Ваше отношение к рассказам

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к рассказам»

Ваше отношение к рассказам

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 20:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ny
Умелый и хоть капельку талантливый писатель одинаково хорошо сработает и рассказ, и роман.

"No true Scotsman fallacy."
Впрочем, рассказы Киплинга блестящи, романы так себе, а назвать Киплинга бездарным и неумелым большая натяжка.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Один, ну, два романа в год со скрипом и мучениями могу прочитать, эпопеи и романы с продолжениями не читаю никогда, а вот рассказы читаю десятками и сотнями.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Значит, у вас мало времени для чтения :-)
Я лучше закачусь читать рОман на несколько часов, чем рассказ на 5 минут, это отдохновеннее.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 23:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата likvor
Значит, у вас мало времени для чтения

18-20 часов в день — это мало? Вот я взялся перечитывать рассказ Чехова "Спать хочется". Перечитывал не первый и не десятый раз. Чтение заняло около трёх часов. Я читаю с чувством, толком, расстановкой; запоминаю наизусть лучшие отрывки, кое-что читаю вслух.. Как в этих условиях читать роман — ума не приложу. На двухсотстраничный роман уходит месяц непрерывного чтения.
Нет, я понимаю, некоторые не читают, а глотают текст. Интересно, что у них остаётся в памяти? В лучшем случае такие "чтецы" могут примерно пересказать сюжет. Но это не значит, что книга прочитана. В текст надо вживаться.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 02:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sawwin
Я читаю с чувством, толком, расстановкой; запоминаю наизусть лучшие отрывки, кое-что читаю вслух.. Как в этих условиях читать роман — ума не приложу. На двухсотстраничный роман уходит месяц непрерывного чтения.
Нет, я понимаю, некоторые не читают, а глотают текст. Интересно, что у них остаётся в памяти? В лучшем случае такие "чтецы" могут примерно пересказать сюжет. Но это не значит, что книга прочитана. В текст надо вживаться.
Золотые слова! Именно! Каждую строчку смаковать нужно,а не глотать залпом как стопку водки. За пять минут только микрорассказ можно прочесть.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 05:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Я читаю с чувством, толком, расстановкой; запоминаю наизусть лучшие отрывки, кое-что читаю вслух.. Как в этих условиях читать роман — ума не приложу.

👍

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin Согласен. Но только если произведение действительно того стоит.

Понятно, что совсем отстойные тексты читать вообще не обязательно.

Но есть и промежуточный вариант. Когда интересно, к чему ведёт автор, но само чтение особого удовольствия не доставляет. Вот тогда можно читать "галопом по европам"
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 09:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sawwin

Смотря какая цель ставится. Это как просмотр фильма. Вы же не станете останавливаться на каждом кадре и смаковать постановку цвета, расположение объектов, цветовое решение? Лично я предпочитаю именно многотомные сериалы — чтобы занять время/отключить головной мозг от сиюминутности. Тем более, что лучшие романы уже прочитаны, и вряд ли мне попадётся что-то уровня "Гиперболоида..." или "Земных путей" :))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к рассказам»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к рассказам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх