Как вы познакомились с ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как вы познакомились с творчеством вашего любимого автора?»

Как вы познакомились с творчеством вашего любимого автора?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
У меня всё просто;-).
Двухтомник Александра Грина был в домашней библиотеке.
"Игру в бисер" Германа Гессе маме подарила коллега — после прочтения я поняла, что это 100%-но мой автор.
Прочесть Толкиена посоветовала бывшая одноклассница (тогда уже однокурсница). Я долго ходила, смотрела на лотки с двухтомником "Властители колец"(!!!) (какой-то чудовищный пересказ, как выяснилось позже), но ничего не покупала (забота Провидения, не иначе:-)). А потом я в метро нашла лоток с двумя томами в переводе В.А.М. Я взяла том (второй), открыла наугад, прочла рассказ Гэндальфа о поединке с Балрогом — и купила. Ну и... диагноз до сих пор в силе8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

лотки с двухтомником "Властители колец"(!!!) (какой-то чудовищный пересказ, как выяснилось позже)

Это не пересказ — это отредактированный и дополненный (не помню кем) перевод Зинаиды Бобырь.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2008 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
"Обитаемый остров" Стругацких дал почитать учитель истории в обмен на "Вино из одуванчиков" Брэдбери. "Гражданин Галактики" Великого Хайна напечатали как-то отрывком в "Вокруг света" в начале 80-х.
"Дюну" и Толкиена (это почему-то были "Две твердыни") купил случайно, тогда ещё не хватал всю фантастику подряд...
Лазарчук... а вот тогда я уже хватал всё подряд. Вместе с хламом отхватил и двухтомник "Опоздавшие к лету". До сих пор под кайфом!
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

новичок

Ссылка на сообщение 8 июля 2008 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
все абсолютно случайно ...
Властелин колец со слезами на глазах вымолил у родителей в книжном ... нехотели раскошеливаться сразу на 3 тома (незнаю почему именно ее ... наверн шестое чувство сработало)
Дюну прочел впервые в электронном варианте
Сагу о копье выпросил у соседа друга в ксерокопиях :)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2008 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Прилавок книжного и сеть — кучу времени всегда гроблю...:-(
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2008 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Подошла к киоску, увидела симпатичный недорогой фантастический двухтомник, подумала, почему бы нет... Как я рада, что это оказался совершенно незнакомый мне тогда Хайнлайн!!!
А первую книжку из "Хроник Амбера" я случайно взяла в библиотеке — понравился текст на первой странице. А потом пропала — не успокоилась, пока не нашла и не прочла все "Хроники"!
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2008 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Отметила первое,хотя для меня вариант не совсем точный.Увидела у друга толстенную книгу,которую он читал очень долго("ВК"),и решила прочесть,чтоб в будущем блеснуть эрудицией и произвести впечатление...однако после первого прочтения осталась довольно среднего мнения и только после просмотра первого фильма(и то не в кинотеатре)задумалась и прочитала по-второму раз...вот тут уж и начиналось почитание Толкина,причем такое...
–––
Мне никто не указ!
И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2008 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел фильм "Двухсотлетний человек" и решил познакомиться с творчеством Азимова.
p.s. не зря.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2008 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Добралась до библиотеки родителей:-D
Хотя первая книга с которой познакомилась была Стерлинга Ланье "Путешествие Иеро", которая не очень мне понравилась, но любовь к фантастике и фэнтези она у меня не отбила.
Потом начала читать Говарда цикл о Конане.
А потом пошло и поехало, читала практически все, что попадалось под руку.
–––
Сейчас читаю: Макс Фрай "Простые волшебные вещи"

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2008 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
До 16 лет я не прочитал ни одной книги по собственному желанию — я тогда, помню, не любил читать. И вот в один прекрасный день ма подарила мне "Башню страха" Глена Кука. С тех пор и понеслось. Поле деятельности у меня огромно, не знаю, как можно было быть таким слепым в 15 лет 8-)
–––
Αλέξανδρος Αμπέλις

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2008 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Заинтриговали названия. Профессия — ведьма и Некромерон. А с нефантастическими вообще была песня. Увидела в книжном маленькую, невзрачную книжицу под названием "Стандинг, или правила хорошего тона в изложении А. Б. Берюрье". И купила ее, думая честно подправить свои манеры8:-0 Но внутри оказался такой текст...:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2008 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
В детстве и юности — что-то дома, что-то в библиотеке в читальном зале. (Конан-Дойль, само собой, после советского сериала о Холмсе).
После школы — Кинг, просто по аннотации заинтересовали "Мертвая зона" и "Воспламеняющая взглядом" в мягких обложках, дальше скупалось все подряд.
На данный момент — мистер Тед Чан, первым был рассказ в "Если"... Вторым и третьим тоже... И там же — новость о выходе сборника рассказов на русском, за который не страшно было бы... ммм... нет, не скажу, все равно этого делать не пришлось.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

новичок

Ссылка на сообщение 8 августа 2008 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Мой любимый автор — Терри Гудкайнд. О нем и его цикле "Меч Истины" я узнал из рекламы сборника "Легенды" на последней странице бруксовского сборника "Продается волшебное королевство. Черный единорог" в серии "ЗСФ". В городе был лишь 9-й том цикла. Я купил его, думал, будет непонятно и мутно, но, к счастью, я ошибся! Книга увлекла. А потом я случайно натолкнулся на 7-ой том, он был еще лучше, после чего стал целенаправленно охотиться за книгами Гудкайнда. Прочитал все его книги, и "Долги предков" тоже(скачал из инета)

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2008 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
   Первая книга из области фантастастики была "Гиперболоид инжинера Гарина" А.Н.Толстого,с которой познакомился случайно,читая все книги,что было в нашей скромной библиотеке с переводом на родной язык.Это было 1984г.-летом.В конце 90-х годах в продаже появилось книги таких авторов как: Г.Кук,Г.Л.Олди,Перумов Н.,и др. И "однажды купив пару" книг ,у меня появилось тяга к чтению Н.Ф и фэнтэзи.В данный момент любимые авторы как : Д.Казаков,Злотников,Ник Перумов ,Олди и многие др.Не могу сказать кого считаю любимом автором так как,у каждого из есть свои плюсы и минусы,но больше предпочитаю российскую(можно сказать отечественную) фантастику и фэнтэзи.

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2008 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
у мужа валялется много книг, иногда я нахожу что почитать, так я нашла Дениса Чекалова с его циклом про Майки И Фрэнки. прикольная вещь!
–––
всегда есть подвох...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2008 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
по рекомендации журнала Мир Фантастики...на сайте

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
По хитпараду Internet TOP 100

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата faceless

по рекомендации журнала Мир Фантастики

+1.
А с Хобб все просто-обложка и серия понравились.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
По-моему, не хватает самого очевидного варианта — случайно. Т.е. никто не советовал, не рекомендовал, побоку обложка и что-то где-то слышал, но не внял, а просто нткнулся — дай, думаю, прочитаю и зацепило...
–––
Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться...

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
В "Игромании" статью прочитал, решил взять книгу, а то по Пратчетту игру сделать удумали, а писателя я и не знаю:-)))
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как вы познакомились с творчеством вашего любимого автора?»

Новое сообщение по теме «Как вы познакомились с творчеством вашего любимого автора?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх