О С Кард Цикл об Элвине 3 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «О. С. Кард. Цикл об Элвине. 3 книги - и всё?»

О. С. Кард. Цикл об Элвине. 3 книги - и всё?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2007 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
Цикл Карда об Элвине-творце, на мой взгляд, нисколько не хуже (в целом) цикла книг об Эндере. 3 переведенные на русский книги читаются на одном дыхании. Однако, несмотря на то, что цикл не ограничивается этим, других переведнных книг не видно. Кто-нибудь в курсе, есть ли-таки русифицированное продолжение?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2007 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
Мне честно говоря об Эндере не особо цикл нравится, хотя и неплох. А вот Элвина-творца я люблю сильно.
С удовольствием приобрел бы переиздание, если бы было.
Про другие три книги новых говорят что они сильно хуже, типа исписался писатель. Издавать их у нас вроде никак не хотят.
Хотя я б купил наверное :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2007 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Переводилось только три романа и два рассказа в сборниках "Легенды" и "Легенды-2"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2008 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Вообще люблю Карда. К сожалению, у нас его издают мало. Продолжение про Элвина с удовольствием бы почитал...
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2008 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Сам мир, то, как "магия" организована, мне очень нравится. Опять же, здорово написано. Мне тоже больше Эндера эти книжки нравятся.
И я бы с удвольствием купил новые, или переиздание — у меня 1я и 3я есть, а вот 2ой уже пять лет найти не могу
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2008 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Мне тоже этот цикл очень нравится. Чехи, кстати, обещали в этом году издать и четвертый роман. Жду с нетерпением.
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2008 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Симпатичный цикл, жалею, что не сумел прочитать рассказы из него. А еще у Карда помимо циклов симпатичный роман "Искупление Кристофора Колумба" есть баллов на 7-8

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2008 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich
Рассказы (в "Легендах" и"Легендах-2") мне почему-то понравились значительно меньше основной части цикла.
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
В примечании к аннотации книги "Игра Эндера" есть информация об экранизации романа и слова "минувший декабрь" и "в этом году". Кто-нибудь может пояснить о каком годе идет речь?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zakonfer

Кто-нибудь может пояснить о каком годе идет речь?

О любом за последние лет десять. Сценарий до сих пор не утвержден и не принят в производство.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
кто нибудь нашел продолжение саги на русском ?? или ее нет в природе?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
maniko06 — официально никто не переводил. Для себя мб кто-то чего-то и делал...

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Может быть Азбука после переиздания Эндера перезапустит и этот цикл Карда? (мечты, мечты...)
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Raiden

Может быть Азбука после переиздания Эндера перезапустит и этот цикл Карда

А что, может быть. Выйдет фильм про Эндера (осенью 2013?), под это дело переиздание про Эндера, а потом вспомнят и издадут, или, что более вероятно, хотя бы переиздадут первые три романа. Мартина ведь тоже начали активно переиздавать (Путешествия Тафа и др.). К тому же переводчик первых книг про Элвина — А. Жикаренцев — сейчас, если не ошибаюсь в Азбуке.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос по циклу: есть ли где-то карта альтернативной Америки Карда? (как, например, есть карта Новой Англии по Кингу).
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня прочитал на одном зарубежном сайте, что Кард еще два месяца назад закончил первые 17 глав "Master Alvin", финальной части цикла. Роман, насколько я понимаю, в процессе написания.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Я тут вычитал, уж не знаю, насколько точная информация, что в романе "Master Alvin" написано уже 26 глав. Неужели Кард все-таки закончит свой семитомник? Напомню: шестой роман вышел в 2003 году, седьмой том должен был стать последним.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата negrash
Напомню: шестой роман вышел в 2003 году, седьмой том должен был стать последним.

Логично: седьмой роман о седьмом сыне седьмого сына. :-)
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 14:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Raiden
Логично: седьмой роман о седьмом сыне седьмого сына.

Это — да. Но тут интересно: закончит сагу или нет? В конце концов, серия на Западе популярна.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Появилась информация, что Кард дописал 40 (последнюю) главу заключительного романа цикла об Элвине — http://www.hatrack.com/onthefly/archive/?...
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «О. С. Кард. Цикл об Элвине. 3 книги - и всё?»

Новое сообщение по теме «О. С. Кард. Цикл об Элвине. 3 книги - и всё?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх