автор |
сообщение |
Wind 
 магистр

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
8 мая 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre У меня книги стоят вовсе беспорядочно, В реале у меня тоже не все так идеально. Новые приобретения встают на место далеко не сразу, особенно если их сразу хочется читать. Часть книг, особенно английских, находятся в ящиках -- надо новые полки/шкафы/стеллажи заказывать. Но систему стремлюсь соблюдать, иначе при таком количестве книг ничего не найти.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
8 мая 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Перенесено в Окололитературные темы
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
8 мая 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авторы и серии чаще всего вместе,но вообще-то по а)тому,как все это смотрится б)удобство(на ближайшие полки-то,что скоро буду читать,на нижние-прочитанное) в)степень любви к конкретному автору
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
8 мая 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня всё упорядочено, по сериям и по авторам. Смотрится красиво и внятно, как в электронном, так и в натуральном порядке. Я аккуратист в этом
|
|
|
nikn 
 миродержец

|
8 мая 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня большая библиотека, поэтому система такая: в максимальной доступности непрочитанные и необходимые для работы книги, далее отдельно художественная литература и прочее, в основном разложено по формату (по высоте). Правда есть несколько аккуратных полок с автографами и полка путеводителей.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
8 мая 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Чёрт, какие все систематичные! У меня книги стоят вовсе беспорядочно, а к тому же ещё лежат на шкафах сверху и на столах. И никак не соберусь их хотя бы по полкам расставить... (:
пока аналогично. все собираюсь сделать чертежи книжного стеллажа под комнату, заказать изготовление, тогда вымету нафиг все ящики и расставлю по авторам, сериям и алфавиту
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
8 мая 2009 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind Т.е. жанры в систему не берете?
нет конечно, фэнтези/фантастика/мистика/маг.реализм — это все фантастика :) чего делить-то. а если собрание сочинений Лермонтова или Достоевского — так они совсем в другой серии оказываются, так что до жанра не доходит
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Yelin 
 миротворец

|
8 мая 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдельно детские, отдельно нехудожественные, отдельно самиздат. На отдельных полках отечественные и зарубежные. Ну и по авторам и сериям. Но тут как получится. Книжки Еськова разбросаны по разным полкам, а Успенского наоборот вместе стоят, хотя серии там разные
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Kebab 
 философ

|
8 мая 2009 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто бессистемно стоят на полках, главное что смотрится эстетично
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Завета 
 авторитет

|
8 мая 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Научные по темам — славяне к славянам, скандинавы, кельты, восток и прочие. А художественные по принципу любви и частоты перечитывания — чтобы наиболее любимое стояло поближе, а то, к чему едва ли вернусь, можно и под потолок засунуть.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
8 мая 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Целый ряд принципов. По авторам, по тематике, ну и некоторые вроде словарей-альбомов вынужденно по формату. По издательским (не-авторским) сериям разбиения нет и не будет никогда, по цветам тем более.
|
|
|
Дара 
 магистр

|
8 мая 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По авторам. Это если у автора много книг, все остальные расставлены по принципу: чтобы красиво смотрелось. Но так как место на полках закончилось, часть лежит где придется. Когда появится новый стеллажик — расставлю все по авторам. Серия значения не имеет. 
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
8 мая 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пытался поддерживать порядок, чтобы все книги стояли по авторам и отдельно серии (ну там Вархамер, стар варс, дрэгонлэнс), но сейчас ужасно не хватает места на полках и практически треть книг валяется в перемежку. Вот куплю новый шкаф большой и наведу порядок  У меня две полки длиных ОО и не хочется их раскидвать по авторам отдельно, вместе Желязны, Стругацкие, Саймак и компания солидней выглядят. С Королями фэнтази таже история 
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 мая 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Касаемо меня, тема должна называться "Беспорядок книг в вашей библиотеке"... Вот именно... Хотя стараюсь ФиФ, поэзию и философию ставить по разным полочкам компактно. А также серии МСП и литпамятники один к одному. А дальше — куда что поместится.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|