автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 сентября 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Далее история делает неожиданно крутой виток, и превращается в мощнейшую драму, выбивающую слезы у любого циника. Ну, так считает мадам Офледи. А все начинается с мелочей: цитата Бабушка наша как-то вникала в процесс забот о малыше, но так, символически. Это мое мнение. Или я ошибаюсь. Подержит на руках внука, скажет ему несколько фраз и всё, долг вежливости исполнен. Наверно, устала, и возраст. Хотя я ожидала большей привязанности. Ну да ладно, сдержанность ее в чувствах к ребенку ее же личное дело.
цитата К нам прилетела Лиза, сестричка нашего мальчика. К братику подбежала, заулыбалась: «Папка, это же ты маленький! Он так на тебя похож!» На руки взяла и, как отец, разговаривает с Одисом, да таким голосом! Слеза прошибает. Например: — Братишка! Ты вырастешь и станешь, как папочка наш, красавец, высокий, стройный. И умный, как папа. Мы будем с тобой дружить. Я теперь буду жить с вами, заботиться о тебе. Отец краем уха услышал эти слова. На глаза, видимо, слезы навернулись – прикрыл их ладонью и, отвернувшись, быстро вышел из комнаты.
цитата Вот и ползать хотим – карабкаемся по полу – что ты – как старается, но пока на месте.
Я не понял — она на клей его посадила, что ли?!
цитата Супруг восхищал меня своей заботой обо мне, о сыне. Его нежность и слова, сводящие с ума – всё это любовь. Но при гостях сказать, вслух, не каждый мужчина себе позволит.
Этот текст, сюжет — все это такая...но при дамах сказать, вслух, не каждый мужчина себе позволит. А только тот, что не читал Прогоновой.
цитата Как-то почувствовала себя неважно – наверно, надо прилечь. Плывет перед глазами. Даже Одиса побоялась брать на руки, так и оставила в манеже – сил нет ползать за ним. Сижу рядом, так хочется кислого чего-нибудь. Вот жую лимон, чтоб не тошнило и раздумываю, какая такая болезнь меня беспокоит. И Адо, словно почувствовал что-то, поднялся наверх, в комнату. На руки взял меня и отнес в кровать. Смотрит так пристально – не отвести глаз. А потом стал целовать: «Я знаю, что это, я понял. Это еще один малыш. Наш». И нет никого прекраснее любимого моего. У нас будет большая семья.
цитата Бабушке известие не показалось радостным. Она даже удивилась, что мы рассуждаем о том, кто будет: мальчик или девочка. Как-то уж не понравилась нам ее рекомендация: — Я считаю, что надо убирать. Нам еще один ребенок не нужен, у Адо есть двое детей. Вот на этом муж и оборвал свою мать: «Это я буду решать со своей женой, сколько детей нам иметь!»
Что из этого следует, как вы думаете? Из этого следует, что вся из себя невероятно добрая бабуля резко переменится и... проломит маленькому Одиссею черепушку. Да, вот так. С чего?! — спросите вы. А ни с чего. 65 лет — достаточная причина, чтобы внезапно проникнуться ненавистью к внукам и убить их. Так что, милые дамы, если у вашего отпрыска имеется бабушка — ГОНИТЕ ЭТУ ОПАСНУЮ ТВАРЬ ВЗАШЕЙ!!!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 сентября 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но пока все живы, и все, разумеется, ЩАСЛИВЫ. Ну, кроме бабушки, которая тихо сходит с ума, но из текста этого совершенно не видно. Все-таки, госпожа Офледи — мастер тончайшего психологизма. Ну ОЧЕНЬ тонкого, аж незаметного...
цитата Улицы нарядные, витрины магазинов – как сюжеты из Библии.
Неужели там творятся Содом и содомия?
цитата Мою тошноту подавляли отваром от знахарки
А точно не ИЗ знахарки? Маленький Одиссей во время праздника роняет фигурку фарфорового ангелочка. Ангелочек разбивается. Конечно же, это ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ!!!
цитата Адо жалел меня. Второй наш малыш должен родиться в любви, как и Одиссей. Мы мечтали, что хорошо бы это была девочка. Он даже имя ей предложил – нет, не Пенелопа. Афродита или Афина. Красиво. Мы были счастливы. Часто брали к себе в постель Одиса, он ползал между нами, и ему тоже было хорошо. Вот она, любовь, живая, красивая, сын и внутри меня доченька. Адонис, мой любимый. Нет тебя лучше!
Ургх... Подайте тазик...
цитата Накрыли на стол. Малыш у папы на руках. Сидим. Поздравили друг друга, подарками обменялись. И тут сынок зацепил ручкой бокал и тот полетел на пол. Осколки. Кричит ребенок снова. А мать ушла на кухню и там бурчит: «Бей всё, бей, не жалко! Это ж на счастье!» Но каким тоном было сказано! Как будто трагедия – бокал разбился. Сколько их бьют люди и ничего! Что с ней?
Ваш ребенок разбил бокал? Вот теперь точно гоните бабушку. Ведь не простит — убьет!
цитата Одиссей проснулся и лёжа ворковал в кроватке. Пробует что-то говорить. А получается смешно, словно водичка булькает – такие виражи звуков.
цитата Поглядывал на меня и подпевал радио. Его руки касались моих рук, и ток пробегал. Свернул в сторону от трассы на безлюдье и горячие губы творили чудеса любви…
Все, замочила!
цитата Всё быстро, судорожно, бегом… А бежать уже было некуда. А бежать было поздно. Мой малыш, мой, наш, спал вечным сном. Только правый висок был пробит, из него уже не бежала кровь. Если закрыть это место, то он как живой. — Вставай, сынок! Мы вернулись уже! Мы так соскучились по тебе! Проснись, мальчик мой! Жизнь так прекрасна! Завтра взойдет солнышко и к тебе придут твои друзья. Ну же, открой глазки! Они такие красивые у тебя!
Великолепно! Сочинители сентиментальных романов викторианской эпохи от зависти ворочаются и кряхтят в гробах.
цитата Не видела похорон: ни того, как Адонис нес на руках маленький домик с телом такого долгожданного и любимого сына, ни того, как он своими руками закапывал его – всё сам. Что все хлопоты взяли на себя наши друзья и дальние родственники. Что мать закрылась у себя в комнате и больше не появлялась, и Адо ни разу к ней не постучался.
Представьте ситуацию: бабушка ВНЕЗАПНО проламывает череп внуку. И закрывается у себя в комнате. Бойкотировать ее! Неужели кто-то снизойдет до вызова полиции и скорой? Это же так мелочно... Я уж не говорю, что и доктора, обследующие ДД (Дохлое Дитя) тоже не станут ставить в известность власти. Ну проломила бабуля ребенку череп — все это дела семейные.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 сентября 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Маленький Одиссей
а я все никак не могу избавиться от дрожи (ребенка жалко ) — человеку же предназначили жить с именем Одиссей Адонисович..... Может, хорошо, что быстро помер? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
16 сентября 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Улицы нарядные, витрины магазинов – как сюжеты из Библии.
это что же в голове должно происходить, чтобы такие сравнения выдумывать. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 сентября 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все подробности поведала мне Нора, когда я стала чувствовать себя лучше. Но память под действием гипноза прятала от меня страшное прошлое. Вдруг увидела ужасную женщину в нашем доме: она как тень шла к нам в комнату, и я закричала: «Ты наша смерть! Забери нас! Ты за нами пришла?» И она повернула назад.
Ее тоже, видать, замутило от душешшипательности...
цитата Вскоре мать Адониса умерла. Хоронила ее Лиза, сестра Адо. Он так и не пошел на нее посмотреть. Она сгубила всё, что могла…
Ну да. Он ТАК ее презирал, что даже не счел нужным вызвать психушку... Он к ней ДАЖЕ НЕ ПОСТУЧАЛСЯ! Похожая логика была в некоторых страшилках Успенского. Но стоит помнить, что это не логика взрослого Успенского, а логика восьмилеток:
цитата В двенадцать ночи Света услышала звонки в дверь. Она встала и открыла… В квартиру въехал чёрный гроб с зелёной обивкой. В нём лежала мама девочки. Света испугалась и легла спать.
цитата Наша совместная жизнь была горька. Две тени, идущие на кладбище к сыну каждый день. Нам ничего не нужно. Нам не нужен дворец. Нам плохо. Друзья заставляли Адо заняться делом. Но он стал пить. Не так, чтобы очень, но стал. Не с друзьями, а сам. Потом как-то очнулся. Только цель в его жизни горькая: поставить красивый памятник сыну, церковь, подаяния. Работает так, что позавидует любой.
Недавно я редактировал один перевод. Большой и сложный, еще все время приходилось сверяться с английским оригиналом. Работа шла еле-еле, энтузиазм пропадал. О, как я завидовал Адонису, у которого так споро идет работа над могилкой убитого его мамой ребенка! Как бы я хотел оказаться на его месте!
|
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
16 сентября 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 стесняюсь спросить, а вот это вы не разбирали? Сцена скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) дефлорации главной героини положит на лопатки даже госпожу Офледи
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
16 сентября 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук , там не о биссектрисе ли речь? Разговор о такой сцене заходил, но здесь или в другой теме, не помню. Название шедевра забылось напрочь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 сентября 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Karnosaur123 стесняюсь спросить, а вот это вы не разбирали? Сцена скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)дефлорации главной героини положит на лопатки даже госпожу Офледи
О, спасибо! Вот же прелесть! Надо брать...
Напоследок авторша "добивает" тех, кто еще не ревет (от смеха) криками души пополам со стихами :
цитата На могилке Одиссея стоит памятник – маленький ангел. Но ему теперь ничего не надо, он на небесах – Господь хранит его там.
Мой любимый малыш, свет последней любви, Ты погас, не дожив и до года, Не зовешь, не кричишь, даже руки свои Не протянешь ко мне у порога.
Только лишь в тишине иль порою ночной Голос твой слышу, словно ты рядом, Ангел мой дорогой, Одиссей, ты со мной, В моем сердце, как вечная рана.
Твоих глаз огоньки вижу в каждой звезде, Ветер дышит твоим дыханьем. Ты теперь вечно спишь, мой любимый малыш, И как жить без тебя – не знаю.
Даю совет: НЕ СОЧИНЯЙ СТИХОВ! По поводу остального же — ну, мне нечего сказать.
цитата Ах, мальчик мой, Одис! Зачем ты оставил меня? Почему я не ушла с тобой в небытие? Мне так плохо, малыш! Я все время плачу по тебе и беды мои не кончаются. Я всё иду, иду в поисках хоть какого-то покоя и утешения, но всё напрасно. Ложусь спать и, закрыв глаза, вижу тебя, как ты протягиваешь ко мне свои маленькие ручки. Вижу глазки твои, самые прекрасные на свете, словно маслины. Помню твой смех, такой бархатистый. И зубки твои первые, как у зайчика, их только четыре успели появиться. Как радовался тебе твой папа! Почему Господь дает счастье, а потом отнимает?
- Я-то тут причем?! — прогремел глас с небес. — Это по АВТОРСКОЙ прихоти добрая бабушка вышибла Одиссею мозги! У Офледи спроси, что там в ее мозгах творится с мотивацией!
цитата Я всё прошу Бога забрать меня, чтобы я оказалась рядом с тобой, а он не дает мне забвения, заставляет жить и мучаться. Я улыбаюсь людям, а там, в глубине, душа моя плачет и плачет. Глядя на других малышей, с ума можно сойти – они живы, а тебя нет. Забери меня, малыш, мой маленький Одиссей! Я буду лежать у твоих ног, детка моя! Спаси меня от бед, от слёз, от страданий! Мне нигде нет покоя! Сколько раз, сидя на берегу моря, я кричала: «Забери меня, сыночек! Я должна быть рядом с тобой!» Но Бог велит мне жить… Говорят, нельзя постоянно оплакивать умершего ребенка. Его место в раю, а мать своими страданиями держит его, не дает ему туда уйти, он тонет в потоке ее слёз. Дай ему покой, благослови его, ведь когда-нибудь вы встретитесь на небесах.
Конец. ПЕРВОЙ части. Второй найти нельзя — то ли автор ее не выложила, то ли сама ошарашена поворотом собственного сюжета, и не знает, как его дальше развить. Кое-что об авторе с скрвера Проза.ру (куда автор перетащила и стихи):
цитата Эмилия Офледи Добрый день или вечер, уважаемые гости! Я всегда рада вам! Немного о себе: первое свое стихотворение написала в шесть лет, которое было прочитано вслух на большом новогоднем празднике. В школе мои стихи и рисунки остались на память в школьном альманахе. В студенческие годы мои стихи расходились в рукописном варианте среди однокурсников и друзей, там же (где?! прим. К.) в литературных конкурсах занимала первые места. Областная газета, куда я посылала свои произведения, приняла меня в нештатные корреспонденты, и даже выделила мне литконсультанта, который рекомендовал поступать в литературный институт. Увы, замужество, работа, дети, удаленность от Москвы, не способствовали осуществлению этих замыслов (только ли? прим. К.). Мои стихотворения радовали сотрудников и друзей, а также, оставались в тетрадях. Но пришел день, когда друзья настойчиво потребовали обратиться в издательство. Сначала появились в еженедельниках мои стихи, потом были напечатаны главы из романа. А потом были изданы книги: роман "Не причините мне любви"(2008г.) и сборник стихов "Пока сияет солнце на небесах"(2009г.). В августе 2010г. вышла из печати новая книга: первая часть романа "Звезда по имени Счастье". В 2011 году вышли сборники стихов "Акварели любви", "Серебро слов", "Серебряных слов волшебный родник" с моим участием. В апреле 2012 года вышел авторский диск композитора Олеси Атлановой, в соаворстве с ней на диске есть моя песня "Я не хочу тебя любить", которую можно послушать на сайте Мой мир и посмотреть видео ролик, а также, есть и на сайте You Tube. В январе 2013 года вышел второй том романа "Звезда по имени Счастье". Приобрести мои книги можно, обратившись на сайт Мой мир. Заходите на мою страничку на Стихи.ру Все свои произведения со стихи.ру я переместила сюда, на проза.ру
Как будто Прозе.ру и так мало. Стихи дарования ничем не хуже ее прозы:
цитата А жизнь прекрасная, поверь! Не закрывай от счастья дверь! Пусть каждый теплый солнца луч Разгонит беспредельность туч!
С улыбкой к богу обратись, Благодари его за жизнь! За каждый день, за хлеб и кров, И за детей, и за любовь!
Наполни светом дни свои! Не огорчайся, не вини! Как птица, зернышко ищи, Возрадуйся, и не ропщи!
цитата Романс Говори мне о любви Эмилия Офледи Если плохо станет вдруг, Все не ладится вокруг, Слов твоих жду о любви - Утешение они. Если небо хмурится, Дождь идет на улице, Слов твоих жду о любви - Словно солнышко они. Если буду я в бреду, Или попаду в беду, Руки ты мне протяни - Крылья ангела они. ( БЕЛКА! РИФМА!  Говори мне о любви, Днем и ночью говори, И счастливым буду я, Лишь с тобой, любимая.
цитата Смеюсь... Эмилия Офледи Вот возьму и напьюсь, удивляя подружек! Буду смачно ругаться, как пропойца, точь-в-точь! Пусть от ужаса шепчут: "Психиатр ей нужен! Что случилось? И кто теперь сможет помочь?"
А? Забавно придумала? Да уж! Не дождетесь, Как бы вам ни хотелось образ мой очернить! Не падет мое имя вам под ноги! Смеетесь? Ах, паяцы! Коварны! Хитроумная нить!
Для чего столько сил тратить вам на персону - Не модель, не принцессу, без особых заслуг? Так охота злословить? Я смеюсь! И ни слова! Ну, а вы продолжайте, у вас замкнутый круг!
Да ребята, мы ходим по кругу...
цитата О, мужчина... Эмилия Офледи О, мужчина, не дразни, Не томи крови броженье, Ты жесток — любовь возьми, Чувствуешь сердцебиенье?
Намекаешь и молчишь, Разжигаешь страсти пламя? Иль не веришь, иль грустишь? Прикоснись ко мне устами...
цитата К тебе... Эмилия Офледи Белым облачком к тебе опущусь, На груди твоей цветком окажусь, Как листочек, пред тобой закружусь, А приду к тебе во сне — улыбнусь.
Не пугайся, не нарушу твой сон, Не почувствуешь — мой вздох невесом, Но во тьме ночной разбудит мой взгляд, Ну, признайся, ты же будешь мне рад!
Жаром губ твоей груди я коснусь, В твое сердце ураганом ворвусь, И от нежности застонешь: сдаюсь! Если хочешь — это будет, клянусь!
И напомнит по утру в тишине, Аромат моих волос обо мне, На губах следы горячей любви, Если сможешь без меня — то живи...
Судя по предпоследней строчке, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кого-то, простите, отымели в рот... ![8-]](/img/smiles/blush.gif) О, черт. Кажется, я доигрался. Надо было оставить Офледи в покое...
цитата Пошутили Эмилия Офледи Мой знакомый так хорош, Что меня не ставит в грош! Ой, его по попке шлепну! Да еще и ножкой топну!
Ай, за ушко потаскаю - Пусть не дразнится — не таю! Сердце ты мое не трожь! Твое слово, слово нож!
Колешь, режешь — жаждешь слез? Шутка выглядит всерьез! Насмехаешься? Не нужно? Улыбаюсь благодушно...
Постойте-ка, что это за шаги у меня за спиной? Нет! Нет! НЕ НАДО!!! СТОЙ!!!!
ШЛЕП! ТОП! ШЛЕП! ТОП! ШЛЕП! ТОП!
|
|
|
|
aznats 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 сентября 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats О. Реклама по вагонам метро расклеена (была недавно, во всяком случае).
Твою ж дивизию! Все хуже, чем я думал.
|
|
|
|
aznats 
 магистр

|
16 сентября 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Все хуже, чем я думал.
Ну, всегда остается вероятность глюка моей памяти Хотя поиск ничего похожего по бредовости названия не выдает...
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
16 сентября 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица там не о биссектрисе ли речь Там все очень-очень непросто
цитата Karnosaur123 О, спасибо! Вот же прелесть! Надо брать... Предупреждение: запаситесь валидолом или успокоительным Но самое интересное, что все ЭТО случилось в ЧЕТВЕРТОЙ книге. А в первых трех, главгероиня по множеству причин не давала своим любимым эльфам. Но уж когда дала, так глаза на лоб у читателей полезли. Про содержание всех четырех (!) книг я просто молчу, ибо печатными словами весь восторг не выразить, а другими не вежливо будет. Очень рекомендую, только если нервы крепкие
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 сентября 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Очень рекомендую, только если нервы крепкие
Я пережил Лошаченко
|
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 сентября 2013 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Неужели прочли все целиком?!
Там все бесценно!
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 сентября 2013 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На четвертый шадевр Надежды Кузьминой меня натолкнула Бурундук, за что ей ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!  Уж не знаю, что ей там могло не понравиться? Далеко не каждая книга может сподобиться рейтинга 8.40 на ФЛ! Для сравнения, средний рейтинг некоей Конни Уиллис — 7.35. Даже непонятно, за что эта хваленая Уиллис получила кучу всяких там неблю... простите, небьюл и хьюг со своими жалкими семерками. Ведь у Кузьминой рейтинг колеблется от 9.31 до 8.16 в случае неудачи!
Меж тем мир фантастики и фэнтези лихорадит ужасная новость: мисс Система Рейтингов, проживавшая на Фантлаб-стрит, была жестоко изнасилована группой неизвестных. О преступниках известно лишь то, что действовали они по предварительному сговору и половой акт проводился через все возможные отверстия. Самое печальное, что Управление Фантлаб-стрит в лице модераторов о вопиющем факте не узнало, несмотря на свидетельские показания мистера с2. Для того, чтобы разобраться в ситуации, придется вызвать Шерлока Холмса с доктором Ватсоном. Только они смогут восстановить картину происшедшего и найти связь между превосходством Надежды Кузьминой над Конни Уиллис и потерей чести мисс Системы Рейтингов.

- Знаете, Ватсон, я уже совершенно точно знаю, что преступление совершила группа искусственных людей, проще говоря — клонов, выращенных в компьютерной сети. - Но... КАК ВЫ УЗНАЛИ, Холмс?! - Элементарно, мой дорогой Ватсон. Я не стал использовать... эээ, ммм... телесные соки, найденные на теле Мисс Рейтингов. Вместо этого я попросту взял у нее оценки мадам Кузьминой и сопоставил с оценками миссис Конни Уиллис. Затем сопоставил высоту рейтинга Кузьминой с качеством ее текста и сразу понял, что над Системой Рейтингов произошло грубое надругательство, и что совершить его могла только группа. По единодушию этой группы я понял, что большую ее часть составляют клоны. - Холмс, но разве вы читаете по-русски?
 Нет, Ватсон, но я неплохо знаю язык племени Школоло, на котором и пишет свои опусы Кузьмина. Кроме того, я знаю, что Школоло фанатично следуют ритуалам в литературе, и мадам Кузьмина не исключение: цитата Кредо простое: я пишу позитив. Потому что считаю, что негатива в мире хватает и без меня. А положительных эмоций, которые помогают выживать, добиваться поставленных целей, радовать близких — их слишком много никогда не бывает. ...В книгах я не ставлю целью упорно портить жизнь героям под предлогом, что к звездам должно прорываться только через тернии. Конечно, без трудностей, проблем, опасностей, непростых решений и разочарований не обойтись... но «жили плохо, зато недолго» — это не моё. Я пишу добрые книги. Так что перевод для меня не составил трудности...
Выписки из последнего творения Надежды Кузьминой, заботливо подобранные Холмсом в качестве доказательств:
цитата — Опоздаем в Академию, — произнес над головой голос Ардена. А вот это уже не шутки.
- Не шутки, Ватсон. ГОЛОС произносить не может — может только человек. Или эльф, или сказочный зверь...
цитата Задергавшись, как форель на крючке, сама скинула одеяло и спрыгнула на пол. — Умыться, одеться, причесаться, собраться… Все же понедельник — день тяжелый, неважно, принцесса ты или нет. А уж после таких выходных… Пока чистила зубы, вздыхала, вспоминая, как дошла до жизни такой, что третий месяц выспаться не дают…
- Обратите внимание, Ватсон, на эти варварские многоточия!
цитата Началось все десять лет назад, когда мой отец — король Сирил — уехал на войну с орками. Назад он не вернулся. Единственным живым родичем — и при этом весьма предприимчивым и зубастым — оказался сводный дядюшка со стороны мамы. Лорд Гвидо тер Фирданн сумел быстро найти общий язык со всеми заинтересованными лицами и подгрести под себя и опекунство, и регентство. Я была слишком мала, чтобы противиться, а большинство соратников отца пали вместе с ним. Мне, можно сказать, повезло. В свои семь я была уже достаточно самостоятельной, умела хорошо читать, писать и не боялась толстых книг. Так что когда меня перепоручили леди Фрейм, наказав той обучать принцессу Астер единственно потребным девице благородных кровей навыкам — вышиванию и хорошим манерам, я стала учиться сама. Тайком. Уж как могла.
- Согласно ритуалам Школоло, Ватсон, в герои может быть принята лишь девица из рода праматери Мэри Сью. Запомните это.
цитата Потом, когда мне исполнилось тринадцать, и дядюшка Фирданн начал выписывать вокруг вензеля, прикидывая, не пора ли выдать подросшую девицу почти брачного возраста за своего сына Роуэна, в мою жизнь вошел Тиану. Эльф с долей драконьей крови стал моим учителем, наставником в магии, защитником, а позже и первой любовью. Сейчас я уже не могла представить, что когда-то могла жить без Ти, что его не было рядом… Эльфийский кронпринц Арден — лучший друг и кузен Тиану — появился позже, шагнув однажды в Приемный покой дворца в Ларране во главе присланной из Мириндиэля делегации. Прекрасный, сияющий, холодный, властный, с острым, как бритва, умом и сухим чувством юмора — таким показался Повелитель вначале. Он помогал нам с Тиану всем, чем мог. Стал близким другом, советчиком, учителем. И не только. С давних пор семья Владыки эльфов владела удивительным Даром — способностью превращаться в единорогов. Ар передал мне Дар, и теперь свободолюбивая своенравная белоснежная Элги стала моей неотъемлемой частью. Но этим дело не ограничилось. Через несколько месяцев стало очевидным, что Арден меня любит. Молча, безнадежно… В принципе, шанс у него был — ибо брачные обычаи древних народов отличаются от человеческих, и ничто не препятствовало тройному союзу. Вот только я, воспитанная в человеческих традициях, никак не была к такому готова. И целый год бегала от среброволосого эльфа, хотя меня саму тоже к нему тянуло. А потом случилось так, что Арден умер, отдал жизнь, чтобы попытаться спасти попавшего под взгляд василиска Тиану.
- Как вам не стыдно, Холмс! Такое горе, а вы смеетесь! - Ва... Ва... Ватсон! Ха-ха-ха! Я не перестаю удивляться вашей наивности! Если героиня книги для Школоло хочет сразу двух джентльменов, ни один из них не погибнет. Табу! Не забывайте: цитата Потому что считаю, что негатива в мире хватает и без меня. А положительных эмоций, которые помогают выживать, добиваться поставленных целей, радовать близких — их слишком много никогда не бывает. ...В книгах я не ставлю целью упорно портить жизнь героям под предлогом, что к звездам должно прорываться только через тернии.
- Но Холмс, ведь там сказано... - Школоло не заботят такие мелочи, мой дорогой Ватсон:
цитата Нам с Шоном — магом и приятелем Ти — чудом удалось вытащить с того света обоих. Прошедшая рядом смерть меняет взгляд на мир. То, что казалось незыблемым, рассыпается в прах — правила, нормы, обычаи… и остается лишь действительно важное и настоящее — долг, честь, любовь. Арден присоединился к нам с Ти, а я использовала дарованное мне Матерью Всех Драконов единственное желание, чтобы дать моему второму жениху шанс обрести драконьи крылья и подняться со мной и Тиану в небо.
цитата Во мне самой драконья кровь текла от рождения. И это накладывало определенные обязательства. До созревания, когда внутри появляется и начинает расти источник магии, юный дракон ничем не отличается от обычного человека. После этого постепенно развивается вторая часть личности — могучая, крылатая, бессмертная. Процесс занимает годы. Главная трудность состоит в том, что юнцам и юницам драконьей крови, желающим обрести крылья, приходится хранить целомудрие, иначе изменится энергетика организма, источник перестанет расти, а дракон погибнет, не родившись. Ранние браки — не для драконов.
цитата И, наконец, выяснилось, что после того как Ар приобрел драконью магию, наша троица стала подходить под невразумительное древнее пророчество о том, что «когда три дракона и три единорога сольются в одно целое, вновь поднимется над горизонтом звезда древних народов и убывающая магия наполнит мир». Что сие значит, не понимал из нас никто, поэтому мы просто пожали плечами и вернулись к текущим делам.
- Да, Ватсон. Грубо говоря, в этой книге двое эльфов, драконов по совместительству, будут сношать дракона, который по совместительству является принцессой. И все трое одновременно являются еще и единорогами. - Как врач, я посоветовал бы леди Кузьминой завязывать с посещениями опиумных притонов. - Тише, Ватсон, тише. Оскорбительные высказывания в адрес авторов на Фантлаб-стрит чреваты серьезными неприятностями. Поверьте: леди пишет свои опусы в здравом уме и твердой памяти, не принимая ничего. У жрецов племени Школоло (кстати, на всех языках они зовутся МТА) свой, особый взгляд на мир. - Кстати, Холмс, сдается мне, что книга леди противоречит нравственным принципам... - Не торопитесь, Ватсон. Как и многие невежественные и примитивные племена, Школоло поощряют полигамию. Правда, она должна оправдываться БОЛЬШОЙ И ЧИСТОЙ ЛЮБОВЬЮ, как они ее понимают...
Продолжение следует...
|
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 сентября 2013 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Уж не знаю, что ей там могло не понравиться?
мда, это надо читать. Позитив обеспечен явно — я аж салатом подавилась. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 сентября 2013 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan мда, это надо читать. Позитив обеспечен явно — я аж салатом подавилась.
Надеюсь, это было не так, как в книжке?
цитата Добавить, что у меня еще и характер хороший, не успела — Шао хрюкнул в тарелку и попытался откусить зуб у вилки.
|
|
|
|