автор |
сообщение |
Seidhe 
 миротворец

|
|
k0tiks 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
12 июня 2023 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Последний день лета" Подшибякина. Коктейль Кинга и Корецкого... Хоррор, линия с Древним Злом — мало впечатлила, но книга читалась влет, злоключения четверки ростовских пацанов на фоне осени 93-го выписаны здорово.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
13 июня 2023 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У хоррор-альманаха "Фантомас" вышел первый выпуск приложения "Новеллы". В нём повесть Алекса Лоренца "Щань". На мой взгляд, одно из самых лучших произведений в жанре русского хоррора. Предлагаю небольшой обзор.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Basstardo 
 философ

|
13 июня 2023 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 Добавил в базу
 | Издательство:  : Fantomas, 2023 год, Формат: 60x90/16, мягкая обложка, 96 стр. Серия: Fantomas Novellas Аннотация: Здесь, в окрестностях старого хутора Щань, среди глухих брянских лесов, мёртвых селений и замшелых погостов, с приходом октябрьских серых дождей оживают забытые страшные былички, деревенские песни выворачиваются наизнанку, а из непроходимой чащи излучает чистое зло таинственный военный объект. Забрести сюда легко. Вернуться отсюда трудно. Вернуться прежним — невозможно. Комментарий: Внецикловая повесть. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А. Зеленкова. |
|
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 июня 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никакой информации по выходу такого же приложения авторства Тихонова/Гонтаря не было? Года два назад был анонс, но с тех пор — мёртвые с косами стоят и тишина...
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
13 июня 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheникакой информации по выходу такого же приложения авторства Тихонова/Гонтаря не было? Года два назад был анонс, но с тех пор — мёртвые с косами стоят и тишина... Да, помню, был анонс. Но он был только в виде обложки. С тех пор ничего не было.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 июня 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тэк-с, пожалуй, и тут немножко посамопо... самопопо... в общем, минутка самопиара. Для тех, кому давно хотелось прочесть что-нибудь новенькое у Анатолия Уманского — в ДАРКЕРЕ свеженькая, с пылу с жару повесть «Отблеск тысячи солнц». Первая часть, если точнее. Все то, чего вы так долго ждали — секс, насилие и самый мрачный исторический контекст. И толика сверхъестественного, но это уже во второй части...
цитата Утром 6 августа 1945 года небо над Хиросимой залилось сиянием тысячи солнц. Тысячи людей во мгновение ока сгорели заживо, а цветущий город превратился в выжженую пустошь. Юный Джун, его мама и сестренка чудом спаслись в тот страшный день, но страдания их на том не закончились. Теперь они всеми правдами и неправдами пытаются выжить в разрушенном, отравленном радиацией городе, среди смерти, жестокости и отчаяния, даже не подозревая, что кошмар для них только начался...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
magistr201 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 июня 2023 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magistr201Karnosaur123 сколько авторских? Авторских чего?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
magistr201 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Прочел на днях годный подростковый хоррор Мастрюкова "Болотница" Любителям подобного чтения всячески рекомендую. Ну хоть немного страшно? Смущает слово подростковый.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 июня 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Ну хоть немного страшно? Смущает слово подростковый. Думаю, тут все зависит от личного восприятия. Лично я люблю подростковую литературу и читаю ее с удовольствием. В том числе и хоррор. Из минусов — все предельно упрощено: никакой попаболи, сложных душевных переживаний и моральных терзаний. Никакой кровищи рекой, насилия и секса. Из плюсов — качественный мистический хоррор. Именно хоррор — и пусть не смущает термин "подростковый". Многие сцены выписаны так, что меня пробирало до мурашек. Во всех нас живет маленький ребенок, который ночью прячется под одеяло от страха. С литературной точки зрения вообще без претензий: язык, сюжет, композиция, ГГ — все на высоком уровне.
В общем, русский хоррор жив и развивается! И это радует.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Из плюсов — качественный мистический хоррор. Именно хоррор — и пусть не смущает термин "подростковый". Многие сцены выписаны так, что меня пробирало до мурашек. Во всех нас живет маленький ребенок, который ночью прячется под одеяло от страха. С литературной точки зрения вообще без претензий: язык, сюжет, композиция, ГГ — все на высоком уровне. Тогда читаем!) благо объем небольшой!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 июня 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЭх, не зря за полторы сотни в FixPrice купил! Там на удивление общий тираж книги к 30 000 приближается. И второе издание выходит.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|