Пересылка книг по почте ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Пересылка книг по почте: советы бывалых

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;)
========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========

► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления:
http://www.postcalc.ru/

► Отслеживание посылок многих стран:
https://gdeposylka.ru/

► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы:
http://parcelsapp.com/carriers/colissimo

► Проверка часов работы почтовых отделений России
https://www.pochta.ru/offices

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

они всегда заказы разбивают и отсылают по одной книге в день?

Они отправляют книги по готовности; если будут готовы в один день, то и отправляют в один день. Но каждая книга отправляется отдельно. Собственно, стоимость отдельной отправки и заложена в цену каждой книги.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мельдар

Я вот тоже уже 3,5 месяца жду посылку с книгой из США. Такого ещё не было. Максимум за 2,5 месяца доходило. Боюсь, что затерялась она. Или сгорела

В этом году заказали как-то фильмы из США. Не было месяца три, пришлось заказать второй раз (первая посылка была без трекинга, вторая — с трекингом). И через какое-то время в один день пришли обе посылки.
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

я в марте заказала на Bookdepository 3 книги. Одна пришла через 3 недели. Оставшиеся две пришли через 3 месяца :-))) Я так понимаю, там хорошо покупать что-то несрочное, что давно в планах.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Это не у них, а у нашей почты. Но сейчас вроде получше стало. В течение двух месяцев, окольными путями через калининград, но доходит. Вот то, что до этого заказывал, где-то на почте уже пятый месяц мотается, это да. Больше всего обидно то, что раньше его как раз удобнее всего было именно для срочных заказов использовать, а теперь даже альтернативы нет.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

И через какое-то время в один день пришли обе посылки.

Сколько слышу разных историй, всё не перестаю удивляться :-D

цитата Aryan

я в марте заказала на Bookdepository 3 книги. Одна пришла через 3 недели. Оставшиеся две пришли через 3 месяца Я так понимаю, там хорошо покупать что-то несрочное, что давно в планах.

С БукДепозитори жду уже полтора месяца :) А до этого слышал, что доходит за 2 недели +-. Видимо, на почте России опять завалы международых отправлений

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Croaker

Они отправляют книги по готовности; если будут готовы в один день, то и отправляют в один день. Но каждая книга отправляется отдельно

Понятно, спасибо. Если в один день, то еще хорошо, а то в их письме внизу было подписано, что могут и в разные отправить. Типа так удобнее.

цитата Aryan

я в марте заказала на Bookdepository 3 книги. Одна пришла через 3 недели. Оставшиеся две пришли через 3 месяца

цитата iRbos

В течение двух месяцев, окольными путями через калининград, но доходит.

Хорошо хоть доходит. У меня книжка там малюсенькая в 96 страниц, боюсь, что в одиночестве затеряется где-нибудь в уголке. :-(

- — -

А с Польшей такая же морока с доставкой бывает? Конкретно их "Гендальф" интересует. 8:-0
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Мельдар Там не завалы, просто растоможка может проходить не в Москве.
Kuntc Эту глупость почему-то труднее всего из головы выбить. Больше не значит лучше и надежнее. Это просто значит, что если потеряется, то все и разом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

Там не завалы, просто растоможка может проходить не в Москве.

iRbos, в любом случае, главное — чтоб доходило. Я готов подождать, но вот всё равно существует тревожная мысль о том, что книги затеряются.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мельдар

А до этого слышал, что доходит за 2 недели +-

Я повторюсь, но с подробностями.
25 мая заказал в БукДепозитори 4 книги. Одна пришла примерно через месяц. Вторая — буквально на днях, т.е. ровно через три месяца. Остальные две еще не пришли. Жду.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Я офигеваю, дорогая редакция! В Белоруссию теперь нельзя послать из Украины заказную бандероль>:-|>:-|!!!!!
Только мелкий пакет или посылку — с описанием вложения! В заказной бандероли такое описание на отдельном бланке не предусмотрено:-(((.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Я повторюсь, но с подробностями.
25 мая заказал в БукДепозитори 4 книги. Одна пришла примерно через месяц. Вторая — буквально на днях, т.е. ровно через три месяца. Остальные две еще не пришли. Жду

Ну вы меня успокоили :-))) Правда. А то я уж испереживался весь

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Мельдар не волнуйтесь, они придут. Я тоже практически поставила крест на книгах — но они в конце концов дошли, с пометкой "Калининград", как iRbos и писал уже. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
У меня уже второй раз за этот год (+ раз за прошлый) книги после сортировки в Москве уходят почему-то в Тюмень, там после сортировки опять в Москву и надеюсь ко мне придут (а то в предыдущий раз в конце весны книги ушли обратно отправителю после такого заворота с сортировкой)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Мельдар не волнуйтесь, они придут. Я тоже практически поставила крест на книгах — но они в конце концов дошли, с пометкой "Калининград", как iRbos и писал уже

Aryan, это удивительно, но книга пришла сегодня :-)))
Я просто валяюсь с нашей почты. Говорят, мы давно вас ждали. Я ответил, что не меньше вашего ожидал. Отмазались тем, что книга отправлена без трекинга и они мне не сразу написали уведомление. Книга завалялась в углу, мол, незаметно её. Больше месяца так валялась. Ну да ладно, главное — дошла. Осталось с БукДепозитори заказа дождаться 8-)

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

У них в факе написано — заказы отправлаюся поштучно.

Кстати camraden, кто пользует bookdepository — есть мысль подбить статистику сколько в среднем идет отдельным постом, как только ее накопится. Если накидаете (сюда или личкой) — буду весьма признателен.
Интересны — дата отправки (мониторится на сайте bookdepository), место доставки, дата доставки. Если стремно за анонимность — шлите левым мылом на указанное в моем профиле
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
kastian я уже задолбался эту статистику приводить, если честно. Она ничего не даст. В конце весны было одно, сейчас другое.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 05:41  
цитировать   |    [  ] 
Отслеживаю забугорную посылку по номеру. Последние две записи такие:
Таможенное оформление завершено. Москва PCI-3. Выпущено таможней
Обработка. Москва PCI-3. Покинуло место международного обмена
Это значит она скоро из Москвы ко мне поедет?
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 06:41  
цитировать   |    [  ] 
Это означает, что она ещё должна оказаться на почте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

Это означает, что она ещё должна оказаться на почте.

Уже. Уже даже из Москвы до нашего облцентра добралась. Что-то у них там случилось, наверное. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
А я заказал книгу из Израиля. Позавчера поступила на почту. Долго ли идут такие посылки на Украину, подскажите, пожалуйста?
Страницы: 123...1213141516...828384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Новое сообщение по теме «Пересылка книг по почте: советы бывалых»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх