Обложки и различные издания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123

цитата

Но большим издательствам было бы неплохо пойти по западному пути — большой тираж "обычных" и ограниченный — иллюстрированных коллекционок.

Согласен.Я уже представляю,как я с ногами и руками,беру проиллюстрированный "Ловец снов" или "История Лизи" ) Круто ведь ! )

цитата

Такой эксперимент был проведен, но особых достоинств у нынешних коллекционок нету...

Да? Пропустил тогда.

цитата

и ограниченный — иллюстрированных коллекционок.

Здесь вы имеете ввиду,часть Кинговских книг ? Выборочно? По рейтингу ? Ну,скажем только классику,вроде "Сияния","Оно" или "Ночная смена";Так?

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата dandi

Хорошо бы,если бы Кинговские книги выходили с иллюстрациями.

цитата Sekundomer

За рубежом ведь и с цветными иллюстрациями издают.

Да бросьте, не будут АСТы этим заниматься. У них Кинг и без того неплохо продается. Вон Талисман переиздают — и что? Все радуются новому переводу, хвалят обложку, но вы хоть раз видели, чтобы кто-то вспомнил про иллюстрации Рика Берри? Да никому они не нужны. А если кому-то и нужны — тираж в 300 экз для этих людей выпускать никто не станет.
Хотите нормально изданного Кинга — идите к Скрибнеру и Ходдеру.
Хотите офигенно изданного Кинга с иллюстрациями — идите к Гранту, Сабам, CD и прочим. (Хотя иллюстрации к ТБ в Штатах, по-моему, есть даже в пэйпербэках)

АСТы вон "Звездную пыль" годами без иллюстраций продают, чего уж там. И ничего, им норм.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Inqvizitor

Даже неполные и кривые издания очень хорошо продавались и продаются. Монополия в общем 8:-0
Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 06:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что наличие иллюстраций в книге, было бы правильным даже с коммерческой точки зрения. Скажу за себя — перейдя на электронные носители, обычные бумажные книги покупать почти перестал. Читалка просто удобней: удобней читать, удобней носить, удобней хранить, больше места дома, экономия семейного бюджета и т.д. Забивать полки макулатурой, я теперь смысла не вижу. Но книги как объект, я по прежнему очень люблю и покупать их люблю. Поэтому теперь я покупаю только то, чего читалка мне дать не может. Это издания от ИДМ и Нигмы. С рельефными обложками, шикарными цветными и ч.б. иллюстрациями, с ляссе чёрт возьми. От них реально тащишся, их приятно держать в руках, нюхать (как писали в теме выше), смотреть и конечно читать. С каким бы удовольствием я поставил себе на полки Кинга в таких изданиях и думаю не я один. Нигма, ИДМ это понимают, АСТ — нет.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
О господи, о чем вы вообще говорите? Вы себя слышите? Превращаете книги в фетиш. Это литературное произведение в первую очередь! Автор и все причастные тратят уйму сил.
А он экономит семейный бюджет. Похлопайте ему! Не пахнут они видите ли.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Виктор Вебер

цитата

В подарочных изданиях, для 300 самых-самых, по цене автомобиля (не будем о цене забывать, за иллюстрации всем надо платить, и издательству, и читателю) — пожалуйста. Эти книги покупают не для того, чтобы читать. Так что, ИМХО, разумеется, самым маленьким — иллюстрированные книги, взрослым с недостатком воображения (я о массовом читателе) — комиксы.

Глупости.
Ранее уже выходили книги Кинга с иллюстрациями,и они небыли по цене автомобиля,и иллюстрации были неплохими."Салем Лот" и "Талисман",и "Воспламеняющая взглядом".А потом,вчера ради интереса в сети глянул книги Марка Твена,так у него каждая книга с иллюстрациями.И он не детский писатель,и думаю читая его книги воображение даже у слабовоображаемого читателя заиграет,не говоря уже о постоянном читателе.А иллюстрации всёровно имеются.Так что,сразу скажите что Аст не под силу это сделать,либо просто не выгодно.А вы про воображение и комиксы...Не в тему всё это.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc

цитата

Мне кажется, что наличие иллюстраций в книге, было бы правильным даже с коммерческой точки зрения. Скажу за себя — перейдя на электронные носители, обычные бумажные книги покупать почти перестал. Читалка просто удобней: удобней читать, удобней носить, удобней хранить, больше места дома, экономия семейного бюджета и т.д. Забивать полки макулатурой, я теперь смысла не вижу. Но книги как объект, я по прежнему очень люблю и покупать их люблю. Поэтому теперь я покупаю только то, чего читалка мне дать не может. Это издания от ИДМ и Нигмы. С рельефными обложками, шикарными цветными и ч.б. иллюстрациями, с ляссе чёрт возьми. От них реально тащишся, их приятно держать в руках, нюхать (как писали в теме выше), смотреть и конечно читать. С каким бы удовольствием я поставил себе на полки Кинга в таких изданиях и думаю не я один. Нигма, ИДМ это понимают, АСТ — нет.

Я с вами согласен.
Думаю ( хотя бы) бесцветные иллюстрации ( о цветных не говорю уже) (Абарат-прекрасен !!!) вполне были бы достаточны.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата dandi

Здесь вы имеете ввиду,часть Кинговских книг ? Выборочно? По рейтингу ? Ну,скажем только классику,вроде "Сияния","Оно" или "Ночная смена";Так?

В корне неверно.
Одну и ту же книгу в США и англии выпускают в двух видах: обычное издание обычным тиражом и иллюстрированное — малым.

цитата dandi

Да? Пропустил тогда.

"Сияние" и "Доктор Сон" же. Однако никаких бонусов, кроме обложки, там не было. На данный момент они явно не намерены продолжать эксперимент — не окупилось, видать. А чего они хотели?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Принцип АСТ ясен и обсуждаем не раз: иллюстрации не нужны, оригинальные обложки, карты и иные "излишества" — не нужны, авторская полнота сборников — не нужна. Что есть, то и ешь...)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Эта книга http://www.fantlab.ru/edition114697 вышла с цветными внутренними иллюстрациями и на цене это не отразилось.;-)
Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 13:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gorekulikoff

и все причастные тратят уйму сил

Три кота что ли? Пускай они свою уйму сил в другом месте тратят. Ужасные обложки, говёная газетная бумага — это плевок в лицо читателям и почитателям Кинга. Понятно, что большинство утрётся и дальше будет покупать, альтернативы то нету. Выпустили они подарочное издание, впервые за 20 лет, в суперобложке на тонированной бумаге — это даже не смешно, это дебилизм. Если сами не умеют, пускай у других издательст поучатся как надо подарочные издания делать. АСТ — это аналог нашего автоваза, чтоб они начали нормальные машины книги выпускать, их надо всех разогнать и с нуля набрать, или контрольный пакет акций иностранцам продать.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата haron_stiks

Принцип АСТ ясен и обсуждаем не раз: иллюстрации не нужны, оригинальные обложки, карты и иные "излишества" — не нужны, авторская полнота сборников — не нужна. Что есть, то и ешь...)

Интересно, а по законодательству реально или нет получить права на особе издание книги. Например ту же "Темную Башню" выпустить с иллюстрациями. Проблема конечно в том, что придется искать нового переводчика. Цена вырастет... но я бы например прикупил такую вещь. Конечно если это вообще реально хотя бы чисто теоретически. Могут ли правообладатели дать разрешение на издание. Или АСТ выкупило с исключительными правами на издание на русском языке. Фигня какая-то получилась. Просто интересно есть ли маленькая лазейка.

Если бы АСТ в издании Кинга составил кто-то качественную конкуренцию, где чувствовалось бы уважение к автору и его читателям.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Виктор Вебер

Не нужны массовому читателю иллюстрации. Он покупает текст. А все изыски — в подарочные издания, чтобы не читать, а любоваться ими на полке. У нас нынче и в кожаном переплете ко-чего можно купить. Отлично, наверное, смотрится.

Я читаю подарочные издания, их намного приятнее читать. Не нужно говорить за всех. Как видим есть спрос на иллюстрирование издания.

Между тем "Доктор Сон", который печатался как бы в Италии у меня попал с браком >:-|

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Просто может народ не видел, какие выпускаются специальные лимитированные издания. Вот, например, хорошее видео про издание "Оно" к 25-летию романа:

http://www.youtube.com/watch?v=eN-8AQeXKJ0

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sekundomer

Интересно, а по законодательству реально или нет получить права на особе издание книги.

"Исключительные права на публикацию книги на русском языке принадлежат издательству AST Publishers"

цитата Виктор Вебер

А все изыски — в подарочные издания, чтобы не читать, а любоваться ими на полке.

Оригинальная обложка или (например) карта из западного издания Joyland — это изыск?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Виктор Вебер

Это самое украинское издательство экономику отменило? Нарисовали цветные иллюстрации бесплатно. Напечатали, само собой, тоже. Только так на цене не отразится. Издательство уменьшило свою прибыль за счет иллюстраций? Ой. сомневаюсь. Обычно меценатствуют не в своем бизнесе, а на стороне.

Это пример того, что можно купить права на иллюстрации и в итоге цена не будит за блочной на книгу. Не думаю, что издательство понесло финансовые потери.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Виктор Вебер

цитата

Не нужны массовому читателю иллюстрации. Он покупает текст. А все изыски — в подарочные издания, чтобы не читать, а любоваться ими на полке. У нас нынче и в кожаном переплете ко-чего можно купить. Отлично, наверное, смотрится.

Тот же "Хоббит" и "Властелин колец" Толкина, с иллюстрациями часто выходит.Да вроде и "Гарри Поттер",и книги эти не пылятся на полках,их с ещё большим удовольствием читает народ.А Кинг,да...просто текст) и хватит)

Допустим,если в каждом романе или повести Кинга (ну или скажем в самых значимых,а их у Мастера немало) было бы по 4-5 иллюстрации (бесцветной),то неужели мир Аст бы сдвинулся:-))) ?! (как в "Тёмной башне") Не думаю) Они бы выйграли,и не проиграли.

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата dandi

Тот же "Хоббит" и "Властелин колец" Толкина, с иллюстрациями часто выходит.Да вроде и "Гарри Поттер",и книги эти не пылятся на полках,их с ещё большим удовольствием читает народ.А Кинг,да...просто текст) и хватит)

А всё почему? Да потому, что

цитата Виктор Вебер

Взрослый сформировавшийся читатель вполне обходится без иллюстраций, создавая свой визуальный ряд.

Не удивлюсь, если в АСТ эти слова золотыми буквами в человеческий рост увековечены...)
Страницы: 123...6768697071...229230231    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Новое сообщение по теме «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх