Книги на сайте с автографами ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книги на сайте с автографами писателей»

Книги на сайте с автографами писателей

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
«Всякая строчка великого писателя становится драгоценной для потомства. Мы с любопытством рассматриваем автографы, хотя бы они были ничто иное, как отрывок из расходной тетради или записки к портному об отсрочке платежа. Нас невольно поражает мысль, что рука, начертавшая эти смиренные цифры, эти незначащие слова, тем же самым почерком и, может быть, тем же самым пером написала и великие творения, предмет наших изучений и восторгов» А. Пушкин

Общая виртуальная полка: https://fantlab.ru/bookcase288

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
то DarkSud   А в какой книге? Если прицеплять на сайт, то хотелось бы знать в какую книгу.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас скажу в какую Имя Зверя том второй
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
то DarkSud Спасибо. Вот тут вот добавил, так?

http://www.fantlab.ru/edition59846

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Уже 193 книги на виртуальной совместной полке.

http://www.fantlab.ru/bookcase288all

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
У меня 35 книг с автографами,но я не знаю как сканировать.
С уважением,Евгений.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
евгений 6 Если у Вас нет сканера, можно сделать фото.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Вот тут вот добавил, так?

да
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
в тот день я рассказывал ГИ о своем знакомстве с журнальным вариантом "Иней на пальмах"

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Где то есть автограф Стругацких писателю фантасту Белянину найду выложу сюда на книге "Трудно быть богом"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Внесу и я свою лепту в это занятное дело:) Чуть поскребся на полках и вот что нашел:
1. Роман Канушкин "Страх"
2. Анна Старобинец "Живущий"
3. "Зомби в СССР", составитель Сергей Чекмаев
4. Шимун Врочек "Танго железного сердца"
5. Марьяна Романова "Мертвые из Верхнего Лога"
6. Дмитрий Федотов "Аберрация"
7. Александр Лидин "Запах смерти"

Сканер сдох, так что все фотками. В паре мест я потер адреса электронной почты авторов, которые не имею права светить без их ведома.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
то senoid Всё добавил, теперь на виртуальной полке — 201 книга!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
http://www.fantlab.ru/edition44464

автограф Дм. Володихину
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
то teron Добавлено, спасибо. А что это вообще за сборник?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Воспоминания, в том числе и про конвенты и писателей-фантастов.
В теме про фантастиковедение я выложил фото заметки про эту книгу и ее продолжение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Лев Давыдычев
http://fantlab.ru/edition53325
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулась на тему случайно. Спасибо вам всем огромное и С.Соболеву отдельное спасибо за "книжную полку" ! Великолепная коллекция автографов. ^_^ Кто там жаловался, что никому не нужны? Не верьте.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Три автографа Е. Войскунского Павлу Амнуэлю:

http://fantlab.ru/edition17474
http://fantlab.ru/edition17429
http://fantlab.ru/edition29200
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
то ameshavkin — спасибо, добавил

то teron   — спасибо, добавил

то practicANT — вот, вот, я же говорю — нет исключительных увлечений, кто-то тем же самым фишкам радоваться будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Из библиотеки некоего Николая Феодосьевича Жарова (Жирова?) две книжки с автографами писателей

Александр Казанцев "Гости из космоса" М.: Московский рабочий, 1963 г.
http://fantlab.ru/edition9186

Иван Антонович Ефремов "Туманность Андромеды" М.: Молодая гвардия, 1958 г.
http://fantlab.ru/edition5685

P.S. Наверное всё-таки Жиров. Книги достал я у археолога, как раз косвенно по теме и увлечению всякое такое, хотя и вненаучное, но по археологии и так мало книг, просто до кучи люди еще и всякое смешное собирают:

