автор |
сообщение |
RazielNosferatu 
 авторитет

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему, издательский цикл "Мистера Мерседеса" подходит к концу. По идее, можно и к Московской выставке успеть. Но, наверное, и середина сентября будет не самым худшим вариантом. А уж к моему дню рождения подарок гарантирован .
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
25 июля 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Этой обложки вроде не было. Раньше планировалась другая, почти такая же, как и в серии ТБ.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|
Sekundomer 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 июля 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sekundomer АСТ говорит, что это официально. То есть как будет на книге.
Да ну и наплевать. В конце концов, книги Кинга мы любим не за обложки. Издали бы только побыстрей.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот и косяк, уже нашли
А в чем косяк? Один дом из-за другого виден? И крыша не ровная. а скошенная? Такое вроде бы бывает. Или дело в чем-то другом? И сколько читателей обложку через лупу рассматривать будет?
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
25 июля 2014 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер
Даже окна обрезали. 
Да и лупа не нужна, чтобы это увидеть. На мониторе хорошо видно без увеличения, а на книге и подавно. Дело не в скольких кто рассматривать будет. А эффект тяп-ляп. 
цитата Алексей121 Да ну и наплевать. В конце концов, книги Кинга мы любим не за обложки. Издали бы только побыстрей.
Да и верно! Черт с ними с обложками, это дело десятое. Да скорей бы уже взять в руки книгу ))
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
26 июля 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то расположение крыши под углом к стене логике не противоречит. Необычный дом получается. Почему нет? А вот представить себе, что это ляп художника сложновато. Откуда ему взяться? Судя по последним обложкам, художники думают и понимают. что делают.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер
Не буду спорить, будь по Вашему ))
Однако я останусь при своем мнении, не хотелось бы мне жить в квартире где дизайнер из-за оригинальной крыши срезал по диагонали окно оставив от него один угол да и потолок который под углом спускается к полу.
|
|
|
dandi 
 активист

|
26 июля 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо бы,если бы Кинговские книги выходили с иллюстрациями. У меня роман "Жребий" в переводе Александровой,так там имеются картинки. И в старом "Талисмане" они есть,видел. Так почему Аст+Эксмо,Кинга в этом обделило.Или им это не надо.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
26 июля 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хорошо бы,если бы Кинговские книги выходили с иллюстрациями
Уважаемый Данди! Почему Вы так Кинга выделяете? Или только у него книги выходят без иллюстраций? И так ли нужны иллюстрации произведениям Кинга? У него картонных героев маловато будет, обычно трехмерные (даже третьестепенные). Иллюстрация сразу задает герою жесткие рамки. А без нее каждый его себя представляет по-своему. Опять же, если на свое воображение не полагаешься и много слов читать тяжело, есть комиксы .
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
|
dandi 
 активист

|
26 июля 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Виктор Вебер !
цитата Опять же, если на свое воображение не полагаешься и много слов читать тяжело, есть комиксы:-))).
Кинга я можно сказать всего перечитал.Проблем нет. Комиксы это другое.У многих серьёзных мировых романов имелись эти иллюстрации,и никто не говорил не о тяжести слов и воображении.Хотя как раз картинки и привносят определённый интерес к чтению книги.Хотя соглашусь,это и не так важно в книге.
И потом,я ведь не говорю проиллюстрировать каждую страницу отдельно взятой книги Мастера.Нет.Я говорю о 5-8 рисунках на историю,на книгу в 400 страниц.
И да,а почему вы не представляете книги Кинга с иллюстрациями?
Хотя мы имеем Стокеровского "Дракула" (с иллюстрациями) (как вариант)
цитата У него картонных героев маловато будет, обычно трехмерные (даже третьестепенные). Иллюстрация сразу задает герою жесткие рамки. А без нее каждый его себя представляет по-своему.
Я воспринимаю иллюстрации в книгах, как некую красочность. А не для представления героя...итд. Каждый художник,каждый раз будет по своему рисовать того или иного героя или антигероя книги...и потому, я не думаю что стоит к этому так серьёзно относиться, а к персонажам книги присматриваться и выглядывать в них эти мелочные сходства или расхождения в плане (даже) внешности или характерных черт.Рисунок красивый,ну и хорошо.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За рубежом ведь и с цветными иллюстрациями издают.
цитата dandi Я воспринимаю иллюстрации в книгах, как некую красочность. А не для представления героя...итд. Каждый художник,каждый раз будет по своему рисовать того или иного героя или антигероя книги...и потому, я не думаю что стоит к этому так серьёзно относиться, а к персонажам книги присматриваться и выглядывать в них эти мелочные сходства или расхождения в плане (даже) внешности или характерных черт.Рисунок красивый,ну и хорошо.
Полностью согласен!
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
26 июля 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer цитата За рубежом ведь и с цветными иллюстрациями издают.
И мне кажется, это правильно. Что может быть прекрасней книги с иллюстрациями.Но да,их в меру должно быть.Да и у Герберта Уэллса в "Войне миров" они были.Нет,даже в полном его собрание сочинений. Можно у Карназавра увидеть в их издательстве "Фаворит",так там тоже вроде все книги иллюстрируются.)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 июля 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi И мне кажется, это правильно. Что может быть прекрасней книги с иллюстрациями.Но да,их в меру должно быть.Да и у Герберта Уэллса в "Войне миров" они были.Нет,даже в полном его собрание сочинений. Можно у Карназавра увидеть даже в их издательстве "Фаворит",так там тоже вроде все книги иллюстрируются.)
Справедливости ради должен заметить, что у нас немного иная система сбыта. Но большим издательствам было бы неплохо пойти по западному пути — большой тираж "обычных" и ограниченный — иллюстрированных коллекционок. Такой эксперимент был проведен, но особых достоинств у нынешних коллекционок нету...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|