Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
Френда Если это не шутки, то какие они на вкус?:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
У нас соседка коровьей мочой, упареной лечилась постоянно, откуда то ее импортировала. Так в 76 здоровой и молодой умерла.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Miya_Mu

Karnosaur123, вы просто не застали этого всенародного увлечения.

Ну как же, за "научно-техническую" интеллигенцию не скажу, но в консерватории точно была дама, регулярно попивавшая мочу. И ладно бы попивавшая, но она и дочь одиннадцати лет заставляла ее пить. "Светочка славная девочка, но ужасно несознательная, она не хочет пить мочу..."
Но данная книга примечательна самой постановкой вопроса: пей, или не любишь Родину!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Френда

цитата Френда

Целебные свойства коровьего навоза или кизяка давно были известны — и это не шутки.

цитата

У меня была няня Луиза Генриховна. Как немке ей грозил арест. Луиза Генриховна пряталась у нас. То есть попросту с нами жила. И заодно осуществляла мое воспитание. Кажется, мы ей совершенно не платили.

Когда-то я жил на даче у Черкасовых с Луизой Генриховной. Затем произошло вот что. У Луизы Генриховны был тромбофлебит. И вот одна знакомая молочница порекомендовала ей смазывать больные ноги — калом. Вроде бы есть такое народное средство.

На беду окружающих, это средство подействовало. До самого ареста Луиза Генриховна распространяла невыносимый запах. Мы это, конечно, терпели, но Черкасовы оказались людьми более изысканными. Маме было сказано, что присутствие Луизы Генриховны нежелательно.

Сергей Довлатов
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123    Это действительно очень мерзкая и вредная книга, вредная хотя бы только потому, что вместо реального лечения люди занимаются всякой ерундой и окончательно запускают свои болячки. До сих пор помню, одну из целой череды ужасных историй: у молодого парня нашли рак, но он, вместо того, что бы лечь под нож, отдался знахаркам и те стали лечить его какими-то травами (по моему, там был даже токсичный болеголов). Итог оказался плачевен. Мало того, что он отравил свой организм, стадия сменилась на неоперабельную. Грустно, в общем. Это опасные книги. Считаю, что про это надо писать на обложке крупным шрифтом, как на пачке сигарет. :-[

цитата Френда

Однажды я соберусь с духом и все-таки расскажу вам о целебном калоедении.
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ !!!!!!!!!!!!!
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 13:57  

сообщение модератора

Господа, рекомендую все обсуждения экстравагантных методов оздоровления в этой теме закончить.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

В свете этих строк слова Ленина об интеллигенции приобретают новое звучание...

Да уж, пытаюсь восстановить равновесие — все мои устои шатаются, а скрепы раскре... (дальше надо думать о правильной форме глагола_ :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Бурундук

Ни в коей мере не обсуждая и не споря с модератором, но всю эту "литературу" жечь надо бы прилюдно. У меня дальняя родственница погибла от рака груди, потому, что вместо похода к онкологу и операции, любящие нетрадиционную медицину родственнички таскали ее по знахаркам и целителям.

Это очень плохие книги — и очень вредные.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Это очень плохие книги — и очень вредные
Согласна на 100%. Вот и давайте обсуждать и осуждать книги, а не делиться опытом. Кстати, почему бы в ОИ не создать тему "Вред или польза народного самолечения" (если, конечно, чего-то подобного еще нет). Думаю, многим найдется что сказать

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Итак, книги... Коротко об авторах они сами вам и расскажут:

цитата

Эту книгу делали два очень разных человека, и, естественно, в ней проявились как их базовые профессии (Л. А. Сосновский, инженер-металлург, канд. техн. наук, В. С. Мосиенко, онколог, д-р мед. наук, профессор), так и черты характера (первый — оголтелый максималист и пессимист, второй — не любящий крайностей, осторожный оптимист).

Металлург, как соавтор медицинской книжки, это сильно. Но доктор Мосиенко — тоже красава. На сайте с говорящим названием "Аура Руса" можно прочесть кое-что о докторе. Особенно хорошо вот это:

цитата

Особенность его положения в том, что он один из первых признал, что современная медицина не владеет средствами лечения рака и все, что делается – результатов не дает, лишь усугубляет.

