автор |
сообщение |
Sri Babaji 
 миродержец

|
4 декабря 2011 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Sri Babaji и что же это за "чудесный" автор, удостоившийся 29 едениц?
А мне откуда знать? Да на острове он любого мог возненавидеть, бедняга.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
4 декабря 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Некий юзер (оставим его безымянным, но он реально существует) поставил оценки произведениям некого автора (его фамилию тоже не буду называть), в количестве 29 штук (я, офигев, не поленилась и посчитала ). И все 29 оценок — ЕДИНИЦЫ! Вопрос: читал ли данный юзер хоть одно из оцененных столь низко произведений, а если действительно все читал, то как называется эта перверсия? Хе-хе, я знаю юзера покруче. Оный юзер поставил некоему автору 107 оценок. Из них: 2 тройки, 3 двойки, остальные 101 -- единицы.
|
|
|
kastian 
 философ

|
4 декабря 2011 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Найти в базе хорошую\понравившуюся\итд, дабы поставить ей + , не в лом, а вот специально отыскивать всякую лабуду, чтобы влепить ей кол... лениво знаете ли
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
antel 
 миротворец

|
4 декабря 2011 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Я писала админам, оценки удаляли.
А кому вы писали, не подскажете?
цитата kastian Найти в базе хорошую\понравившуюся\итд, дабы поставить ей + , не в лом, а вот специально отыскивать всякую лабуду, чтобы влепить ей кол... лениво знаете ли
В том-то и дело, что это не лабуда. Не супер-пупер, но единицы не заслуживает точно.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
6 декабря 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Дело в том, что на "рекомендации" в России и в интернете принято плевать с высокой колокольни. Только запрет заставляет задуматься. В наших условиях, запрет и является "настоятельной рекомендацией".
Это называется "суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" =))
А по теме — мне этот пункт правил (о котором, честно признаюсь, слышу впервые) представляется нелогичным. Мы же выставляем книге субъективные оценки, от "очень нравится, хочу ещё читать таких" (10 баллов), до "совершенно не понравилось, хочу такого больше никогда не читать" (1 балл). И потом на основе этих оценок формируются рекомендации. Книги условно делятся на две группы — на "хочу читать книги, похожие на эти" и на "не хочу читать книги, подобные вот этим". Не ставя низких оценок, мы один из механизмов формирования рекомендаций просто-напросто выключаем.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
antel 
 миротворец

|
6 декабря 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Не ставя низких оценок, мы один из механизмов формирования рекомендаций просто-напросто выключаем.
А кто запрещает вам их ставить? Правила лишь требуют сначала дочитать оцениваемую книгу.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
6 декабря 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А кто запрещает вам их ставить? Правила лишь требуют сначала дочитать оцениваемую книгу.
Вот именно — сначала дочитать :) Я не мазохист, чтобы дочитывать книгу, которая мне категорически не понравилась, из одной только надежды, что дальше автор "распишется" =)
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
6 декабря 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Некий юзер (оставим его безымянным, но он реально существует) поставил оценки произведениям некого автора (его фамилию тоже не буду называть), в количестве 29 штук (я, офигев, не поленилась и посчитала ). И все 29 оценок — ЕДИНИЦЫ! Вопрос: читал ли данный юзер хоть одно из оцененных столь низко произведений, а если действительно все читал, то как называется эта перверсия?
Я не знаю, как называется перверсия и о каком юзере идет речь. Но вот в тему давно не заглядывала, а потому читать начала с 13 страницы. И на стр. 17 встретила такой замечательный и алогичный ответ на ваш вопрос.
цитата Sergo2 У меня все просто. Все книги, которые я дочитываю до конца, колеблются от 7 до 10. Иначе зачем ЭТО до конца читать? С другой стороны я не считаю себя вправе оценивать то, что я прочитал не до конца (а вдруг на 150 странице автор как взорвет?!!!). Так что колами и двойками оцениваю что-то совсем уж отвратное. Каюсь, иногда ставлю двойки и колы авансами, не читая (настолько убили меня первые полторы книги Хая Гулия Орловского, что не удерживаюсь и с садистским удовольствием выставляю каждой последующей кныыыге 1, хотя брезгую даже в руки взять). Но такие случаи — клинические. Поэтому и единиц мало. Опять же, мне книга может не понравится в следствии моего вкуса, а не бездарности писателя — так за это его сразу колом?!!! Ну уж нет!
И другой вариант на той же 17 странице. цитата beabham А я люблю ставить единицы и двойки, особенно если мало оценок, то моя резко опускает общий рейтинг произведения. Это классно!
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
6 декабря 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я при выставлении оценок ориентируюсь на единственную шкалу — на сколько лично мне нравится эта конкретная книга. Все. Это может быть классика, может МТА, роли не играет. Не люблю слово "шедевр", если его учитывать, то даже 8-9 ставить нежелательно, ибо для 99% прочитанного до шедевра как до звезд. Но это отнюдь не убавляет удовольствия, полученного при чтении и перечитывании книги. Потому 10 у меня в рейтинге много. А вот низких оценок нет. Если книга не нравится, я ее просто не читаю и, соответственно, не оцениваю. Добавлю еще, что на Фантлаб я попала в далеко не юношеском возрасте, так что большая часть оценок выставлена по памяти. Естественно, то что не нравилось, как-то и не запомнилось. Да и многое из оцененного, если сейчас перечитываю, воспринимается совершенно иначе. Но менять оценку рука не поднимается, ведь тогда я эту книгу оценила и запомнила именно так.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
antel 
 миротворец

