Книжный клуб ВДНХ бывший ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб "ВДНХ" (бывший "Олимпийский"), Москва»

Книжный клуб "ВДНХ" (бывший "Олимпийский"), Москва

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Данная тема посвящена обсуждению работы книжной ярмарки и книжного клуба "ВДНХ" (бывший "Олимпийский"):
график работы, цены, ассортимент, новинки, закрытие старых и открытие новых точек,
помощь в поиске изданий.

Официальный сайт — http://www.marketbooks.ru/

Форум — http://marketbooks.ru/forum/

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
25 мая — не работает
1 июня — не работает

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Напишите кто-нибудь, когда там свежего Винджа завезут. Накопилось новинок, а два раза все деньги просаживать ездить не хочется.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, в Олимпийском "Обреченнное королевство можно" можно купить?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
15-20 октября — не работает!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Крис Вудинг «Водопады возмездия» появился в Олимпийском?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Не видел.

Вообще, Олимпийский ближайшую неделю будет "колбасить": в пятницу опять "мероприятия", и на той неделе тоже — "рваный" график.>:-|
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ. Спасибо за ответ.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
3 ноября — не работает!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
В ожидании нового полного с/с АБС народ потихоньку "сливает" старые/предыдущие: на вторичном бук.рынке видел в 3-х местах, разных г.вып., издания.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

нового полного с/с АБС

а информация не появилась конкретнее по предстоящему изданию8:-0
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

да просто очень жадный
и ничего более.

Спасибо за комплимент, как приятно иногда читать о себе такие вещи!
если кому интересно расскажу реальный такой случай ( со мной случился пару лет назад)
продал я как-то на алибе Дикие карты 3-х томник за 250 рублей в идеальном состоянии (кстати) когда меньше 600-сот никто их не продавал а цена на них доходила до 1800-2000 за комплект, ну так вот списался я с покупателем и ввиду столь низкой цены написал выкупать только САМОВЫВОЗОМ!
ну нет у меня возможности выгадывать время и пересекаться где то в метро (живу знаете ли за мкадом-замкадеши мы)
приехал он купил книги и такое у него было выражение лица как будто он полкило лимон без мыла съел!
Мораль этой истории такова- никто не оценит насколько ДЁШЕВО ТЫ ПРОДАЛ КНИГИ ! В лучшем случае покрутят у виска пальчиком и подумают во лошпет позорный ! ну явный лошара !
По поводу стоимости книг в Олимпийском на моей точке ! никакой коммерческой выгоды не преследую ! это всего лишь способ САМО-РЕАЛИЗАЦИИ И САМО-УТВЕРЖДЕНИЯ !
я беру деньги не за КОНКРЕТНУЮ КНИГУ ! А за свой ОПЫТ и ЗНАНИЕ ТЕМЫ !
о таких вещах как аренда склада и места , а так же транспортные и прочие расходы можно вообще не говорить и так даже ежу понятно !
Приходится постоянно поддерживать такой ГИГАНТСКИЙ АССОРТИМЕНТ ! А учитывая проходимость в полтора человека в неделю о какой либо КОММЕРЧЕСКОЙ ВЫГОДЕ можно просто забыть!
Москвичи приходят в Олимп на 99,9% ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за новыми книгами ! которые реально дешевле! чем в магазинах!
Конкретно у меня покупают только ПРИЕЗЖИЕ из регионов !( за очень редким исключением)
и ксате никто не выступал и не возмущался моей ЖАДНОСТИ и ценам !
наоборот люди приятно удивлены что на одной точке можно купить практически ВСЁ САМОЕ РЕДКОЕ! В ОТЛИЧНОМ!!!!!! ЛИБО ИДЕАЛЬНОМ!!!!!!! состоянии
если же кто то не может позволить себе купить какую либо книгу то наверное по моему мнению жадный ОН!( НАВЕРНОЕ ОН НЕ ГОЛОДАЕТ И НЕ БОМЖУЕТ??:-))) и семеро по лавкам у него не сидят ...;-) ""а-я-яй ! как же так ! себе любимому купить книгу в идеальном состоянии, РЕДКУЮ!
Да застрелиться мне в канаве!!! не,- пойду ка я за комп какую нибудь гадость отожгу бумага она всё стерпит""!...:)))))
Ну в общем друзья мои как то так например! вроде всё сказал!
пойду ПОВЫШАТЬ! ЦЕНЫ ! МИЛОСТИ ПРОСИМ В ОЛИМПИЙСКИЙ К НАМ !
да если кого обидел! прошу прощенья это я не со зла! накипело...
:-) а цены я всё таки подниму:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
ОлимпийскийМишка думаю, что я покупаю у вас регулярно. На цены не жалуюсь:-)
Так что не надо цены повышать
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ОлимпийскийМишка

а цены я всё таки подниму

поднимайте на здоровье:-) «Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон» и у каждого свой взгляд на цену
продавец всегда хочет завысить, покупатель занизить:-)
В свое время был активным покупателем в Олимпийском, последние лет 10 уже не хожу. Да и цены на новинки дороже чем в интернет магазинах (с учетом акций, скидок и т.д.)
Исключение новинки ЛП или издательства Дмитрий Сечин, которые есть смысл покупать в Олимпийском (но как правило заказываю эти новинки на Алибе, подъезжаю к 4 подъезду, но внутрь желания заходить уже нет). А остальное — как наберется 10-20 новых интересных книг, делаешь заказ в Озоне или еще где...
Букинистика только на интернет аукционах по СНГ:-)
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
С чего бы вдруг?

"...Акции спорткомплекса «Олимпийский» власти города хотят продать на торгах за 4,45 млрд руб., говорится в сообщении департамента по конкурентной политике Москвы.

На аукцион выставляется 65109 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме: 49849 обыкновенных акций, принадлежащих городу (49% уставного капитала), и 15,26 тыс. обыкновенных акций, принадлежащих ОАО «Фонд межотраслевых инвестиций» (15% уставного капитала). Номинальная стоимость одной акции — 1 руб. Начальная цена акций — 4,45 млрд руб.

Аукцион назначен на 25 декабря этого года
..... "

http://www.gazeta.ru/business/news/2013/1...

и главное: что будет с книжным рынком в случае продажи?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

что будет с книжным рынком в случае продажи?

Да он и так на ладан дышит

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
котский, да никто и не спорит, что всё у нас идёт от плохого к худшему:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ
Я имел в виду не общие тенденции развития общества:-))), а то, что приведённая Вами информация скорее объясняет, почему "Олимпийский" пока существует. Только предпродажный бардак может объяснить сохранение такого арендатора в последние год-полтора. По моим наблюдениям (а бываю там весьма регулярно), упадок очевиден: сокращение числа торговых точек, ограниченность ассортимента, неадекватность ценообразования, уменьшение количества покупателей, etc, etc. Пик развития "Олимпийского" явно прошёл, и продажа может просто ускорить конец, который и так не за горами ...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
котский, значит, перейдём на электронку теперь уже полностью.

Ну не кормить же книжные магазины с их невменяемыми аппетитами...

Ну да, останется АЛИБ, Либекс, Молоток и т.д.     Но это не отменяет вышесказанного.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

котский, значит, перейдём на электронку теперь уже полностью.

Ну не кормить же  книжные магазины с их невменяемыми аппетитами...

То есть Москва перейдет к тому состоянию книжного рынка который уже давно существует во всей России:-) А если серьезно — последние годы "Олимпийский" уже не торт. Если пользоваться сетевыми магазинами, набрать там рейтинг и скидки, то по ценам будет так же как и там, а то и дешевле. И это с учетом доставки до регионов. На рынке интересна в основном букинистика и малые издательства с научкой. Но и они все лучше налаживают продажи через интернет.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Если пользоваться сетевыми магазинами, набрать там рейтинг и скидки, то по ценам будет так же как и там, а то и дешевле

ну в общем да. Но все равно, живое посещение книжного (магазина, рынка — нужное подчеркнуть) — совсем не то, что бролить по сайту
–––
девочка летом слушала гром...
Страницы: 123...1112131415...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб "ВДНХ" (бывший "Олимпийский"), Москва»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб "ВДНХ" (бывший "Олимпийский"), Москва»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх