автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
12 октября 2007 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В. Виндж "Болтунья" "На полках скопились тонны мусора, и всё время какое нибудь устройство вытарчивало в проход." Такое слово действительно есть??? Или это просто переводчик отличился?
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
elent 
 миротворец

|
17 октября 2007 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Федотова По следу скорпиона. Сначала сообщается, что Макс провел в староземье без малого 4 месяца. А затем сообщается: " Год жизни в чужом мире не прошел даром". И со спасением мира такая же путаница. То это было два года назад, то в прошлом году. Однако чувство времени у писателя отсутствует.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 октября 2007 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шекли "первая жертва" ГГ летел в Мир смерти в самолете предназначенном для перевозки скота, соседи почемуто оказались через проход. Во первых о таких самолетах не слышал, вовторых там коровы в креслах чтоли сидели. После вместе с соседями ГГ пошл в бар, коровы еще и виски пьют или это для доярок со скотниками, хотя конечно в майами ни один ковбой не пойдет доить корову не выпив предварительно бутылку виски
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Артём. 
 активист

|
18 октября 2007 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Лукьяненко, в "Холодные берега", конец первой части. После успешного спасения с Печальных Островов, Хелен обращается к Ильмару: "Граф Ильмар, позволено ли будет бедной баронессе присесть в вашем присутствии?".
Проходит пару глав, и Хелен при втрече с Ильмаром и уже до конца книги, фигурирует в качестве графини.
Вряд ли величайшим постановлением был дарован титул, да и переводчиков вроде не было...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 октября 2007 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шекли "первая жертва" — пока она училась в университете она ела одни зебробургеры в которых небыло ни каллорий ни углеводов. как же она так выжила. Вообще с едой чтото странное, мясо из сплошного желатина, без белков как и без углеводов жизнь как то не возможна. Дедушка юмористической фантастики не очень разбирается в биологии.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
stMentiroso 
 философ

|
19 октября 2007 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос: можно ли считать ляпом наличие в книге биологических существ способных перемещаться в космосе? Например, птица Говорун Булычева или зверь Зло-Бэл а Ван Вогта.
|
|
|
Illexii 
 философ

|
|
Ny 
 миротворец

|
19 октября 2007 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii Смотря какой способ перемещения указан. Мне в своё время в этом отношении очень понравились берсерки (Золотников "Бойцы с окраины галактики"), которые производили абордаж космического корабля без скафандров, на одних "гормонах и адреналине в крови". Мера-то фантазии авторов должна быть?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 октября 2007 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso можно ли считать ляпом наличие в книге биологических существ способных перемещаться в космосе?
Нет, если только это не "твёрдая НФ"
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 октября 2007 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny берсерки (Золотников "Бойцы с окраины галактики"), которые производили абордаж космического корабля без скафандров, на одних "гормонах и адреналине в крови".
А в чём проблема? Нас самом деле без скафандра в космосе выжить можно — вакуум не проводит тепло, а потому замёрзнуть нельзя. Возможен перегрев по этой причине, но не сразу. Ну и отсутствие воздуха, но без него можно продержатьтся 5 минут. Так что эта сцена более или менее без напряга вписывается, при условиии конечно входа в кислородную среду после начала штурма.
|
|
|
Illexii 
 философ

|
19 октября 2007 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Нет, если только это не "твёрдая НФ"
А разве в "твердой НФ" это невозможно? 
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Illexii 
 философ

|
|
Ny 
 миротворец

|
19 октября 2007 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok но без него можно продержатьтся 5 минут.
цитата Kurok Нас самом деле без скафандра в космосе выжить можно Космос и люди у автора настоящие. Сильно сомневаюсь, что хотя бы 5 минут в космосе можно активно двигаться или воевать. А лопнувшие от перепада давления глаза и прочие ткани-органы?
Ляп, у Сапковского в "Башне шутов":" …сорвал со стены огромный бердыш с древком, почерневшим от времени и усеянным дырочками, проделанными короедами… " На древке нет коры. Или на средневековых бердышах её оставляли?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Illexii 
 философ

|
19 октября 2007 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny А лопнувшие от перепада давления глаза и прочие ткани-органы
Ну не такие уж у человека и хрупкие глаза что бы от одной атмосферы лопнуть 
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 октября 2007 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny А лопнувшие от перепада давления глаза и прочие ткани-органы?
Какой перепад давления — 1 атмосфера (максимум)? Никаких лопнувших глаз и т.д.
|
|
|
Illexii 
 философ

|
19 октября 2007 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще тему "вредности" открытого космоса для человеческого организма обсуждали уже
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
19 октября 2007 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Какой перепад давления — 1 атмосфера (максимум)? Никаких лопнувших глаз и т.д.
цитата Illexii Ну не такие уж у человека и хрупкие глаза что бы от одной атмосферы лопнуть Ладно, буду считать, что они были крепкими ребятами и очень старались. И ничего у них не лопнуло. Несколько, правда, странно на этом фоне выглядят попытки настоящих космонавтов выходить в космос в неуклюжих и ненужных скафандрах... Но фантастика, есть фантастика.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
19 октября 2007 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Несколько, правда, странно на этом фоне выглядят попытки настоящих космонавтов выходить в космос в неуклюжих и ненужных скафандрах... Но
Космонавтам там жить и работать нужно, а не перебить захватчиков любой ценой. Кстати основная функция космического скафандра — не дать хозяину перегреться и задохнуться.
|
|
|