|
6 декабря 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Я не мазохист, чтобы дочитывать книгу, которая мне категорически не понравилась, из одной только надежды, что дальше автор "распишется" =)
А если дело не в авторе? Вот пример, из моей жизни. Лет этак двадцать назад попал мне в руки "Ученик воина" Буджолд. И с самого начала книга мне резко не понравилась, возраст, знаете ли, тогда был довольно юным, ррромантика еще не выветрилась, тут, понимаешь, прекрасного принца хоцца, а главный герой — полный антипод такового: низенький, страшненький, да еще и на первых же стрницах экзамен с треском провалил... На том я книгу и забросила. И взяла в руки лишь через год, предварительно прочитав первые книги цикла. И вот тогда я "Ученика" заглотила за один вечер и толком не помню, но, кажется, здесь я ему высший балл поставила. А что бы я поставила после первой пробы?
цитата Jylia И другой вариант на той же 17 странице.
цитата А я люблю ставить единицы и двойки, особенно если мало оценок, то моя резко опускает общий рейтинг произведения. Это классно!
Ну, этот товарищ уже никаких оценок не ставит  А по первой цитате — на такие случаи модераторы имеются. Я, кстати, на любителя единиц таки настучала (эх, ну почему нет смайлика, довольно потирающего ручки? )
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
6 декабря 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А что бы я поставила после первой пробы?
Вот даже не знаю, страшно ли это? прошел год, перечитали, оценку исправили. А без единиц картина в самом деле получается неполная. Я вот стпрашиваю у фантлаба индивидуальные рекомендации, так самое самое рекомендованное читать не хочу. А кое-что читать не смогла в свое время и возвращаться не хочу.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
antel 
 миротворец

|
6 декабря 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Вот даже не знаю, страшно ли это? прошел год, перечитали, оценку исправили.
А если бы не стала перечитывать? Это ведь для меня большая редкость — возвращаться к ранее не понравившейся книге, обычно я если уж книгу бросаю, то насовсем.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
6 декабря 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А если бы не стала перечитывать? Это ведь для меня большая редкость — возвращаться к ранее не понравившейся книге, обычно я если уж книгу бросаю, то насовсем.
И что бы такое страшное случилось? 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
6 декабря 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А что бы я поставила после первой пробы?
Присоединюсь к Lantana — и что бы такого страшного случилось? :) Перечитал книгу, решил, что она заслуживает другой оценки, изменил свою оценку. Вкусы со временем могут меняться, и книги, которые раньше не нравились, могут при повторном прочтении показаться шедеврами. Это нормально.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 декабря 2011 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Лично я при выставлении оценок ориентируюсь на единственную шкалу — на сколько лично мне нравится эта конкретная книга. Мне кажется, нужно еще добавить, что оцениваемые произведения сравниваются соответственно принадлежности. Ну, скажем, я поставила десятку Заповеднику гоблинов или Городу — или множество 9-10 Старджону. И поставила восемь или девять многим вещам Громыко. Это абсолютно не одинаковые девятки и десятки. При всей моей симпатии к книгам Громыко, если я начну сравнивать их с Саймаком...или Брэдбери... или Старджоном (а то еще с Морганом ) результат будет катастрофический. Но в своей нише — книга может заслужить вполне высокую оценку. Все относительно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
7 декабря 2011 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А кому вы писали, не подскажете?
Хороший вопрос. Раньше, при обнаружении особо вопиющих случаев писал mastino и тот разбирался с накрутчиком. Однако теперь он на подобные обращения не реагирует. Так что кому писать теперь — решительно не понятно.
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
7 декабря 2011 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia цитата beabham А я люблю ставить единицы и двойки, особенно если мало оценок, то моя резко опускает общий рейтинг произведения. Это классно!
Обратите внимание, beabham давно забанен. Он сюда не оценки ставить приходил, а троллить и развлекаться за счёт других посетителей. Посему и оценки его ликвидированы, как не имеющие смысла.
цитата StasKr Раньше, при обнаружении особо вопиющих случаев писал mastino и тот разбирался с накрутчиком. Однако теперь он на подобные обращения не реагирует. Так что кому писать теперь — решительно не понятно.
У mastino сейчас мало свободного времени и на сайте он не постоянно. В принципе можно писать любому из модераторов форума.
|
|
|