автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov , ваще очень может быть. Мне кажется портрет самого Баркера был бы здесь уместен.
Монстра монструозис, в воплощенном и антропоморфном состоянии. Все чудовища застыли в страхе.

Баркер в расслабленном состоянии, в протоформе

|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
valkov 
 магистр

|
29 декабря 2009 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще парочка симпатичных мерзостей от Криса Марса:

|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
cianid 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov , знаешь, в чём проблема таких работ при определении их в разряд дарк-арта? Передозировка гротеска. Вот у того же Бексинского это в неощутимой дозе. Его странности до странного анатомичны, несмотря на очевидные пороки и увечность его созданий. Они как будто и должны такими быть. Вооот, зерно дарк-перфекта.
Ставлю работе общий балл 7/соответствие теме 3. (шкала о десяти венцах) Да, я суров.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
valkov 
 магистр

|
29 декабря 2009 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid а как насчет искусства фотографии? Хотя я что-то ничего не нашел пока, одни эмо.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
cianid 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov cianid а как насчет искусства фотографии?
"Вето!"
NB Разумеется, арт подразумевает все виды изобразительного искусства, так что формально, по заявленной теме подойдёт, но я лично, в душе, не приветствовал бы. Запретить же, я не могу. Я люблю "рукоприкладство", мануфактуру, а не аппаратную проекцию.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
29 декабря 2009 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в принципе вот тогда, в гомеопатических дозах :

|
|
|
cianid 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov , эт ничё так.
Но, больше не надо!!      
Работа, с которой я начал знакомство с З.Бексинским
 Использована в кач-ве иллюстрации.
Всем пока, завтра будет сладкое.
|
|
|
cianid 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инфернальные подземелья и ландшафты Войцеха Новаковски

|
|
|
cianid 
 философ

|
|
Hermit 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hermit , ну да, только мрака здесь маловато. Трупак весёлый больно, попсовый. Идёт в номинации "монстры и демоны". Общий зачет, оценка 5/3 (общая/соответствие) ----------------------------
Не самая мрачная работа З.Бексинского, но что-то в ней есть жутковатое.

|
|
|
Kiplas 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, предлагаю не постить огромные картинки — смотреть очень неудобно. Максимум 600 пикселей по большой стороне. Все-равно художник или заинтересует, или нет — дальше все уже ищут сами. Мой "аддон": Ханс Бэллмер

Нельзя не заметить, что создатели "Сайлен Хилла" при создании манекена и других тварей обратили внимание на его работы. Далее продвигаемся на свой страх и риск.
|
|
|
cianid 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Ребята, предлагаю не постить огромные картинки — смотреть очень неудобно
Самые большие я убрал.
По работе (-ам), господа и дамы, давайте-таки сепарируем из сюра и абстракционизма именно мрачные работы, связанные со смертью, или изображающие демоноподобные сущности, иначе завалим ветку всеми сюр-работами, а их много и они не так интересны, на мой взгляд. Нас не полёт фантазии вообще интересует, а именно мрачная, пре- и постмортальная атмосфера и подача. В эссенциальной или комбинированной форме — не важно. Главное, чтобы "радовало" глаз.
На мой взгляд, уже увлеклись этим.
PS И, пожалуйста, по возможности, представляйте работы и их автора. Если будем делать опрос, а это всегда надо иметь в виду, без представления будет трудно ориентироваться.
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2009 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, что-то я никак не могу разместить картинки нужного размера. См. вложенные файлы. Это Цутому Нихей, автор манги "Blame!" и ещё нескольких крайне депрессивных работ.
|
|
|
cianid 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine, Бинго! По всем трём категориям: мрачно, демонически, монструозно. Жаль, что не можете разместить, но может ссылку? Привествуем Вас в отделении нео-неоготики и монстрографии ФЛ.
|
|
|
cianid 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, обещанное сладкое. Китайский Бексински, или совсем по простому Yang Xueguo.

На не все работы соответствуют заявке на Здислава, но доставляют неизбежно. Всего 4 работы

|
|
|
valkov 
 магистр

|
29 декабря 2009 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такие (видимо любительские):

|
|
|
cianid 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
29 декабря 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Чьи работы-то?
Без понятия, но кажется авторы разные.
|
|
|
cianid 
 философ

|
|