автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 апреля 2016 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер А какое отношение это имеет к оформлению обложек книг Кинга "АСТ", бумаге и качеству печати? Что-то вы не то совсем сказали. Перевод тут вообще не при чем. Не нужно сваливать на других, тем более, на другую страну.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 апреля 2016 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Ну почему АСТ так не делает( Потому что АСТ два раза Кинга продает. Сначала кривые пиратские переводы начала 90-ых, а потом "самые новые, полные, выверенные переводы".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
19 апреля 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А потом будут издания "самая новая редакция того ужасного перевода, который все почему-то называли самым полным" Налетай торопись всего 4 тыщи рублей за книгу в мягкой обложке!
ПС, "впервые перевод на русский осуществлен не с малазийского а с английского языка!"
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 апреля 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ А когда перестанет продаваться так, то сделают как надо. Обсуждалось уже и не раз. Увы, реалии нашей жизни.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 апреля 2016 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем.... подержал я в руках новое издание "Томминокеров": https://fantlab.ru/edition132305
Сначала про обложку. Работа T. Obenour и "АСТ" (указана В. Лебедева) (специально отзеркалено изображение для наглядности):

Сама книга: бумага газетная, обычная (не пухлая), печать на четверку. Хорошо, что не картон и не рыхлая желтая, плохо, что на офсете не издали.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
20 апреля 2016 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сначала про обложку. Работа T. Obenour и "АСТ" (указана В. Лебедева) (специально отзеркалено изображение для наглядности):
Кто-то напутал: T. Obenour принадлежит лишь дизайн обложки. Само изображение — стоковая фотография house in fog at night in the garden. Использование подобных фотографий в оформлении обложек — обычная практика.

|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 апреля 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo Но не Лебедева же рисовала. 
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
20 апреля 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но не Лебедева же рисовала. ;-)
Видно, что фотография обработана и дорисована. Этим, видимо, и занималась Лебедева.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 апреля 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хах, а вы думаете, что я этого не знаю.
в зеленый увела цвет, вот и вся обработка. ах да, ещё зеркально развернула. лайтрум или фотошоп.
а что вы ее так защищаете, я просто картинки привел, если что.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
20 апреля 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хах, а вы думаете, что я этого не знаю.
В следующий раз напомните мне не вступать с вами в дискуссии. Спасибо.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 апреля 2016 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo В следующий раз напомните мне не вступать с вами в дискуссии. Спасибо.
"Вставайте под наше серое знамя..." 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
dandi 
 активист

|
13 мая 2016 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пересматривал свою коллекцию книг Кинга, и обнаружил что у сборника рассказов "Ночные кошмары и фантастические видения" отсутствует содержание. Да, книга где-то 2005 года выпуска, чёрная серия, но как можно было книгу сборников рассказов выпустить без содержания, не пойму. Возможно это и не так страшно, но как обычному читателю ориентироваться при выборе рассказа, или при поиске того или иного рассказа из этого сборника ? Вот в чём вопрос. Не видел другие издания данного сборника, но надеюсь хоть там содержание имеется.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
|
intuicia 
 философ

|
14 мая 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi ntuicia Вот моя книга. Виден выпуск книги ,это 2004 год,а у вас там 2006 год. Просто потом содержание добавили.
ну тогда скорее всего именно так и было, исправили свою ошибку, напечатали содержание.
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 мая 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia цитата исправили свою ошибку, напечатали содержание.
Да, конечно. Я хотел сказать, что именно в те годы было сложно читать книгу не имея это -содержание. Всмысле не так интересно, как когда оно имеется. Сейчас же, всё в норме. А в вашем сборнике 2006 года, имеется предисловие Кинга к сборнику ? У меня там и предисловие отсутствует.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
14 мая 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А в вашем сборнике 2006 года, имеется предисловие Кинга к сборнику ? У меня там и предисловие отсутствует.
нет, у меня предисловия тоже нет. 
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
14 мая 2016 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ближайшем переиздании "Ночных кошмаров" все будет. И предисловие, и, по-моему, послесловие, какие-то произведения/произведение пропущенные/пропущенное. В общем, полный получится сборник, как в оригинале. Но сомневаюсь, что от этого сборник станет лучше. Все хорошее и раньше было. Но сборник без оглавления — это, конечно, никуда не годится.
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
14 мая 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер В ближайшем переиздании "Ночных кошмаров" все будет.
Уважаемый Виктор Анатольевич! Исправьте только пернувшего Лестера в "Перекурщиках" и "Попси" хотя бы на "Папсю" или "Тятю" какого-нибудь.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
15 мая 2016 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Гришка! Про Лестера ничего не помню (если есть ошибка, уточните, конечно, исправлю), а Попси, по моему разумению, правильно, с этим как-то разбирались, возможно, и на этом сайте, но давно, поэтому никаких исправлений .
|
|
|