автор |
сообщение |
pontifexmaximus 
 миротворец

|
7 декабря 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тот же Сухов без тени сомнения называет Бабура "неотесанным дикарем": видимо, о "Бабур-наме", о стихах Бабура и его переписке с Алишером Навои автор знать не знал... Насчет Уильяма Блэйка у Сухова сказано, что тот мало кому известен даже в среде профессиональных художников. Хотя Уильям Блэйк известен даже тем, кто всего навсего прочел роман Харриса "Красный дракон" или посмотрел одноименный фильм...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
7 декабря 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова Сухов: населил Колумбию питонами. Не учил биологию, не знает, что питоны живут исключительно в Восточном полушарии. Или его сбили с толку страшные репортажи о бирманских питонах, таки внедрившихся из-за любителей экзотических змей в болота штата Флорида...
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
7 декабря 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот привыкли у нас люди Мэрилин Монро почему-то называть Мерлин Монро... И вот у Сухова читаешь фразу "весьма аппетитная блондинка а-ля Мерлин". И начинаешь думать, что ему нравятся блондинки с длинной седой бородой и с волшебным посохом в руках".
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
7 декабря 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и последнее о великих открытиях Сухова: Оказывается, ранний железный век продолжался вплоть до эпохи Возрождения. Это только археологи связывают его завершение с гальштатской культурой, а Сухов вот взял и продлил. На фоне таких открытий уже и не заметишь, что Адам Смит из шотландца превращен в англичанина...
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
7 декабря 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus населил Колумбию питонами
Вы видите большую разницу между питоном и удавом? Впрочем во Флориде питоны в дикой природе встречаются. И в отличии от гуппи в подмосковных реках, в состоянии жить и разможатся.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 декабря 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Тот же Сухов без тени сомнения называет Бабура "неотесанным дикарем"
ну, с точки зрения тогдашнего европейца, они все были дикарями, не смотря на стихи и астрономию
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
7 декабря 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Вы видите большую разницу между питоном и удавом?
Ну да, у нас тут многие школьники снова начали считать дельфинов рыбами, а потому разница между питоном и удавом и впрямь невелика
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
7 декабря 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Вы видите большую разницу между питоном и удавом?
Разница между питоном и удавом примерно как между кошкой и собакой — разные семейства.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 декабря 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Разница между питоном и удавом примерно как между кошкой и собакой — разные семейства.
цитата У питонов сохранились рудименты тазового пояса и задних конечностей. Рудименты задних конечностей снаружи довольно хорошо заметны в виде коготков по бокам анального отверстия — так называемых анальных шпор. Отличительная черта питонов — два лёгких, как у человека, в то время как у большинства других змей нет левого лёгкого, а правое расширено и вытянуто в длину. Имеются надглазничная кость и зубы на предчелюстных костях, которые отсутствуют у удавов. Ещё одним признаком, отличающим питона от удава, являются рудиментарные кости в гемипенисах питонов. взято из википедии
цитата Пито́ны (лат. Pythonidae) — семейство неядовитых змей
цитата Удавы (лат. Boinae) — одно из трёх подсемейств семейства ложноногих. Главный отличительный от питонов признак — отсутствие надглазничной кости и яйцеживорождение. все таки кошка и собака больше отличаются
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Славич 
 миродержец

|
7 декабря 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик все таки кошка и собака больше отличаются На самом деле кошки и собаки не так уж сильно отличаются анатомически, просто мы привыкли жить с ними в одном пространстве.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
zarya 
 миротворец

|
7 декабря 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик все таки кошка и собака больше отличаются
Может быть, потому, что принадлежат всё-таки не просто к разным семействам, но к разным отрядам.
|
|
|
vlandry 
 авторитет

|
7 декабря 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Может быть, потому, что принадлежат всё-таки не просто к разным семействам, но к разным отрядам.
Отряд у них один — Хищные, а вот семейства — разные: Псовые (Собачьи)(Canidae) и Кошачьи (Felidae)
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
8 декабря 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну уже рассматривалося в этой теме — и совсем недавно — и причисление пауков и червей к насекомым, и выведение птиц и рыб из рядов животных.
Так что общего промеж удавом и питоном — гораздо больше, чем различий — с точки зрения постороннего наблюдателя: и тот и другой — это прежде всего: большая неядовитая змея, которая душит свою жертву. А ещё помню — мне в чём-то советском детском — был ли это фильм или книжка — не помню... Но помню слово оттуда: удаво-питоны.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
badger 
 миротворец

|
8 декабря 2013 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Так что общего промеж удавом и питоном — гораздо больше, чем различий — с точки зрения постороннего наблюдателя: и
Всех куда-то понесло на морфолого-анатомическое сравнение . Хотя ошибка там чисто географическая. Можно написать: "Белые медведи ранней весной устраивают загонные охоты на пингвинов" или " Любил царь Петр в подмосковных лесах поохотиться на кенгуру и шимпанзе", только за такие косяки раньше засмеют. А бедным змеям устроили препарирование подглазничных костей.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
vlandry 
 авторитет

|
8 декабря 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хотя ошибка там чисто географическая
Верно. Никто не селит в Южной Америке леопардов, потому что там обитают весьма похожие на них ягуары Так что ляп про питона и удава — обычная необразованность автора
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
8 декабря 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry обычная необразованность автора
+необразованность редактора, если книга не является продуктом самиздата.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
8 декабря 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, ежли говорить об путанице в названиях — есть ещё ряд: крокодилы-аллигаторы-кайманы — и это не говоря уж об гавиалах, которые мне попадалися, кажись, только в Пещерном льве.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
vlandry 
 авторитет

|
8 декабря 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата +необразованность редактора
цитата есть ещё ряд: крокодилы-аллигаторы-кайманы — и это не говоря уж об гавиалах, которые мне попадалися
+ некоторых читателей, которым даже лень погуглить что есть что и кто есть кто
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
8 декабря 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vlandry цитата vlandry цитата есть ещё ряд: крокодилы-аллигаторы-кайманы — и это не говоря уж об гавиалах, которые мне попадалися
+ некоторых читателей, которым даже лень погуглить что есть что и кто есть кто
Ну в Союзе — таки была традиция примечаний и сносок — собственно из примечания в Пещерном льве, прочитанном ещё летом перед школой — я и узнал — кто такие гавиалы.
|
|
|