САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, найти хорошу развлекательную литературу не меньшая проблема, чем найти что-то серьезное. Ну пришла я развлекаться, а дальше что? Все на редкость поверхностное, дешевое и местами глупое, как те же, не к ночи будь помянуты, "Особенности эльфийской психологии".
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Все оценки на Фантлабе имеют конкретных авторов, таким образом любой пользователь может оценить значимость каждой оценки, т.к. теоретически, собрав информацию о человеке, который ее поставил (профиль, классификация произведений, рецензии, комментарии) сможет понять, верить ей или нет.
На Самиздате можно открыть комментарии и пробежав их добавить еще одну характеристику произведению.
То куда идет фантлаб со своей практикой оценки произведений, мне совсем не нравится чем дальше , тем больше. При этом лукавство, что мол оценка то ли есть, то ли нету, не нравится мне вообще.

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

сидеть, перебирать прокси ставить себе сотню десяток — это уж очень сильный неадекват.
а вот 7 оценок — это скорее всего знакомые и друзья.

Лучше вообще оценки отключить. Знаю очень многих, кто так сделал. Спросил — зачем? Так получил очень подробный ответ на эту тему. Мне объяснили, что оценки — один из способов раскрутки на СИ, причем там и прокси задействуются и анонимайзеры. Комменты себе пишут с черных ников (с отзывами якобы). )))) Ну, словом — развлекаются люди. Я отключил оценки сразу, как узнал, как и доступ черным никам.

Это я к тому, что высокая оценка на СИ и количество комментариев — вовсе не показатель "качества текста" или хотя бы — интересности сюжета. Просто система СИ слишком несовершенна и не всегда объективна. Много раз на это попадался. Вроде бы произведение с достаточно высокой оценкой, уйма комментов, близко к десятке, начинаю читать — нечитабельно. ))) Хорошие произведения часто рекомендуют друзья.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gepard

Лучше вообще оценки отключить. Мне объяснили, что оценки — один из способов раскрутки на СИ, причем там и прокси задействуются и анонимайзеры. Комменты себе пишут с черных ников (с отзывами якобы). )))) Ну, словом — развлекаются люди. Я отключил оценки сразу, как узнал, как и доступ черным никам.

Т.е. вы вообще убрали себя из всех рейтингов. Честно говоря, такая логика мне не совсем понятна.

Я вот честно говорю, что пишу отзывы на прочитанные книжки. Оценки не убираю, естьи они и ладно.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Иногда пытаюсь читать что то с самиздата. Ну, блин, такая муть, хоть на стенку лезь. Я человек достаточно привередливый. Было ли там хоть раз что-то, что можно было бы назвать гениальным?

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
crowmaster , насчет гениальности не знаю, но я рассказывал здесь о вещах, которые произвели на меня очень сильное впечатление.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
crowmaster
Гениальным — не знаю. А Далин, Сыромятникова и Я. Кузнецова с соавторами нравятся мне просто со страшной силой.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
У, оценки на СИ -- это что-то. кроме того, их же подрезает сверху постоянно. Мне резало раз пять, а уж сколько у Медведевич десяток ушло — если бы те десятки были рублями, могла бы никогда в жизни боьше не работать)))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
м... женские романы отпугивают мужчин, как и мужские — женщин. Это нормально, если книга имеет некую гендерную направленность. Хотелось бы универсального, но увы, такие вещи весьма редки.

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Анри д_Ор , да, убрал. Мешают работать, отвлекаешься на какие-то условности. Те, кому действительно нравится творчество, комментируют редко. Даже с синими никами заходят лишь затем, чтобы ты зашел к ним, прочитал и (желательно) оставил ответный коммент. Сишная "кухня" давно всем известна. Не зайдешь — жди черный ник. )))

цитата Каллипсо

м... женские романы отпугивают мужчин, как и мужские — женщин.

Неправда. Мужчины вполне себе читают женские романы, но фиг когда признаются в этом. )))))) Я, например, с удовольствием читаю то, что принято называть "женское фэнтези". Просто за плечами уйма прочитанных книг, да и лет, наверное, тоже уже немало. Я предпочитаю качественно написанные книги: с хорошей интригой, стремительным действием и богатым языком. Пол автора не играет никакой роли. Абсолютно.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Gepard
Вообще-то пол автора имеет значение, но чем лучше книга, тем она универсальнее и тут действительно пол автора становится неважен.

цитата Каллипсо

Хотелось бы универсального, но увы, такие вещи весьма редки.

Значит, мне везет, я как-то по большей части это универсальное и читаю и как раз на СИ :)

цитата Gepard

да, убрал. Мешают работать, отвлекаешься на какие-то условности

Как это может помешать?! Ну есть и есть.

цитата Gepard

Не зайдешь — жди черный ник. )))

А что в этом ужасного?

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

чем лучше книга, тем она универсальнее

Наоборот :-)8-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Наоборот

Хорошая книга не может быть только для мужчин или только для женщин.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Ну, я про то, что в хорошей должно чувствоваться, что написана мужчиной. Или женщиной.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
пофистал , так оно и так чувствуется. Но это не должно мешать.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Но это не должно мешать.

М-мм, скорее, чем больше чувствуется, тем ближе книга к званию "лучшая".

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
пофистал , тогда почему многие так пугаются книг, написанных женщинами?

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gepard

Отвлекает от работы. Мешает

Не понимаю, что там может мешать. Не, правда, не понимаю.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Я могу за себя сказать.
Женская книга эта та же мужская только написана более "чистым", благозвучным? языком, где подчищенны типичные мужские "ошибки" и добавлено про чувства, "психологизм".
На рутрекере скопировал характерный коммент, из которого по-моему видно отношение женщин к литературе:

цитата

Skaramusch писал(а):
Позвольте спросить в таком случае, а какую из моих раздач Вы вообще скачивали и читали?

ОК, позволю.
Что-то связанное с Венгерской революцией, написанное каким-то проплаченным Москвой коллаборационистом. Смешной, рассчитанный на тех, кто ни капли не в теме, текст.

Попадалось и несколько хороших книг: например, "Земледелие" Катона — образец безупречного стиля.

В общем, для женщины безупречно написать книгу это написать красиво, "безупречно стильно". Пусть и банально по смыслу.
А мужчина в первую очередь старается поразить читателя написав что-то умное, желательно новое.

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Как это может помешать?! Ну есть и есть.

Ответ в процитированном Вами тексте.
Страницы: 123...8384858687...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх