автор |
сообщение |
Mandor 
 магистр

|
|
lokiman 
 философ

|
3 октября 2008 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из зарубежного проголосовал за: 1. Асприн 2. Пратчетт 3. Алан Дин Фостер Из наших очень люблю Белянина и Успенского.
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
solidersoff 
 магистр

|
|
Olcha 
 философ

|
3 октября 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пратчетт и Макс Фрай)) Еще нравится тонкий изощренный юмор пелевина, но его врядли можно назвать веселым, он скорее всего ироничный.
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
Irena 
 философ

|
5 октября 2008 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча Ну почему — первые МИФы вполне (имхо), переводы только гаденькие. Хотя это не самое смешное из прочитанного. Успенский — скорее сатирик, чем юморист. Что, Салтыков-Щедрин — "веселый" писатель? И то же самое относится к Лукину: смешно — но не весело. Пелевин со своей едкой иронией — и то веселее.
|
|
|
DanKri 
 философ

|
6 октября 2008 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А и Б Стругацкие — так тонко и иронично выражать свои мысли это надо уметь. Генри Лайон Олди, в частности цикл "Шмагия" Лайон Спрэг Де Камп — Цикл о чародее очень хорошо показывает ироничность автора Андрей Белянин — тут я думаю все понятно.
|
|
|
aps 
 миротворец

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
7 октября 2008 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Браун — пишет ошеломительно и ярко, люблю его даже больше Шекли. Олди — замечательные рассказы, интересные своим языком и фабулой
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
adventurer 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 октября 2008 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да Сапковский умеет это делать, но всё-таки к юмористической литературе его не отнесёшь, пробегают жестокости не раз. А вот Пратчетт для меня сейчас номер один. И ещё в своё время порадовал очень Алан Дин Фостер Чародеем с гитарой.
|
|
|
Kebab 
 философ

|
20 ноября 2008 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему вдруг Сапковский стал "веселым писателем"? Конечно, в книгах есть стеб и черный юмор, но тогда и FALLOUT тоже одна большая шутка
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
master220641 
 миротворец

|
|
AleXXL 
 новичок

|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
|
Yevgenijz 
 авторитет

|
30 декабря 2008 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoN Насчёт Велтистова (Электроник) не удивляюсь, что 0 — книги не идут ни в какое сравнение с фильмом, а последние 2 — вообще (Имхо) малочитабельны. Но неужели никто не смеялся, когда читал "Мушкетёра и фею", "Летящие сказки", "Праздник лета в Старогорске" Владислава Крапивина (один Крокопудра из"ЛётчикаДОП"чего стоит!:) Я читал Велтистова, мне понравилось(наверно я урод всем не нравится, а мне понравился) , Крапивина тоже всего перечитал, но ведь тут опрос смешного, а смешного в этих произведениях, как-то не слишком много, кстати никакого Крокопудры в "Лётчике для особых поручений" не помню. Но, поскольку не юмор, за них голоса не отдаю
|
|
|
Mirnay 
 авторитет

|
30 декабря 2008 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
выбрала дрогого — Макс Фрай хотя думала отдать голос за даму — Ольга Громыко (Цикл о В. Редной;)
|
––– "Чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и ничего не делать" (народная мудрость)
|
|
|
Andjei 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yevgenijz Я читал Велтистова, мне понравилось(наверно я урод всем не нравится, а мне понравился)
Мне Велтистов тоже понравился. Не могу сказать, что лучше фильма, но и не хуже. Они хоть и отличаются, но как то равноценно смотрятся.
|
|
|