Обложки и различные издания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sekundomer

Интересно, а по законодательству реально или нет получить права на особе издание книги. Например ту же "Темную Башню" выпустить с иллюстрациями. Проблема конечно в том, что придется искать нового переводчика. Цена вырастет... но я бы например прикупил такую вещь. Конечно если это вообще реально хотя бы чисто теоретически. Могут ли правообладатели дать разрешение на издание. Или АСТ выкупило с исключительными правами на издание на русском языке. Фигня какая-то получилась. Просто интересно есть ли маленькая лазейка.

Кстати, тоже любопытно. Если обратиться непосредственно к правообладателям в США?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
groundhog

цитата

Просто может народ не видел, какие выпускаются специальные лимитированные издания. Вот, например, хорошее видео про издание "Оно" к 25-летию романа:https://www.youtube.com/watch?v=eN-8AQeXKJ0

Вот эт я понимаю ! Не книга,а зверь ! ) И иллюстрации цветные,красивые,и оформление книги блеск...а слово .. IT ...как на лицевой стороне обложки чётко смотрится..супер ! Врядли у нас такое когда-либо возможно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, об иллюстрациях. :-))) Подумайте, к какому произведению Кинга это относится.
–––
Ghosts vomit over me

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Sekundomer

цитата

Например ту же "Темную Башню" выпустить с иллюстрациями.

Впритом,что на западе есть классные иллюстрации к циклу. Один Блейн Моно чего стоит)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Гришка "Кэрри" это

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Гришка

А что мамаша Кэрри рядом в шляпkе? Или это не мамаша)
Рисунок у вас хороший получился.;-)

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123

цитата

Кстати, тоже любопытно. Если обратиться непосредственно к правообладателям в США?

Интересно.И сделать определённое количество экземпляров книг с красочными иллюстрациями.:-) Мечты конечно) но..)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Гришка Доктор Сон

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Pavel Che.

Да скорее "Доктор сон" который я пока не читал.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата dandi

Интересно.И сделать определённое количество экземпляров книг с красочными иллюстрациями. Мечты конечно) но..)

Если получить разрешение возможно, то остальное вполне решаемо. Хотя бы путем коллективного сбора.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123

Было бы классно.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата groundhog

Просто может народ не видел, какие выпускаются специальные лимитированные издания.

Да мне кажется, даже не обязательно лимитированные издания рассматривать (понятно, что по сравнению с АСТовскими поделками они где-то в другой галактике).
По мне очень показательно никакое не подарочное, а вполне себе трейдовое издание "The Stephen King Illustrated Companion".

Трудно представить, чтобы у нас издали нечто подобное, правда?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата dandi

Рисунок у вас хороший получился.

Да если б я так рисовал... Это знакомцы талантливые.

цитата Pavel Che.

Гришка Доктор Сон

Верно, это Абра и Роуз-Шапокляк. :-)))
–––
Ghosts vomit over me

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата dandi

Впритом,что на западе есть классные иллюстрации к циклу. Один Блейн Моно чего стоит)

Да, так и представляю как держишь книгу с картинками о красных розах, Башней... на мониторах красиво, а в на бумаге ваще пипец!!

цитата Karnosaur123

Думаю можно узнать в одном случае, обратившись к ним )) Представляю как АСТ заорет )) Но это надо обращаться наверное от лица какого-нибудь издательства.

Между тем АСТ могли собственно и выпустить хотя бы альбом иллюстраций по произведениям Кинга. Но оно им надо? и так все скупают. Однако намечается динамика, чтобы сохранить книгу как таковую. Как уже сказали выше это отличная конкуренция электронным. Дель Торо вон выпустил книгу, которую читать только в книжном формате, и только в нем ибо электроника просто не подберется к ней.

Как огромным плюсом есть у Кинга "Керри" и "Регуляторы". Можно выпустить эти книги особым тиражом где письма, открытки, статьи и вырезки из газет можно оформить как настоящие. Открываешь "Керри" а там между глав открытки, письма, газетные листы. Аааа. Хочу!!! А КДЖ в футляре — гробике.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sekundomer

Как огромным плюсом есть у Кинга "Керри" и "Регуляторы". Можно выпустить эти книги особым тиражом где письма, открытки, статьи и вырезки из газет  можно оформить как настоящие. Открываешь "Керри" а там между глав открытки, письма, газетные листы. Аааа. Хочу!!!

А как же легендарный альбом для вырезок из "Сияния"?
–––
Ghosts vomit over me

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гришка

А как же легендарный альбом для вырезок из "Сияния"?

О!! И это конечно. :cool!:

Рисунок прикольный :-)

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Sekundomer

цитата

Дель Торо вон выпустил книгу, которую читать только в книжном формате, и только в нем ибо электроника просто не подберется к ней.

Из за иллюстраций или чего ещё ?

цитата

Как огромным плюсом есть у Кинга "Керри" и "Регуляторы". Можно выпустить эти книги особым тиражом где письма, открытки, статьи и вырезки из газет можно оформить как настоящие. Открываешь "Керри" а там между глав открытки, письма, газетные листы. Аааа. Хочу!!! А КДЖ в футляре — гробике.

Да,вы правы.Красиво бы вышло.
Я бы с иллюстрациями хотел "Оно",Ловец снов",Томминокеры",мрачную "Историю Лизи"...да почти все книги) Много у Мастера книг,где рисунки так и напрашиваются.
Думаю,кто бы что не говорил,но держать в руках скажем классический проиллюстрированный роман Кинга было бы любому ПРИЯТНО.
А мне тем более)

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Я же говорю,как пример...у меня имеются два романа Салемс-Лот
Один с переводом Эрлихмана...без иллюстраций.
Второй с переводом Александровой ..с иллюстрациями (бесцветными) Их там не много,но так приятно осознавать что они есть,и к книге намного сильнее тянешься когда в ней столько всего.Тут и перевод полный и картинки.У Эрлихмана отсебятина с убийством Барлоу и нет картинок.Ну это как пример.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата dandi

Из за иллюстраций или чего ещё ?

Прошу прощения!! В голове перемкнуло не Торо, а Джей Джей Абрамс. Извиняюсь 8:-0

Да там, рисунки и вообще много чего. Книга читается только в бумажном варианте, ибо в ином случае рассыпается. Подробнее о ней здесь
Кинг думаю в состоянии такое же выдать, и какой фурор бы это вызвало

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Sekundomer

цитата

Да там, рисунки и вообще много чего. Книга читается только в бумажном варианте, ибо в ином случае рассыпается. Подробнее о ней здесь

Вот это книга!) Записная книга) Столь всего в ней,можно заблудиться) и да,в сети её не прочтёшь
Страницы: 123...6869707172...229230231    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Новое сообщение по теме «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх