автор |
сообщение |
Lantana 
 магистр

|
19 мая 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, найти хорошу развлекательную литературу не меньшая проблема, чем найти что-то серьезное. Ну пришла я развлекаться, а дальше что? Все на редкость поверхностное, дешевое и местами глупое, как те же, не к ночи будь помянуты, "Особенности эльфийской психологии".
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
19 мая 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Все оценки на Фантлабе имеют конкретных авторов, таким образом любой пользователь может оценить значимость каждой оценки, т.к. теоретически, собрав информацию о человеке, который ее поставил (профиль, классификация произведений, рецензии, комментарии) сможет понять, верить ей или нет. На Самиздате можно открыть комментарии и пробежав их добавить еще одну характеристику произведению. То куда идет фантлаб со своей практикой оценки произведений, мне совсем не нравится чем дальше , тем больше. При этом лукавство, что мол оценка то ли есть, то ли нету, не нравится мне вообще.
|
|
|
Gepard 
 активист

|
19 мая 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr сидеть, перебирать прокси ставить себе сотню десяток — это уж очень сильный неадекват. а вот 7 оценок — это скорее всего знакомые и друзья.
Лучше вообще оценки отключить. Знаю очень многих, кто так сделал. Спросил — зачем? Так получил очень подробный ответ на эту тему. Мне объяснили, что оценки — один из способов раскрутки на СИ, причем там и прокси задействуются и анонимайзеры. Комменты себе пишут с черных ников (с отзывами якобы). )))) Ну, словом — развлекаются люди. Я отключил оценки сразу, как узнал, как и доступ черным никам.
Это я к тому, что высокая оценка на СИ и количество комментариев — вовсе не показатель "качества текста" или хотя бы — интересности сюжета. Просто система СИ слишком несовершенна и не всегда объективна. Много раз на это попадался. Вроде бы произведение с достаточно высокой оценкой, уйма комментов, близко к десятке, начинаю читать — нечитабельно. ))) Хорошие произведения часто рекомендуют друзья.
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
19 мая 2012 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gepard Лучше вообще оценки отключить. Мне объяснили, что оценки — один из способов раскрутки на СИ, причем там и прокси задействуются и анонимайзеры. Комменты себе пишут с черных ников (с отзывами якобы). )))) Ну, словом — развлекаются люди. Я отключил оценки сразу, как узнал, как и доступ черным никам.
Т.е. вы вообще убрали себя из всех рейтингов. Честно говоря, такая логика мне не совсем понятна.
Я вот честно говорю, что пишу отзывы на прочитанные книжки. Оценки не убираю, естьи они и ладно.
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
19 мая 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда пытаюсь читать что то с самиздата. Ну, блин, такая муть, хоть на стенку лезь. Я человек достаточно привередливый. Было ли там хоть раз что-то, что можно было бы назвать гениальным?
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
Lantana 
 магистр

|
19 мая 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crowmaster Гениальным — не знаю. А Далин, Сыромятникова и Я. Кузнецова с соавторами нравятся мне просто со страшной силой.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
19 мая 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У, оценки на СИ -- это что-то. кроме того, их же подрезает сверху постоянно. Мне резало раз пять, а уж сколько у Медведевич десяток ушло — если бы те десятки были рублями, могла бы никогда в жизни боьше не работать)))
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Каллипсо 
 философ

|
19 мая 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
м... женские романы отпугивают мужчин, как и мужские — женщин. Это нормально, если книга имеет некую гендерную направленность. Хотелось бы универсального, но увы, такие вещи весьма редки.
|
|
|
Gepard 
 активист

|
19 мая 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анри д_Ор , да, убрал. Мешают работать, отвлекаешься на какие-то условности. Те, кому действительно нравится творчество, комментируют редко. Даже с синими никами заходят лишь затем, чтобы ты зашел к ним, прочитал и (желательно) оставил ответный коммент. Сишная "кухня" давно всем известна. Не зайдешь — жди черный ник. )))
цитата Каллипсо м... женские романы отпугивают мужчин, как и мужские — женщин.
Неправда. Мужчины вполне себе читают женские романы, но фиг когда признаются в этом. )))))) Я, например, с удовольствием читаю то, что принято называть "женское фэнтези". Просто за плечами уйма прочитанных книг, да и лет, наверное, тоже уже немало. Я предпочитаю качественно написанные книги: с хорошей интригой, стремительным действием и богатым языком. Пол автора не играет никакой роли. Абсолютно.
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
19 мая 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gepard Вообще-то пол автора имеет значение, но чем лучше книга, тем она универсальнее и тут действительно пол автора становится неважен.
цитата Каллипсо Хотелось бы универсального, но увы, такие вещи весьма редки.
Значит, мне везет, я как-то по большей части это универсальное и читаю и как раз на СИ :)
цитата Gepard да, убрал. Мешают работать, отвлекаешься на какие-то условности
Как это может помешать?! Ну есть и есть.
цитата Gepard Не зайдешь — жди черный ник. )))
А что в этом ужасного?
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
пофистал 
 философ

|
19 мая 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу за себя сказать. Женская книга эта та же мужская только написана более "чистым", благозвучным? языком, где подчищенны типичные мужские "ошибки" и добавлено про чувства, "психологизм". На рутрекере скопировал характерный коммент, из которого по-моему видно отношение женщин к литературе: цитата Skaramusch писал(а): Позвольте спросить в таком случае, а какую из моих раздач Вы вообще скачивали и читали?
ОК, позволю. Что-то связанное с Венгерской революцией, написанное каким-то проплаченным Москвой коллаборационистом. Смешной, рассчитанный на тех, кто ни капли не в теме, текст.
Попадалось и несколько хороших книг: например, "Земледелие" Катона — образец безупречного стиля.
В общем, для женщины безупречно написать книгу это написать красиво, "безупречно стильно". Пусть и банально по смыслу. А мужчина в первую очередь старается поразить читателя написав что-то умное, желательно новое.
|
|
|
Gepard 
 активист

|
|