цитата

Никола́й Феодо́сьевич Жи́ров (4 июля 1903 — декабрь 1970) — советский учёный-химик, впоследствии — апологет существования Атлантиды, декларировавший создание «атлантологии», которую считал особым научным направлением.
Родился в Киеве в дворянской семье, получив основательное домашнее образование, окончил гимназию, где в совершенстве освоил ряд европейских языков. Увлекаясь естественными науками, не преподававшимися в классической гимназии, прошёл полный курс химии самостоятельно. В 1920 году поступил в Киевский электротехникум, но после смерти отца был вынужден работать ассистентом-химиком. В 1922 году вступил в ряды РККА, окончив Киевскую артиллерийскую школу комсостава. Одновременно состоял вольнослушателем Киевского политехнического института (химический факультет), особенно интересуясь проблемой фосфоресценции. Формально не имея высшего образования, в 1928—1935 годах выпустил серию статей о синтезе люминофоров в «Украинском химическом журнале».

В 1934 году вышел в отставку из рядов РККА в звании военного инженера 3-го ранга. Поступил на работу в Московский НИИ Наркомата боеприпасов (позднее — НИИ № 6 МСХМ), где занимался свечением пламени взрывчатых веществ. В 1940 году опубликована обобщающая монография «Люминофоры».

В годы Великой Отечественной войны занимался созданием люминофоров голубого свечения для нужд противовоздушной обороны. Одновременно занимался переводами западной химической литературы, а также физико-химическими методами контроля производства боеприпасов. За заслуги в этой области награждён в 1944 году Орденом Трудового Красного Знамени. В 1945 году был командирован в Германию, однако в 1946 году был вынужден прервать поездку и лечь в больницу. Позднее признан инвалидом 1-й группы с диагнозом «вирусное заболевание центральной нервной системы».

В 1949 году ВАК Министерства высшего образования СССР присвоила Жирову учёную степень доктора химических наук по совокупности трудов (без защиты диссертации и без формального наличия высшего образования) по ходатайству НИИ № 6 МСХМ и Института общей и неорганической химии АН СССР.

Выйдя на пенсию по инвалидности, заинтересовался геологическим обоснованием существования Атлантиды, выпустив две книги по этой тематике. Опубликовал несколько материалов в лондонском журнале Atlantis и ряде популярных советских изданий.

Атлантоло́гия — учение, создание которого Н. Ф. Жиров декларировал в 1959 г.[1]. Жиров определял атлантологию как один из разделов биогеографии четвертичного периода, учитывающего геологические и палеобиологические факторы, а также данные сравнительной мифологии. Задача атлантологии — выявление рационального зерна в исторических источниках и мифах, в том числе и предании Платона[2]. Таким образом, исследователь не ограничивал эту дисциплину решением лишь одной проблемы существования Атлантиды, считая её только исходной, хотя и самой важной точкой[3]. Сделать атлантологию научной дисциплиной возможно, только доказав геолого-географическую реальность былого существования Атлантиды[4].

По Н. Ф. Жирову проблема Атлантиды имеет три основных аспекта:

Геолого-географический — доказательство реальности существования в прошлом более или менее обширного участка суши в Атлантическом океане.
   Историко-этнический — исследование возможности существования человека на Атлантиде и той роли, которую Атлантида играла в истории расселения и развития человечества.
   Исторический — история развития взглядов на существование Атлантиды и её критическое рассмотрение.

Историческая атлантология должна послужить предметом специального исследования, которое, как кажется автору, будет читаться как захватывающий роман о заблуждениях человеческой мысли[5].

Насколько можно судить, направление изучения проблемы, заложенное Н. Ф. Жировым, после его кончины не разрабатывалось, а Российское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА), «монополизировавшее» наследие учёного, занимается оккультной деятельностью[6]. В современной оккультной и околооккультной среде любая деятельность по обобщению сведений об Атлантиде именуется «атлантологией»[7]. Встречаются и ещё более крайние мнения, которые выводят атлантологию за пределы научного познания[8]. Термин приобрёл некоторое значение в англоязычной среде, благодаря изданиям книг Н. Ф. Жирова в переводе[9][10].

из Вики
Страницы: 123...56789...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книги на сайте с автографами писателей»

Новое сообщение по теме «Книги на сайте с автографами писателей»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх