автор |
сообщение |
verst 
 авторитет

|
19 мая 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyУмелый и хоть капельку талантливый писатель одинаково хорошо сработает и рассказ, и роман. "No true Scotsman fallacy." Впрочем, рассказы Киплинга блестящи, романы так себе, а назвать Киплинга бездарным и неумелым большая натяжка.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
19 мая 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один, ну, два романа в год со скрипом и мучениями могу прочитать, эпопеи и романы с продолжениями не читаю никогда, а вот рассказы читаю десятками и сотнями.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
likvor 
 авторитет

|
19 мая 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, у вас мало времени для чтения  Я лучше закачусь читать рОман на несколько часов, чем рассказ на 5 минут, это отдохновеннее.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
19 мая 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvorЗначит, у вас мало времени для чтения
18-20 часов в день — это мало? Вот я взялся перечитывать рассказ Чехова "Спать хочется". Перечитывал не первый и не десятый раз. Чтение заняло около трёх часов. Я читаю с чувством, толком, расстановкой; запоминаю наизусть лучшие отрывки, кое-что читаю вслух.. Как в этих условиях читать роман — ума не приложу. На двухсотстраничный роман уходит месяц непрерывного чтения. Нет, я понимаю, некоторые не читают, а глотают текст. Интересно, что у них остаётся в памяти? В лучшем случае такие "чтецы" могут примерно пересказать сюжет. Но это не значит, что книга прочитана. В текст надо вживаться.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
20 мая 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SawwinЯ читаю с чувством, толком, расстановкой; запоминаю наизусть лучшие отрывки, кое-что читаю вслух.. Как в этих условиях читать роман — ума не приложу. На двухсотстраничный роман уходит месяц непрерывного чтения. Нет, я понимаю, некоторые не читают, а глотают текст. Интересно, что у них остаётся в памяти? В лучшем случае такие "чтецы" могут примерно пересказать сюжет. Но это не значит, что книга прочитана. В текст надо вживаться. Золотые слова! Именно! Каждую строчку смаковать нужно,а не глотать залпом как стопку водки. За пять минут только микрорассказ можно прочесть.
|
|
|
neophytos 
 магистр

|
20 мая 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я читаю с чувством, толком, расстановкой; запоминаю наизусть лучшие отрывки, кое-что читаю вслух.. Как в этих условиях читать роман — ума не приложу.
👍
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 мая 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin Согласен. Но только если произведение действительно того стоит.
Понятно, что совсем отстойные тексты читать вообще не обязательно.
Но есть и промежуточный вариант. Когда интересно, к чему ведёт автор, но само чтение особого удовольствия не доставляет. Вот тогда можно читать "галопом по европам"
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 мая 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SawwinНет, я понимаю, некоторые не читают, а глотают текст. Интересно, что у них остаётся в памяти? В лучшем случае такие "чтецы" могут примерно пересказать сюжет. Но это не значит, что книга прочитана. В текст надо вживаться. Смотря какая цель ставится. Это как просмотр фильма. Вы же не станете останавливаться на каждом кадре и смаковать постановку цвета, расположение объектов, цветовое решение? Лично я предпочитаю именно многотомные сериалы — чтобы занять время/отключить головной мозг от сиюминутности. Тем более, что лучшие романы уже прочитаны, и вряд ли мне попадётся что-то уровня "Гиперболоида..." или "Земных путей" :))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|