автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
2 октября 2013 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние пару дней безуспешно пытаюсь отследить посылки по идентификационному номеру (Почта России). Страница самопроизвольно постоянно перезагружается, с трудом успеваешь выхватить кое-какую информацию. Это глюк сайта такой? Или причину у себя в системе искать надо?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
2 октября 2013 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf, попробуйте пользоваться альтернативными трекерами типа post-tracker.ru
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
2 октября 2013 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Да, спасибо, работает.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
9 ноября 2013 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Как называется вид почтового отправления в пластиковом конверте?
Письмо, посылка, бандероль, мелкий пакет. Вид отправления не зависит от конверта!
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Target 
 авторитет

|
9 ноября 2013 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит не от пакета,а от веса.У нас до 2 кг. бандероль,свыше уже посылка.Пакеты идут просто как упаковка.
|
––– "...Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка, неужели Вы не чувствуете?..." |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
9 ноября 2013 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Target Зависит не от пакета,а от веса
Не только от веса. Бандеролью можно отправить только книгопечатную продукцию, все остальное идет посылкой, независимо от веса.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата президент поддержал предложение Федеральной таможенной службы, которая намерена обложить посылки из-за рубежа 10%-ным налогом, а также сократить количество не облагаемых пошлинами посылок до одной в месяц на человека. В 2012 году в Россию импортировано 7 млн посылок; если бы предложение ФТС было уже принято, можно было бы собрать 280 млн евро в бюджет.
цитата эти доходы позволят преодолеть барьер для строительства доступного жилья в стране, а именно дефицит средств на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой — на строительство канализации, водопровода, газопровода и обеспечение электроэнергией.
http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=3...
Больше заказываем с Амазона, дороги будут шире, вода чище, электричество напряженней.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
15 декабря 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Больше заказываем с Амазона, дороги будут шире, вода чище, электричество напряженней А фискальные органы — органичнее фискальнее. Надо попробовать успеть заказать, пока не.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
16 декабря 2013 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В 2012 году в Россию импортировано 7 млн посылок; если бы предложение ФТС было уже принято, можно было бы собрать 280 млн евро в бюджет.
280/7=40 — это 10% Значит, средняя стоимость одной посылки составляет 400 евро. НЕ ВЕРЮ!!!
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 декабря 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga 280/7=40 — это 10% Значит, средняя стоимость одной посылки составляет 400 евро.
А и не надо, чтобы Вы этому верили. Главное, чтобы верили те, кто эти пошлины собирать будет
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2013 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Значит, средняя стоимость одной посылки составляет 400 евро.
Ну вообще телефоны и технику разную заказывают активно. В т.ч. и на перепродажу. Поэтому "средняя температура" вполне может быть и в районе 400 евро, как мне это представляется.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
kastian 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Ну допустим заказываем мы какой-либо офигительный девайс типа UREI LA-4 LA4 . И в частном порядке перепродаем его тысяч на 5 дороже.
UPD кстати есть энное количество музыкантов, которые живут с того что "возят с ебея аппарат или инструменты за процент". Когда товар штучный — винтаж всякий типа того же UREI или гитары старые — смысл есть
А вообще, слово "депутат" вполне себе уже тянет на ругательство недопустимое в приличном обществе.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 декабря 2013 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а ещё можно у копаря купить старинную монету за 500 рублей, а продать за 700 давайте за это вообще расстреливать, это же такой убыток государству, не сравнить с Олимпиадой-2014
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2013 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну допустим заказываем мы какой-либо офигительный девайс
Почему его не может заказать там же тот человек кому вы его хотите перепродать? Ну и раз у нас тема "пересылка почтой" — то я бы не рискнул почтой отсылать электронику, даже не знаю как это работает. Мало ли что с ней за пять-десять недель стрясется в пути.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2013 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это невозможно в массовом порядке, товарные партии не пропускаются.
Но с мелкими дорогими фигнюшечками, насколько мне известно, получается таки сделать.
цитата С.Соболев Почему его не может заказать там же тот человек кому вы его хотите перепродать?
О, тут как раз все вполне обыкновенно — потому что не знает языков, не разбирается в предмете (хочу "правильный смартфон" по "хорошей цене", читать обзоры и пробивать по базам — "не хочу", брать риски — "не хочу") и т.п. То есть классическая работа продавца — умение удовлетворить потребность клиента, взяв решение проблемы на себя.
цитата С.Соболев я бы не рискнул почтой отсылать электронику, даже не знаю как это работает. Мало ли что с ней за пять-десять недель стрясется в пути.
Заказывают, пользуются и/или перепродают. Знаю из личных наблюдений, это весьма и весьма распространено (по крайней мере, у нас в "Московии", она же "Внутримкадье" :), в общем "тупые московские понты" (тм), полагаю :))
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
16 декабря 2013 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думается мне, дело тут не в том, что люди занимаются перепродажами, а в том, что несмотря на все призывы никто не хочет покупать дорогое отечественное, отдав предпочтение дешевому китайскому. По моим наблюдениям, в последнее время кроме электроники активно заказывают одежду. Что-то у нас с экономикой не то. Или такой пример из личной практики: заказал ребенку в подарок конструктор лего на амазоне и из Штатов с доставкой курьерской службой получилось на 4000! дешевле, чем в России. Кстати, это самая дорогая посылка из-за рубежа, что я вообще в жизни заказывал и стоит как раз 400 евро, что вместе с моей посылкой за 30$ из Китая даже близко не делает заявленной депутатами средней температуры (правда эти две покупки сделаны уже в 2013).
|
|
|