автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 июля 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sekundomer Интересно, а по законодательству реально или нет получить права на особе издание книги. Например ту же "Темную Башню" выпустить с иллюстрациями. Проблема конечно в том, что придется искать нового переводчика. Цена вырастет... но я бы например прикупил такую вещь. Конечно если это вообще реально хотя бы чисто теоретически. Могут ли правообладатели дать разрешение на издание. Или АСТ выкупило с исключительными правами на издание на русском языке. Фигня какая-то получилась. Просто интересно есть ли маленькая лазейка.
Кстати, тоже любопытно. Если обратиться непосредственно к правообладателям в США?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
dandi 
 активист

|
27 июля 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog цитата
Вот эт я понимаю ! Не книга,а зверь ! ) И иллюстрации цветные,красивые,и оформление книги блеск...а слово .. IT ...как на лицевой стороне обложки чётко смотрится..супер ! Врядли у нас такое когда-либо возможно.
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
|
dandi 
 активист

|
27 июля 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer цитата Например ту же "Темную Башню" выпустить с иллюстрациями.
Впритом,что на западе есть классные иллюстрации к циклу. Один Блейн Моно чего стоит)
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
27 июля 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123цитата Кстати, тоже любопытно. Если обратиться непосредственно к правообладателям в США?
Интересно.И сделать определённое количество экземпляров книг с красочными иллюстрациями. Мечты конечно) но..)
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
dandi 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 июля 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Интересно.И сделать определённое количество экземпляров книг с красочными иллюстрациями. Мечты конечно) но..)
Если получить разрешение возможно, то остальное вполне решаемо. Хотя бы путем коллективного сбора.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
27 июля 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Рисунок у вас хороший получился.
Да если б я так рисовал... Это знакомцы талантливые.
цитата Pavel Che. Гришка Доктор Сон
Верно, это Абра и Роуз-Шапокляк. 
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
27 июля 2014 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Впритом,что на западе есть классные иллюстрации к циклу. Один Блейн Моно чего стоит)
Да, так и представляю как держишь книгу с картинками о красных розах, Башней... на мониторах красиво, а в на бумаге ваще пипец!!
цитата Karnosaur123 Кстати, тоже любопытно. Если обратиться непосредственно к правообладателям в США?
Думаю можно узнать в одном случае, обратившись к ним )) Представляю как АСТ заорет )) Но это надо обращаться наверное от лица какого-нибудь издательства.
Между тем АСТ могли собственно и выпустить хотя бы альбом иллюстраций по произведениям Кинга. Но оно им надо? и так все скупают. Однако намечается динамика, чтобы сохранить книгу как таковую. Как уже сказали выше это отличная конкуренция электронным. Дель Торо вон выпустил книгу, которую читать только в книжном формате, и только в нем ибо электроника просто не подберется к ней.
Как огромным плюсом есть у Кинга "Керри" и "Регуляторы". Можно выпустить эти книги особым тиражом где письма, открытки, статьи и вырезки из газет можно оформить как настоящие. Открываешь "Керри" а там между глав открытки, письма, газетные листы. Аааа. Хочу!!! А КДЖ в футляре — гробике.
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
27 июля 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sekundomer Как огромным плюсом есть у Кинга "Керри" и "Регуляторы". Можно выпустить эти книги особым тиражом где письма, открытки, статьи и вырезки из газет можно оформить как настоящие. Открываешь "Керри" а там между глав открытки, письма, газетные листы. Аааа. Хочу!!!
А как же легендарный альбом для вырезок из "Сияния"?
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
|
dandi 
 активист

|
27 июля 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer цитата Дель Торо вон выпустил книгу, которую читать только в книжном формате, и только в нем ибо электроника просто не подберется к ней.
Из за иллюстраций или чего ещё ?
цитата Как огромным плюсом есть у Кинга "Керри" и "Регуляторы". Можно выпустить эти книги особым тиражом где письма, открытки, статьи и вырезки из газет можно оформить как настоящие. Открываешь "Керри" а там между глав открытки, письма, газетные листы. Аааа. Хочу!!! А КДЖ в футляре — гробике.
Да,вы правы.Красиво бы вышло. Я бы с иллюстрациями хотел "Оно",Ловец снов",Томминокеры",мрачную "Историю Лизи"...да почти все книги) Много у Мастера книг,где рисунки так и напрашиваются. Думаю,кто бы что не говорил,но держать в руках скажем классический проиллюстрированный роман Кинга было бы любому ПРИЯТНО. А мне тем более)
|
|
|
dandi 
 активист

|
27 июля 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я же говорю,как пример...у меня имеются два романа Салемс-Лот Один с переводом Эрлихмана...без иллюстраций. Второй с переводом Александровой ..с иллюстрациями (бесцветными) Их там не много,но так приятно осознавать что они есть,и к книге намного сильнее тянешься когда в ней столько всего.Тут и перевод полный и картинки.У Эрлихмана отсебятина с убийством Барлоу и нет картинок.Ну это как пример.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
27 июля 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Из за иллюстраций или чего ещё ?
Прошу прощения!! В голове перемкнуло не Торо, а Джей Джей Абрамс. Извиняюсь 
Да там, рисунки и вообще много чего. Книга читается только в бумажном варианте, ибо в ином случае рассыпается. Подробнее о ней здесь Кинг думаю в состоянии такое же выдать, и какой фурор бы это вызвало 
|
|
|
dandi 
 активист

|
27 июля 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer цитата Да там, рисунки и вообще много чего. Книга читается только в бумажном варианте, ибо в ином случае рассыпается. Подробнее о ней здесь
Вот это книга!) Записная книга) Столь всего в ней,можно заблудиться) и да,в сети её не прочтёшь
|
|
|