автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
|
elent 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
elent 
 миротворец

|
|
Spyglass 
 философ

|
26 февраля 2008 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHTrassEr Олди "витражи патриархов". Вроде бы как предполагалось, что последнее стихотворение (витраж патриарха) должно состоять из 5-ти строф ("пять Стихий – пять строф"). Однако в действтельности на поле боя было произнесено 6 строф. Или просто я опять чего-то не понял ((
Перечитайте текст еще раз. И в оригинале гумилевского "Дервиша", и у Олдей — строф именно пять.
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
27 февраля 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже указывал, правда, непосредственно в отзыве на Шалионский цикл Буджолд: цитата "При дворе Иаса Иста не могла не узнать способы, как мужчина и женщина — или любая другая комбинация участников — могут доставить друг другу удовольствие, не рискуя получить последствия в виде детей."
Отгадайте с трех раз, о какой такой "любой другой" может идти речь?
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
27 февраля 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena о какой такой "любой другой" может идти речь?
C участием более, чем двух человек.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Nog 
 миротворец

|
27 февраля 2008 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok М+М, Ж+Ж, М+овечка, Ж+овечка....
Неужели при этих комбинациях есть возможность "получить последствия в виде детей"?
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
27 февраля 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Неужели при этих комбинациях есть возможность "получить последствия в виде детей"?
Мы же говорим о фентези. Кентавры то как то должны были получиться
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
27 февраля 2008 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Что-то я не припомню в Шалионе кентавров
Ну я фентези вообще имел ввиду. А кентавров там может неи именно из-за того, что там знают способыцитата как мужчина и женщина — или любая другая комбинация участников — могут доставить друг другу удовольствие, не рискуя получить последствия в виде детей."

|
|
|
peterK 
 миротворец

|
28 февраля 2008 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тим Пауэрс "Черным по черному". Судя по книге, в 16 веке существовал австрийский язык, по-крайней мере в Вене. А я считал, что Австрия — немецкий Остеррейх. Может быть, это вина переводчика, потому-что в одном месте упоминается язык Габсбургов (может быть все таки немецкий), а в двух — чисто австрийский язык.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
SHTrassEr 
 философ

|
28 февраля 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass Перечитайте текст еще раз. И в оригинале гумилевского "Дервиша", и у Олдей — строф именно пять. в том-то и дело, что у олдей строф шесть получается: одну из строф "проговаривает" немой бродяга на языке жестов.
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
peterK 
 миротворец

|
28 февраля 2008 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Видесский цикл" Гарри Тертлдава. В первом русском издании романа "Пропавший легион" (1994) была карта империи Видесса (Видессоса), в которой север был снизу, а юг сверху. По текстовым описаниям все совпадало — пограничные земли, где шла война, находились на северо-востоке от столицы, остров Намдален — на западе, кочевники Пардрайи жили на юге. В последующих томах и издании 2007 года "земля перевернулась" — и по карте, и по тексту. Кочевники стали жить на севере, Намдален оказался на востоке и так далее. Еще момент насчет "историка" Тертлдава. В переиздающейся который раз эпопее "Флот вторжения" один из главных героев, майор германской армии, летом 1942 года командует на Восточном фронте танковой ротой в составе 22 средних танков Panzer-III (или Т-III по русски). Так вот, не командовали у немцев (у нас тоже) майоры танковыми ротами, "потолок" ротных командиров — капитан. Да и 22 танка указанной модели в ротах не было — по штату только 17, а остальные 5 — легкие танки Panzer-II. Хотя, может быть я слишком придираюсь к автору?
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
4 марта 2008 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тертлдав — историк-византист. Когда у него в кадре Византия-Скифия-Персия-Египет (Видесс или Византийский агент) — все ок и даже более чем ок. Как только лезет в другие дебри (Дерлавай, Флот вторжения) — такая клюква идет, что даже не выжмешь...
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
7 марта 2008 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Патриот" Пратчетта.
цитата Сэм Ваймс услышал сзади стрельбу, но в данный момент голова его была занята другим
В Плоском мире используются луки и арбалеты, как там можно услышать стрельбу?
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
7 марта 2008 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok В Плоском мире используются луки и арбалеты, как там можно услышать стрельбу? А лопающаяся тетива не в счет?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|