Идеальное прозведение или ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Идеальное прозведение или литературный персонаж с вашей точки зрения?»

Идеальное прозведение или литературный персонаж с вашей точки зрения?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Все интересТнее и интересТнее :-)
Спасибо всем за участие. Есть произведения и авторы, высказанная позиция по которым совпадает с моей собственной на все 100% Есть произведения и авторы, которые не читал и не слышал, а значит есть к чему стремиться.
Для меня критерий идеальности произведения или автора в целом определяется... завистью :-)
К примеру есть у Борхеса стихотворение "Счастье". Так написать, по моему мнению, уже невозможно. Так мало того, он, Борхес, делает читателя еще и соучастником. Завидую из-за одного-единственного стихотворения и для меня этот автор есть идеал, недостижимый, но на который надо равняться.
Лем, тем что настолько погружает в свой мир, что просто забываешь о том, что это художественный вымысел, а не реальность.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Last_p_zombie

К примеру есть у Борхеса стихотворение "Счастье". Так написать, по моему мнению, уже невозможно.

А какое произведение из признанных и нравящихся рождает мысль "еще десять таких можно написать"? ;-)
PS стихотворения иностранных авторов не могу оценить в полной мере, т.к. не владею иностранными языками настолько, чтобы наслаждаться лирикой, как родной. А перевод — всегда творение поэта-соотечественника.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 
Похожее всегда можно написать. В общем-то тем люди и занимаются, что разными словами об одном и том же. Но тут (для меня) случай особый. Читали-поймете (о чем я) :-)
А переводчику 5+ и пирожок в придачу.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Last_p_zombie

Похожее всегда можно написать. В общем-то тем люди и занимаются, что разными словами об одном и том же. Но тут (для меня) случай особый. Читали-поймете (о чем я) :-)

Читала. Перевод, естественно. Мне очень знакомо чувство восторженного послевкусия от чтения многих произведений. После первого прочтения оно бывает очень ярким. Но вы серьезно полагаете, что ПОХОЖЕГО на упомянутое стихотворение Борхеса нельзя написать? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Идеальное литературный персонаж — Джон Сноу
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 
АБС "Хромая судьба"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 02:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Идеальное — *Мастер и Маргарита* Булгакова
                      *Пикник на обочине* Стругацких

МиМ достаточно распиарино 80-е годы. Просто один из забытых шедевров, но не идеал
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 
А нет их, идеальных. Есть книги, в которые влюбляешься — и не замечаешь недостатков.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Идеальное прозведение или литературный персонаж с вашей точки зрения?»

Новое сообщение по теме «Идеальное прозведение или литературный персонаж с вашей точки зрения?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх