автор |
сообщение |
andrew_b 
 миродержец

|
|
bubacas 
 философ

|
9 июля 2014 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вся библиография, кроме нескольких единиц, собрана в издании "Стрела времени". Претензий никаких нет. Оформление — яркое, особо ценю то, что книги Олди в этой серии легко обнаруживаются на забитых полках книжных магазинов. Есть пара экземпляров из серии "Миры Г. Л. Олди" — лучше стрелы, но дороже, да и серия закрыта. И пара из серии "Триумвират", оформление и качество — бесподобны. Ещё есть парочка из "Нити времён", но почему-то без внутренних иллюстраций . Хотя обложки не плохие.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавил еще 2 пункта: серию "Легенды" от ЭКСМО, а тж. "Азбука-Фэнтези. Азбука-Фантастика". Прошу гг. модераторов обнулить опрос, чтобы все желающие могли переголосовать.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Лoki 
 магистр

|
20 марта 2016 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Триумвират — очень хороша по всем вариантам, цена была ОПРАВДАННОЙ. И она навсегда в моем сердце...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 апреля 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В соседней теме обсуждали, решил перенести разговор сюда, чтоб не оффтопить:
цитата glupec Олдей хорошо "Азбука" переиздает, практически на уровне "Триумвирата" (только что обложка менее наворочена)
цитата Veronika Да, наверно. Но обложки там — трэш, угар и содомия, особенно рожи крупным планом! Терпеть не могу такое. Особенно ужаснула к Магу в законе, обложка для бабского романа, а не для Олдей. Но если покупатель берёт — значит, так и продолжат издавать, а я пока без новинок от Олди проживу.
http://fantlab.ru/edition132396 -- вот это явно не трэш, особенно в сравнении с бесстильным оформлением "Легенд". http://fantlab.ru/edition156052 -- про Сьлядека тоже ну никак не скажешь "рожа". Ну а что касается "Мага", то найдите десять отличий вот от этого издания. (Я бы и еще добавил... напр., про обложку к триумвиратовскому "Пути проклятых", где уж точно были страшные рожи. Но, боюсь, это уже будет флуд и оффтоп). Так что... не могу сказать, что мне "азбучная" серия не идет. Как раз-таки наоборот, она и по оформлению хороша, и по наполнению...
цитата а я пока без новинок от Олди проживу
Неужели и "Клинки Ойкумены" не пошли? Уж там-то такая романтика
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
badger 
 миротворец

|
17 апреля 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec (Я бы и еще добавил... напр., про обложку к триумвиратовскому "Пути проклятых", где уж точно были страшные рожи. Но, боюсь, это уже будет флуд и оффтоп).
Так "Триумвират" был ценен не обложками, а составом. Все эти бонусные материалы (статьи, рецензии, приложения) и выделяли издания среди прочих, создавая уникальный продукт. На втором месте у меня стоит "Нить времен", которая была хуже по качеству, но сравнимой по наполнению. Все остальное, включая существующие серии "Азбуки" неплохи, но не более. Для того чтобы почитать вполне хорошо, но если будет что-то подобное "Триумвирату" по наполнению и концепции, то поменяю без сожаления. Качество картинки на обложке для меня дело пятое-шестое, но уж никак не первостепенное.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 апреля 2016 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Все эти бонусные материалы (статьи, рецензии, приложения) и выделяли издания среди прочих, создавая уникальный продукт
Не согласен. "Триумвират" был ценен прежде всего внутренним оформлением, а статьи... Что статьи? Половина из них даже на звание хорошей курсовой бы не потянула (напр., вот эта -- слабая, что видно и по оценке, и по рейтингу).
цитата существующие серии "Азбуки" неплохи, но не более
Иллюстрации от "Азбуки" явно делались с расчетом на тех, кто в свое время не успел купить "триумвират". У меня, например, его нет, поэтому "ПМ", "Мага" и "Богадельню" я с удовольствием взял 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Триумвират" был ценен прежде всего внутренним оформлением,
Внутреннее оформление там тоже разным было. Качество статей обсуждаемо, но у серии была единая концепция, которая лично мне очень нравилась, ради которой я поменял все книги, собранные ранее. И подборки там были уникальны, многое из публицистики потом не переиздавалось. А сейчас просто текст и красивая картинка на обложке. Поэтому все что собрал в "Триумиврате" я менять не буду — аналога на рынке нет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger просто текст и красивая картинка на обложке
И иллюстрации. Это и называется -- книга, разве не так?.. цитата у серии была единая концепция
...по превращению Олдей в медийный кроссплатформенный мегапроект Неудивительно, что серия в итоге не окупилась. 
|
|
|