Торо к будущему супергеройскому кроссоверу от DC Comics «Лига Справедливости» бродят по сети достаточно давно, и режиссер решил их развеять. Его новый проект будет называться «Посланники Небес», и в какой-то степени это действительно «Лига Справедливости», только с другими персонажами и очень мрачная. Еще бы не мрачная, с такими-то главными героями! Компания в «Посланниках Небес» подобралась знатная: Джон Константин, Болотная Тварь, Зантана и другие борцы с разнообразной нечистью, порожденные крутыми комиксами. Этот проект еще не утвержден, но возможность его запуска действительно обсуждается. «— «Лигой Справедливости я не занимаюсь», — рассказывает режиссер. — «Я рассматриваю возможность сделать «Посланников Небес». Могу сказать, что я обожал Болотную Тварь, когда еще был ребенком. В Мексике комиксы выходили в начале недели, и во вторник-среду я уже мчался к ближайшему лотку с газетами, чтобы купить новый выпуск «Болотной Твари». И еще, мне очень нравился «Демон» Джека Кирби. Обожаю Константина и всё в таком духе. Я очень давно вынашиваю идею сделать про них кино. Но это пока просто разговоры». В общем, начинать праздновать еще рано, однако сама возможность появления такого «готичного» кроссовера несказанно радует. Вот это действительно будет «наш ответ «Мстителям», где вместо приглаженных и глубоко положительных героев выступят по-настоящему крутые бойцы, на собственном опыте знающие, что такое Ад и каковы из себя его обитатели. Если с Джоном Константином, героем комиксов «Hellblazer», зрители познакомились не так давно благодаря ленте Фрэнсиса Лоуренса «Константин: Повелитель Тьмы» с Киану Ривзом в заглавной роли, то про остальных неплохо бы сказать пару слов. Зантана, более известная как Затанна Затара, впервые появилась в комиксах «Человек-Ястреб» («Hawkman») почти шестьдесят лет назад и даже однажды оказалась четвертой в списке «100 Самых Сексуальных Героинь Комиксов». Она несколько раз принимала участие в деятельности Лиги Справедливости, фигурировала в «Hellblazer’е» и даже имела романтическую связь с Константином. Облаченная в стандартный наряд помощницы фокусника — боди, корсет, фрак, цилиндр и трость, — она действительно вызывала в читателях неподдельный интерес. Болотная Тварь — по сути, человекоподобное разумное растение из комиксов «Дом С Секретами», типичный представитель жанра, снискавший бешеную популярность в восьмидесятые и девяностые годы. Однажды человек по имени Алекс Олсен оказался в эпицентре несчастного случая в научной лаборатории, устроенного его коллегой, страстно желавшим обладать супругой Алекса. Химикаты не убили Олсена, а совсем даже наоборот, но вот человеческого облика он все-таки лишился. Жена его не признала, и, расправившись со своим несостоявшимся убийцей, Алекс ушел жить на болото. Болотная Тварь также уже появлялась в кино: в 1982 году про нее снял одноименный фильм Уэс Крэйвен (в 1989 году Джим Вайнорски сделал сиквел), а в начале девяностых существовал телевизионный сериал, мультсериалы, в том числе и про Лигу Справедливости, в которых Болотная Тварь тоже появлялась пару раз.
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
10 ноября 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Trinity Blood вроде же в ближайшее время выйти должен, не? Хотя я особо за мангой не слежу.
Выше написали, готовят к изданию.
цитата elcorason Монстра (хочу-хочу-хочу)
Точно, про монстра-то я забыла (Это по тому классному одноимённому сериалу?), просто не читала. Судя по гуглу, та.
цитата Crashwall Не очень хорошая вещь, как по мне.
Конечно, сериал лучше (в своей нише вообще явление). А эту мангу я даже нюхать эту не стала.  ______________________________________________________ _______________________________
цитата iRbos Большинство из перечисленного вами достаточно узконаправлено
Ну не сказать)
Разве можно игнорировать огромнейшую индустрию манги, ограничивая её 5-7 самыми популярными топовиками? Конечно, было бы хорошо, если бы они распределились по разным издательствам, но не судьба. И так счастье, что вообще издают. Но опускать руки вряд ли разумно, ниша освоена довольно слабо. Изучить всю полку с мангой можно за пару дней, свежие выпуски популярных серий появляются довольно медленно. В своё время (года 2 назад) я знала весь набор лицензионный манги наизусть, вплоть до самых слабеньких серий, поскольку выбор был крайне ограничен, а тупо запомнить обложки и примерное содержание ничего не стоит. И сейчас ситуация примерно такая же. Пока ждёшь выхода следующего тома чего-то уже приглянувшегося, очень легко протянуть руки и посмотреть, что ещё предлагают издатели, благо в этом плане манга не книги — быстро, просто, доступно. Дальше дело во вкусах и рисунке. По-моему самое подходящее время, чтобы локализовать качественные новинки (а не C) ибо даже те, кто всё-таки покупает печатку, вынужден качать мангу из интернета, поскольку её не хватает.
