Книга года по версии Книжного ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2024»

Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2024

# Варианты ответов Проголосовало  
 Роберт Сойер «Старплекс»
 19

Ларри Нивен, Грегори Бенфорд «Чаша небес»
 14

Алексей Провоторов «Костяной»
 41

Майк Резник «Кириньяга. Килиманджаро»
 31

Натан Бэллингруд «Странность»
 14

Джек Вэнс «Сад принцессы Сульдрун»
 28

Андреас Брандхорст «Корабль»
 8

Рэй Нэйлер «Гора в море»
 27

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Мы начинаем итоговое голосование за звание лучшей Книги по версии Книжного клуба Фантлаба, прочитанной нами в 2024 году.
Голосование продлится с 18:00 02.02.2025 по 17:59 09.02.2025.
Если вы не читали книг и хотите просто увидеть результаты — нажмите на кнопку "сохранить" не выбирая ни один из вариантов.
UPD. Голосование продлено до 17:59 10.02.2025.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 10:24  
цитировать   |    [  ] 
"Кириньяга" и "Старплекс"
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал "против всех" :-))) Ничего из перечисленного в лучшие зачислить не могу. По моим ощущениям, прошлый год вообще был бедноват на хорошие новинки.

Вопрос — а голос против всех в итоговом голосовании не учитывается? 8:-0
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Как интересно получается)) книга Резника не получила рекомендацию Книжного клуба, а по итогам года борется на равных с высоко оцененной книгой.
Голосовал за Костяного, для меня одна из лучших книг прошлого года

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Занятно, что не смотря на перекос в сторону фантастики, две фэнтези книги сейчас среди лидеров.

То есть по итогам прошлого года клуб чаще выбирал фантастику, но запомнилось и понравилось в итоге больше фэнтези.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Batman
Как интересно получается)) книга Резника не получила рекомендацию Книжного клуба, а по итогам года борется на равных с высоко оцененной книгой.
Насколько помню у "Кириянги" ситуация пограничная была, и для рекомендации нескольких голосов не хватило.
цитата Lilian
Занятно, что не смотря на перекос в сторону фантастики, две фэнтези книги сейчас среди лидеров.

То есть по итогам прошлого года клуб чаще выбирал фантастику, но запомнилось и понравилось в итоге больше фэнтези.
Ну так, и я о том же говорю.)
цитата Сергей755
Ну и немного статистики на подумать. Из 9-ти туров Книжного Клуба всего лишь дважды читались книги, неимеющие отношения к жанру НФ (Проворотов и Вэнс), и оба раза книги получали рекомендацию. В остальных семи турах читались книги жанра фантастики разной степени твёрдости и научности. Рекомендацию Клуба получили только 2 книги (Сойер и Нэйлер) из семи.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
Проворотов
Блин, только сейчас заметил, что ошибочно написал фамилию Алексея в соседней теме 1-го февраля. Извиняюсь. Правильно, Провоторов, конечно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Batman
Голосовал за Костяного, для меня одна из лучших книг прошлого года
Тоже за "Костяного" проголосовал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:32  
цитировать   |    [  ] 
И ещё забавное наблюдение. В 2024-м году в Книжном клубе обсуждались книги всего лишь двух книжных редакций: "Астрель СПб" и Fanzon (по 4 раза). По-моему, наглядная демонстрация того какие редакции в РФ нацелены на издания интересных новинок в жанрах ФиФ. Правда, половину выбранных в Клубе книг "новинками" можно назвать с большой натяжкой.)
Поэтому мне ещё интересно: представитель какой редакции одержит верх в голосовании. Пока лидирует книга питерской Астрели, но следом плотно идут книги fanzon-а.
И получается выбранные в этом месяце "Океаны" Ландау — первый случай в Клубе, когда была выбрана книга от третьего издательства.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian

Это как раз можно легко объяснить. Фэнтези при прочих равных гораздо труднее стать "книгой месяца. Соответственно, те, что пробились, должны обладать массой достоинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Буду наполовину оригинален – "Чаша небес" и "Костяной".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:04  
цитировать   |    [  ] 
восход не будете:)
Правда, я еще за "Странность" плюсом отдал голос.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Голосовала за "Костяного")

Алексея Провоторова для себя считаю открытием года наряду с Иваном Беловым ("Заступа"), Джоном Лэнганом ("Рыбак", "Дом окон") и Саймоном Морденом ("One Way", "No Way", "The Flight of the Aphrodite").

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Хотел бы за Дукая, но его тут нет. Ну, пускай тогда Провоторов. Не читал, но одобряю, судя по форуму — наш чел.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Хотел бы за Дукая, но его тут нет.
Так Дукай в следующем году будет, так как в Клубе его читали в январе 2025-го.
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2024»

Новое сообщение по теме «Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2024»

тема закрыта!

⇑ Наверх