автор |
сообщение |
Last_p_zombie 
 авторитет

|
18 марта 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все интересТнее и интересТнее  Спасибо всем за участие. Есть произведения и авторы, высказанная позиция по которым совпадает с моей собственной на все 100% Есть произведения и авторы, которые не читал и не слышал, а значит есть к чему стремиться. Для меня критерий идеальности произведения или автора в целом определяется... завистью  К примеру есть у Борхеса стихотворение "Счастье". Так написать, по моему мнению, уже невозможно. Так мало того, он, Борхес, делает читателя еще и соучастником. Завидую из-за одного-единственного стихотворения и для меня этот автор есть идеал, недостижимый, но на который надо равняться. Лем, тем что настолько погружает в свой мир, что просто забываешь о том, что это художественный вымысел, а не реальность.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
18 марта 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Last_p_zombie К примеру есть у Борхеса стихотворение "Счастье". Так написать, по моему мнению, уже невозможно.
А какое произведение из признанных и нравящихся рождает мысль "еще десять таких можно написать"?  PS стихотворения иностранных авторов не могу оценить в полной мере, т.к. не владею иностранными языками настолько, чтобы наслаждаться лирикой, как родной. А перевод — всегда творение поэта-соотечественника.
|
|
|
Last_p_zombie 
 авторитет

|
19 марта 2013 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похожее всегда можно написать. В общем-то тем люди и занимаются, что разными словами об одном и том же. Но тут (для меня) случай особый. Читали-поймете (о чем я)  А переводчику 5+ и пирожок в придачу.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
19 марта 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Last_p_zombie Похожее всегда можно написать. В общем-то тем люди и занимаются, что разными словами об одном и том же. Но тут (для меня) случай особый. Читали-поймете (о чем я) :-)
Читала. Перевод, естественно. Мне очень знакомо чувство восторженного послевкусия от чтения многих произведений. После первого прочтения оно бывает очень ярким. Но вы серьезно полагаете, что ПОХОЖЕГО на упомянутое стихотворение Борхеса нельзя написать? 
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Только 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
30 ноября 2015 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Идеальное — *Мастер и Маргарита* Булгакова *Пикник на обочине* Стругацких
МиМ достаточно распиарино 80-е годы. Просто один из забытых шедевров, но не идеал
|
––– |
|
|
Мух 
 философ

|
30 ноября 2015 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нет их, идеальных. Есть книги, в которые влюбляешься — и не замечаешь недостатков.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|