Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 16:12  
цитировать   |    [  ] 
espadonok это точно, поживем-увидим!

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 10:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sohor
скорее не наговариваю, а трезво смотрю на вещи.

Вот прочитал сегодня "Капельку" и хочу сказать, прочитать ещё что-нибудь про Нико и Мортиферо лично я хочу не меньше чем новых историй про Руха.
так что, наговариваете Вы на себя.

PS Не понял где и на каких условиях можно прочитать "Лихомань"

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 10:50  
цитировать   |    [  ] 
espadonok Спасибо! "Капелька", один из самых моих любимых текстов. И мне очень бы хотелось вернуть этих героев в будущих романах, где они станут ПОВ-персонажами наравне с Рухом.

"Лихомань", к сожалению, есть только в озвучке Покровского. Могу еще вордовский документ предложить для ознакомления. Но я "Лихомань" нигде не выкладываю, потому что все планирую расширить ее до повести, которая ляжет в основу одноименного сборника. Дремучие и колдовские леса от Шуи до Волги, дикари, нечисть и людоеды, беглые со всей Руси, заброшенные города, бандитская вольница и отсутствие всяких законов. И ватаги лихих людей, уходящие по туманным притокам Волги мыть проклятое золото.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 11:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sohor
Дремучие и колдовские леса от Шуи до Волги, дикари, нечисть и людоеды, беглые со всей Руси, заброшенные города, бандитская вольница и отсутствие всяких законов. И ватаги лихих людей, уходящие по туманным притокам Волги мыть проклятое золото.

–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 12:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sohor
"Капелька", один из самых моих любимых текстов. И мне очень бы хотелось вернуть этих героев в будущих романах, где они станут ПОВ-персонажами наравне с Рухом.

буду с нетерпением ждать.

цитата Sohor
Могу еще вордовский документ предложить для ознакомления.

Если предложите буду благодарен, если нет, я уже нашел на ютубе озвучку.

и ещё вопрос, раз уж Вы тут так активно отвечаете. В комментариях автор.тудей вы писали, что события рассказов "Капелька", "Лихомань" и "Зовущая тьму" происходят в том же мире, что и истории про Руха, это действительно так или это объединение пока скорее просто планы по объединению их в один мир?

ну и отдельное спасибо за чудесные рассказы, и готовность общаться с читателями.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 13:00  
цитировать   |    [  ] 
espadonok
Это где это такое про "Зовущую тьму" написано? ???

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 13:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Это где это такое про "Зовущую тьму" написано?

Полез искать и понял что ошибся. Про "Зовущую" автор писал в комментариях вконтакте. "Зовущая", косвенно, тоже в мире Руха. Только до Пагубы.

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 14:22  
цитировать   |    [  ] 
espadonok Да, события "Капельки" и "Лихомани" происходят в одно время с основным сюжетом "Заступы". Это были такие первые ласточки выхода в большой мир. "Зовущая" изначально была самостоятельным рассказом, и была написана еще до Руха. Но думаю, рассказ идеально вписывается в цикл, как приквел. Очень давно вынашиваю планы написать цикл романов про Русь 13 века, перед монгольским нашествием, во время и после. С небольшими вкраплениями фэнтези — колдунство, нечисть, немножко язычества. Интриги, междоусобицы, княжеская грызня и где-то там, на фоне, смутные слухи о надвигающейся Орде, которые никто не принимает всерьез. Пока есть только начало, но обязательно допишу. Теперь, в свете Бучилы, это закончится Пагубой. Это, наверное, что-то вроде "Res omnis aetatis". Дело всей моей жизни. Мечта.)

"Лихомань" приложил!
Вам спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Sohor
Огромное спасибо за "Лихомань", так как предпочитаю читать, а не слушать.

цитата Sohor
Очень давно вынашиваю планы написать цикл романов про Русь 13 века, перед монгольским нашествием, во время и после. С небольшими вкраплениями фэнтези — колдунство, нечисть, немножко язычества. Интриги, междоусобицы, княжеская грызня и где-то там, на фоне, смутные слухи о надвигающейся Орде, которые никто не принимает всерьез.

Это звучит просто восхитительно. Так что долгих лет, крепкого здоровья и писательского вдохновения, чтобы мы смогли всё это увидеть.

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 15:06  
цитировать   |    [  ] 
espadonok Благодарю!

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 20:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sohor
"Лихомань" приложил!

Как по мне, очень неплохо. И явно требует продолжения.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 08:30  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71 Спасибо! Рассказ неплохой, но очень уж коротенький, я его Покровскому писал, на конкурс по славянскому хоррору, а там было жесткое ограничение по знакам. Обязательно расширю!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал антологию «Кровавые легенды: Русь». Отчего-то думалось, что это антология исторического хоррора, однако к нему можно отнести лишь повесть Дмитрия Костюкевича, действие которой происходит в первой половине 20 века. Понравился креативный подход составителей: у нас здесь рамочная композиция использована: есть история от М.Кабира, вставными историями в которой являются другие повести сборника. В том числе и ещё одна повесть Кабира, Кабир тут 1+1. Антология, как я и писал, хоррора не исторического, а мифологического, в основе славянские мифы.
— Александр Матюхин "Богатый гость". Неплохая повесть, которая раскачивается достаточно медленно, но в целом понравилось.
— Дмитрий Костюкевич. "Медные головы". Классический Костюкевич с историей, где реальностью зыбка и туманна. Уже не первая вещь от автора, действие которой так или иначе связано с водой/морем/океаном. Одна из двух лучших повестей сборника.
— Владимир Чубуков. "Вештица". Положительное в данной вещи лишь одно: мифологическая основа для рассказа ,автор выбрал балканскую мифологию. В остальном же явный перебор с психоделикой и кровавыми мерзостями, да ещё и затянуто.
— Максим Кабир. "Ящики". Не являюсь поклонником Кабира. Как по мне, его рассказы часто сдуваются к финалу, но эта повесть исключение, это вообще лучшее, что я у него читал. Понравилось безоговорочно. Единственная история действие, которой происходит не на территории России/СССР, а в столице Чехии. Прага описана прекрасно (особенно доставляет её описания, если вы сами в ней бывали). Вообще идеально подходящий для нечисти город. Классно обыгран классический персонаж из сказок. В первой части в центре внимания Илья, который переехал в Чехию ещё подростком. Жизнь его в один момент пошла под откос, он сидел без работы, однако решил что-то менять и устроился в одно из отделений чешской почты. Почтовые трудобудни расписаны столь шикарно, что возникает вопрос, а не работал ли сам Максим когда-то в мрачном пражском почтовом отделении. Серые пражские окраины, странные или наоборот приветливые люди их населяющие, обитатели офисов в высотных стекляшках, письма, счета — всё это теперь привычная жизнь Ильи.
Вторая часть заставляет вспомнить классические ужастики с VHS, что безусловно, прекрасно. Концовка ожидаема и мрачна.
Есть повод обновить список номинантов на Книгу Года.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Практически одолел Новую книгу про Заступу "Чернее черного". Недочитанным один рассказ остался, на сладкое, так сказать.
Общие впечатления — очень мощно! Стильно, мрачно, атмосферно. И очень много крови — мой личный кровиметр зашкалил на верхней отметке. Темное фэнтези то и дело срывается в откровенный хоррор.
Что хотелось бы отметить. Во-первых, мне нравится, что уважаемый автор вернулся к истокам. Святочные рассказы, веселые, задорные и озорные, как по мне, сильно отошли из атмосферы, заданной первыми рассказами о Заступе. Рух Бучила в них все больше и больше выбивался из образа вурдалака, напоминая скорее доброго смекалистого деревенского участкового, чем умную, хищную и смертельно опасную нечисть. А окружающая обстановка, несмотря на наличие нехороших персонажей, настраивала скорее на благодушный лад. "Пламень ярый" и особенно "Чернее черного" вновь возвращают нас в суровую (но завораживающую) реальность гибнущего мира, в которой единственное призвание человека — каждодневные боль и страдания.
Во-вторых, порадовало расширение локаций. Как по мне, рамки небольшой деревеньки, равно как и роль местного Заступы, для Руха Бучилы стали явно тесноваты. А тут нас ждут город и даже столица.
Ну и самое главное — уважаемый автор держит литературную планку по-прежнему высоко. Где-то даже приподнимая ее еще выше. При этом писательский задор не угасает, а литературный герой по-прежнему любим. На Рейхенбахский водопад нет ни малейшего намека.
В общем и целом, твердая десятка за книгу. Что-то вышло чуть сильнее, что-то чуть слабее, но проходных вещей точно нет. С нетерпением жду следующую книгу!
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 12:13  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71 Благодарю! Постараюсь не уронить планку и впередь. "Грядущая тьма" вот-вот выйдет, и во многом будет показательной, я думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 12:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sohor
avsergeev71 Благодарю!

:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Коль уж автор любезно поделился читаемой версией "Лихомани" отметился и я отзывом.
И вот в самом конце уже не смог удержаться, сделал вот такую вот приписочку:
Вот такие истории мультипликационными средствами на экран переносить надо, а не долгие годы вторичного до хруста зубовного «Киберслава» на государственные деньги рисовать!
Вот реально не могу понять: чего нашим мультипликаторам мешает выбрать десяток подобных "Лихомани" историй и забабахать сериал с графикой хотя бы как в том же "Киберславе", про уровень "Любви, смерти и роботов" я уж не говорю?
Дело, видимо, всё-таки в финансовых возможностях.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 15:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Вот реально не могу понять: чего нашим мультипликаторам мешает выбрать десяток подобных "Лихомани" историй и забабахать сериал с графикой хотя бы как в том же "Киберславе", про уровень "Любви, смерти и роботов" я уж не говорю?

От осинки не родятся апельсинки. (с)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe Мдя, "Киберслав" меня удивил со знаком минус: так долго его пилить — и не написать какой-то интересной истории. Открывающая серия должна быть убойной, ну. И рейтинг R в нём ощущается не органичной частью истории, а прикрученным для галочки. Кровь-кишками-обнажёнкой-обсценной лексикой не получится сделать историю взрослой, если она в ядре своём вторичная и незрелая. А для весёлого трэшака он слишком унылый.

Простите за оффтоп. Уж конечно я б лучше мульт про Бучилу посмотрел, пусть даже с той же странненькой графикой.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
Уж конечно я б лучше мульт про Бучилу посмотрел

Это если нормально снимут. А если (что скорее всего) испохабят? Я бы поостерегся.
–––
Страницы: 123...166167168169170...175176177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх