автор |
сообщение |
dek 
 активист

|
25 апреля 2007 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл Карда об Элвине-творце, на мой взгляд, нисколько не хуже (в целом) цикла книг об Эндере. 3 переведенные на русский книги читаются на одном дыхании. Однако, несмотря на то, что цикл не ограничивается этим, других переведнных книг не видно. Кто-нибудь в курсе, есть ли-таки русифицированное продолжение?
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
26 апреля 2007 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне честно говоря об Эндере не особо цикл нравится, хотя и неплох. А вот Элвина-творца я люблю сильно. С удовольствием приобрел бы переиздание, если бы было. Про другие три книги новых говорят что они сильно хуже, типа исписался писатель. Издавать их у нас вроде никак не хотят. Хотя я б купил наверное 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2008 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще люблю Карда. К сожалению, у нас его издают мало. Продолжение про Элвина с удовольствием бы почитал...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
17 февраля 2008 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам мир, то, как "магия" организована, мне очень нравится. Опять же, здорово написано. Мне тоже больше Эндера эти книжки нравятся. И я бы с удвольствием купил новые, или переиздание — у меня 1я и 3я есть, а вот 2ой уже пять лет найти не могу
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
ceh 
 миротворец

|
17 февраля 2008 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже этот цикл очень нравится. Чехи, кстати, обещали в этом году издать и четвертый роман. Жду с нетерпением.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 февраля 2008 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симпатичный цикл, жалею, что не сумел прочитать рассказы из него. А еще у Карда помимо циклов симпатичный роман "Искупление Кристофора Колумба" есть баллов на 7-8
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Рассказы (в "Легендах" и"Легендах-2") мне почему-то понравились значительно меньше основной части цикла.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Zakonfer 
 философ

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
13 мая 2010 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zakonfer Кто-нибудь может пояснить о каком годе идет речь?
О любом за последние лет десять. Сценарий до сих пор не утвержден и не принят в производство.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
maniko06 
 активист

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Raiden 
 философ

|
29 апреля 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть Азбука после переиздания Эндера перезапустит и этот цикл Карда? (мечты, мечты...)
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
7 июня 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Может быть Азбука после переиздания Эндера перезапустит и этот цикл Карда
А что, может быть. Выйдет фильм про Эндера (осенью 2013?), под это дело переиздание про Эндера, а потом вспомнят и издадут, или, что более вероятно, хотя бы переиздадут первые три романа. Мартина ведь тоже начали активно переиздавать (Путешествия Тафа и др.). К тому же переводчик первых книг про Элвина — А. Жикаренцев — сейчас, если не ошибаюсь в Азбуке.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
7 июня 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по циклу: есть ли где-то карта альтернативной Америки Карда? (как, например, есть карта Новой Англии по Кингу).
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
negrash 
 миротворец

|
20 декабря 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня прочитал на одном зарубежном сайте, что Кард еще два месяца назад закончил первые 17 глав "Master Alvin", финальной части цикла. Роман, насколько я понимаю, в процессе написания.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 марта 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут вычитал, уж не знаю, насколько точная информация, что в романе "Master Alvin" написано уже 26 глав. Неужели Кард все-таки закончит свой семитомник? Напомню: шестой роман вышел в 2003 году, седьмой том должен был стать последним.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
3 марта 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashНапомню: шестой роман вышел в 2003 году, седьмой том должен был стать последним. Логично: седьмой роман о седьмом сыне седьмого сына. 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 марта 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaidenЛогично: седьмой роман о седьмом сыне седьмого сына.
Это — да. Но тут интересно: закончит сагу или нет? В конце концов, серия на Западе популярна.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|