А так у Эксмо сейчас 2 пути: забить на всё и издавать только хлебную Донцову Наруто, Ванписы и тп, или потихоньку монополизировать рынок, постепенно захватив те самые вещи из категории одной-двух "А" вроде "Рубак", "Ди грей менов", "Фейри тейла" и так далее. Если сторонние компании не подсуетятся и отдадут всё это Эксмо, тогда да, действительно труба. А пока есть время успеть на уходящий поезд.
Почитав листок вышеупомянутых господ, прекрасно понимаю, что продажи действительно хороши только у ААА — Стального алхимика, Короля-шамана (хотя он по-моему вообще B, но раз покупают...), Тетради смерти, Тригана, Хеллсинга и Наруто. Остальные они бы с удовольствием пикрыли. Но мне думается, что вопрос ещё решается с точки зрения кадров: есть ли те, кто всё это будут обрабатывать? Нанимать ли новых людей вообще?
Например, в плане "Берсерка" и "Блича" я в чём-то могу понимать проблему с продажами: довольно брутальная и корявая рисовка (и, полагаю, не только на мой вкус), хотя экранизации в своё время смотрела с интересом.
Что за проблема с "Х" и работой Каори Юки можно только предполагать (вроде гламурненько), но есть 3 варианта: 1) Намёки на нетрадиционную ориентацию (даже не намёки, учитывая инцест в "Святилище ангелов" ). От этого у читателя-обывателя в нашей стране обычно стойкое несварение 2) Затянутость обоих 3) Одни из первых вещей, переведённых любителями на великий и могучий. Их и так все уже читали.
Рыцарь-вампир — не думаю, что прекратят издавать. Как же кавайные фанатки вампиро-лав-бургеров?
Что за проблемы со старкрафтом и варкрафтом легко предположить — "поцоны" не покупают. Поцоны вообще не читают, даже комиксы. Да это и не литература, а франшиза. Внутри мало чего интересного, кроме картинки. К тому же времена бешеной популярности обоих проектов всё же прошли, хотя и сейчас они на коне.
"Хину", "Корзину фруктов", "Легенду о вампире", "Ночную школу" и "Темные материалы" я точно жалеть не буду. Ниже среднего класса. Вкусовое. Вполне резонно свернуть. Наверное, они брались в своё время с точки зрения стоимости лицензии и пробы рынка. Сейчас в этом нет необходимости — манга вполне окупается, начали выпускаться известные дорогие серии.
Кстати, добавлю к списку интересных манг:
"Durarara!" — в чём-то нестандартный и один из десятки известнейших он-гоингов. Правда, это не манга, а ранобе, но по виду мало чем отличается. К нему же можно причислить другую работу того же автора (и тоже экранизированную) "Bacano!" "Крестовый поход Хроно" — в своё время тоже довольно известный и популярный у нас. Уровня шаман-кинга. Упомянутые выше "Бакуман" и "Монстр". "Гостевой клуб лицея Оран" — вообще-то п-моему манга полная фигня, но девчёнкам обычно нравится. "Нана" — любителям реализма. Интересная вещь, как говорят, путь и не в моём вкусе.
Ах... длинный пост )
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
10 ноября 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 «Посланники Небес», и в какой-то степени это действительно «Лига Справедливости», только с другими персонажами и очень мрачная. Еще бы не мрачная, с такими-то главными героями! Компания в «Посланниках Небес» подобралась знатная: Джон Константин, Болотная Тварь, Зантана и другие борцы с разнообразной нечистью, порожденные крутыми комиксами. Этот проект еще не утвержден, но возможность его запуска действительно обсуждается.
О, звучит неплохо. Кстати, не могу в сети найти "Болотную тварь" (кроме как часть лиги справедливости). Даже по имени "Дом с Секретами". Эх, похоже, никто не переводил. ______________________________________________________ __________
Почитала форум комикс-арта. Вроде бы, отвечая на вопросы по вертиго, говорят, что графические романы не бросят. Вот увидеть бы "Сказания"! Их мне пока хочется больше всего если не считать Сандмена и Константина (тут хотя бы можно удовлетвориться наличием переводов).
Ну и главное, чтобы они вообще не умерли, а то ноябрь-то наступил... интересно, а за предыдущие выпуски Комикс-Арт деньги получает? Что сделали до расставания. Наверное, да. Ибо компания не может вот так взять перекур и год не работать.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya О, звучит неплохо.
Ясен пень, что неплохо, особенно от Дель Торо.
цитата Kima Kataya Ибо компания не может вот так взять перекур и год не работать.
Почему бы и нет? 
цитата Kima Kataya Эх, похоже, никто не переводил.
Да ладно Вам. При желании и свободном времени можно на инглише прочитать.. 
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya "Durarara!" — в чём-то нестандартный и один из десятки известнейших он-гоингов. Правда, это не манга, а ранобе, но по виду мало чем отличается. К нему же можно причислить другую работу того же автора (и тоже экранизированную) "Bacano!" "Крестовый поход Хроно" — в своё время тоже довольно известный и популярный у нас. Уровня шаман-кинга. Упомянутые выше "Бакуман" и "Монстр". "Гостевой клуб лицея Оран" — вообще-то п-моему манга полная фигня, но девчёнкам обычно нравится. "Нана" — любителям реализма. Интересная вещь, как говорят, путь и не в моём вкусе.
Спасибо, завтра постараюсь со всем ознакомиться, а там будет видно, что доставит, а что нет 
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
10 ноября 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Спасибо, завтра постараюсь со всем ознакомиться, а там будет видно, что доставит, а что нет
Смотрите первый список на предыдущей странице )
цитата Слартибарфаст Ясен пень, что неплохо, особенно от Дель Торо.
Учитывая, что лига куда унылее "Мстителей". У них прсото нет Железного человека . А Бэтмен всё-таки одиночка и не смотрится в команде.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Смотрите первый список на предыдущей странице )
Ба, пропустил.
цитата Kima Kataya Учитывая, что лига куда унылее "Мстителей". У них прсото нет Железного человека . А Бэтмен всё-таки одиночка и не смотрится в команде.
Не правда. Да и ЖЧ — не показатель. Так же и все Мстители, в принципе, одиночки. Тор, Капитан — чем не герои единственного числа?
--------------------- До кучи Блэйм и Ангела Элиту почитаю.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 ноября 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya А Бэтмен всё-таки одиночка и не смотрится в команде.
На самом деле, его очень даже можно вписать в команду, тут просто от мастерства автора зависит. В лиге Гиффена и ДеМаттеиса и в лиге Моррисона — очень даже смотрится.
цитата Слартибарфаст Тор
Не-не-не, Тор всегда с ансамблем, у него и комикс такой — ансамблевый. Куча богов, все дела. Можно и без этого, конечно, но это все-таки не то.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Не-не-не, Тор всегда с ансамблем, у него и комикс такой — ансамблевый. Куча богов, все дела. Можно и без этого, конечно, но это все-таки не то.
Видать, за незнанием — ошибаюсь.. Но почему-то всегда казалось, что он-таки именно одиночка.
|
|
|
Crashwall 
 авторитет

|
11 ноября 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Kima Kataya ]"Крестовый поход Хроно" — в своё время тоже довольно известный и популярный у нас. Уровня шаман-кинга.[/q] Уже. Почившая (а может и нет) Сакура выпустила 1 том аж в 2009 или 2008-м году. Я даже купил. Начало было интересное да и 8-м томов в сумме не предвещали беды... [q=Kima Kataya ]"Гостевой клуб лицея Оран" — вообще-то п-моему манга полная фигня, но девчёнкам обычно нравится.[/q] Уже. Росманга (часть Росмэна) — 2 тома.
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
11 ноября 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Не-не-не, Тор всегда с ансамблем, у него и комикс такой — ансамблевый. Куча богов, все дела. Можно и без этого, конечно, но это все-таки не то.
Вот как раз хотела написать, что Тор очень компанейский) А на счёт чёрной вдовы и соколиного глаза не знаю. Халк и капитан вполне коммуникабельные по-моему.
Ну а в лиге справедливости, не считая Бэтмена, мне всегда импонировал только З. Фонарь. Так что, наверное, это вкусовое. Другое дело — я встречу с распростёртыми объятьями мрачную вещицу, в которой будет участвовать "милый-милый" Костик.
Кстати, об экранизации. Народ её недолюбливает, а мне она вполне по душе. Там много неплохих моментов. Шикарно нарисован АД, Суинтон Тильда в своей роли великолепна, а конец вышел действительно по-Константиновски Хотя всё-таки до харизмы оригинала Ривз не дотягивает — кто спорит. Но уж лучше Киану, чем, ээээ... Николас Кейдж. Бедный "Призрачный гонщик".
цитата Crashwall Уже. Почившая (а может и нет) Сакура выпустила 1 том аж в 2009 или 2008-м году. Я даже купил. Начало было интересное да и 8-м томов в сумме не предвещали беды...
Ну мне-то хроно никогда не нравился %)
цитата Crashwall Уже. Росманга (часть Росмэна) — 2 тома.
А, ясно) Вот что значит не практиковаться у книжной полки в магазине. Всё уже забываю, эх эх.
цитата Слартибарфаст Ба, пропустил.
Тут был объёмный разговор о приличной манге, так что лучше всю дискуссию прочесть (последние 2-3 страницы). Впрочем, вот в этой цитате перечислены те манги, которые уже у Эксмо:
цитата Kima Kataya Почитав листок вышеупомянутых господ, прекрасно понимаю, что продажи действительно хороши только у ААА — Стального алхимика, Короля-шамана (хотя он по-моему вообще B, но раз покупают...), Тетради смерти, Тригана, Хеллсинга и Наруто
+ Тринити блад, что скоро выйдет. + Берсерк (его могу порекомендовать, если не спугнёт рисовка) и Блич.
Ну а мои личные вкусы, конечно, принадлежат далеко не всем даже из упомянутых манг. Например, я не люблю "Наруто". Ну вот так. В своё время бралась читать, дошла на автомате тома до 30-го и бросила. Хотите спросить, что такое 30-й том? Да они к тому моменту даже выпускные экзамены не успели пройти. Меня добила промежуточная местечковая битва, которую расписывали целый том. Создатели мыльных сериалов должны кровью исходить от зависти к такому таланту Ещё у нас в среде анимешников ходила шутка: "Лишь бы последние серии Наруто не приходили наши внуки на могиле читать..."
Вот работы Такэси Обата (художник, авторы историй разные), а именно "Тетрадь смерти", "Бакуман" и "Hikaru no Go" (кстати, вот ещё одна недурная манга) можно брать не глядя.
До "Монстра" не добиралась, но сериал был отличный. К "Blame!" надо не забыть добавить приквел "Noise".
Хм... а из всех сёненов в моём сердце всегда побеждал "Стальной Алхимик". Почему? Это не вещица в стиле "наруто", "блича" или "уан писа". Не рпг с прокачкой и "новый том, новые противники, новый уровень". Никаких стенка на стенку с чётким распределением ролей — главарь всегда дерётся с главными плохишами, этот со вторыми по главности плохишами, этот со стрелками... нет, просто сюжет. Это действительно история, а не он-гоинг мочиловка. В плюс ко всему, необычная и красивая рисовка, чувство юмора, серьёзный сюжет, сниженное до минимума в таком жанре детсковатые мелодраматизм и пафос. Вот как-то так =)
ПС: тут решила погуглить мангу по известным сериалам, которые доводилось мне смотреть. Нашлась и "7 самураев" (изначально аниме-сериальное вольное переложение известнейшего ч/б фильма Акиры Куросавы), и "Василиск (хз, мне этот сериал не нравился, но народ, по большей части, относился иначе), и "Самурая Чамплу" (угарная вещица. Микс самураев и рэпа, но могу судить только по киноадаптации).
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
11 ноября 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Кто сказал Нихей?
Э, а что? Нихей такой Нихей) Мы его все любим. 
Так, если уж написала про Noise, надо добавить и Biomega, и Net Sphere Engineer, и короткий сингл "Blame! 2". И "Blame aсademy!", но это уже шутка для фанатов Х) Или... ладно, держите меня за руки.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Точно, про монстра-то я забыла (Это по тому классному одноимённому сериалу?), просто не читала.
Наоборот. =) Манга первой была.
Впрочем, в данном случае чтение манги не является обязательным. Экранизация крайне точно следует первоисточнику, даже расширяя некоторые разговоры, как я помню. При одинаковом сюжетном наполнении, аниме предпочтительнее, потому как там сумели добиться более ощутимого саспенса.
При всей любви к Монстру, я считаю, что лучше пусть сначала выпускают то, что не было так полно и хорошо экранизировано.
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
11 ноября 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новые сведения о пока ещё намечающимся экранизации комиксного DC-шного «тёмного» кроссовера от Гильермо Делль Торро. По информации ресурса Latino Review, наконец, утверждён полный список персонажей так называемой будущей «тёмной Лиги Справедливости», которые будут главными действующими лицами грядущей кинокартины. Это: Мертвец (Deadman), Мираж (Spectre), Болотная Тварь (Swamp Thing), Джон Константин (Constantine Hellblazer), Призрачный Странник (Phantom Stranger), Затанна (Zatanna), Затара (Zatara), Саргон (Sargon) и Этриган-Демон (Etrigan the Demon).

|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
11 ноября 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст, ну, может, Дель Торро хоть такое продолжение/ответвление цикла о Константине снимет, а то с прямым сиквелом глухо, как в танке... Да, и как я понял, здесь Костя не на первых ролях будет, а фильмовое время будет равномерно распределено между искомыми персонажами.
|
|
|