То есть, добрый доктор призывает не лечить рак ничем, кроме... ну, вы поняли.
И вот это:

цитата

Кстати, дочь Мосиенко возглавляет в Киеве крупное издательство, насчитывающее, по ее словам, свыше 300 сотрудников. :-)

Так что проблем с тиражами у дока не предвидится...
Первым в игру вступает металлург:

цитата

= ЛЕГЕНДА О ВРЕДНОСТИ МОЧИ

Тезис о том, что с мочой выводятся шлаки, у всех на слуху. Не хочется подробно разбирать металлургический аспект этого тезиса, но заметим, что столь необоснованное негативное отношение к шлакам металлургам и строителям весьма обидно. Наверное, медики все еще находятся под влиянием старых литературных штампов, согласно которым строители социализма ассоциируются с металлом (красивым и звонким), а хитрые и гнусные вредители — со шлаком (мерзким и вредным). Поэтому они полагают, что шлак — это некая противная и опасная материя.

цитата

Но, как это часто бывает, истина оказывается неожиданной, и не исключено, что прочтя эту книгу, вы разуверитесь в наличии "состава преступления" у шлаков, содержащихся в моче.
Кроме того, в нелюбви к шлакам уважаемые медики недостаточно последовательны: негативно относясь к любому варианту потребления мочи, они вполне позитивно относятся к поцелуям. А ведь они не только приводят к обмену микробами; выдыхаемый человеком воздух также содержит "шлаки", правда, в отличие от мочи газообразные.

Думаю, романтика первого поцелуя для многих, тоскующих по своей ранней юности, отныне безнадежно испорчена.
С другой стороны, я гораздо лучше отнесся бы к авторам, укажи они на вредность поцелуев: если ло... хм, если доверчивые люди, попивающие мочу, не будут ни с кем целоваться — я только за!

цитата

Человек заболел конъюнктивитом. Зная про уринотерапию, он стал делать примочки на глаза из свежей мочи. Бедняга не знал, что до конъюнктивита он подхватил гонорею. В результате одного глаза он лишился, второй также сильно пострадал. Такая история может произойти с кем угодно и может окончиться трагически. Из этого печального случая выведем правило: если используется свежая, не стерилизованная моча, необходимо быть уверенным, что ее донор (даже если это вы сами) не болен венерической болезнью. Если уверенности нет, то самое надежное — взять ее у ребенка.

Хороший совет. Особенно если детей нету. Всегда можно попросить соседских... Но если отец ребенка узнает от него, что "дядя Гриша просил пописать в баночку", у мочепивца может появиться отличный шанс проверить, насколько моча хороша в стоматологии и лечении переломов.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
.Этот ссайт до сих пор не убили :box:

Продолжают свою деятельность. Почитайте, доставляет. Особенно фото и биографии urina-ru.narod.ru/prod.htm
Что-то ссылка не выставляется.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

Что-то ссылка не выставляется
Может потому что это офф-топ?;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Может потому что это офф-топ?

ИИ сайта встал на защиту :-)))
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Жеребец дал потомство.

Родил чтоль? сильное средство.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

ЛЕГЕНДА О ВРЕДНОСТИ МОЧИ

вспомнились сразу два автора. Первый ближе к теме)

Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. — Видал? — Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин. — Из дерьма, Ваня,— со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. — Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола. — Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило дерьма кило сахару…
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 04:28  
цитировать   |    [  ] 
Наиболее хороши и саркастичны наши авторы там, где их метода разбивается о рифы физики-химии:

цитата

Прищурив саркастически всевидящие глаза, любой токсиколог скажет, что, хотя отдельные компоненты мочи безвредны, в комплексе они могут быть токсичны. И процитирует из умной книги И. М. Трахтенберга и соавторов, что

= "...любое преморбидное состояние, в том числе и химической этиологии, характеризуется изменением характера динамического равновесия между организмом и средой, функциональной основой которого является нарушение механизма адаптации".

T = Содрогаясь от нежелания оказаться в преморбидном (предболезненном) состоянии, скажем, что если бы моча была токсичной, то уринотерапия подавляла бы адаптационные реакции организма. На самом же деле она оказывает противоположное, т. е. адаптогенное воздействие. А если бы она его не оказывала, то ее бы не использовали в качестве эффективного лечебного средства, а мы, соответственно, не писали бы эту книгу.

цитата

Вероятно, в отличие от других способов уринотерапии, только питье мочи вызывает стойкое неприятие у многих людей. Безусловно, это связано и с вкусовым к ней отвращением. Конечно же, моча сильно проигрывает пепси-коле, но ведь для нас она и не является прохладительным напитком. Поэтому на вкус ее скорее следует сравнивать с лекарствами, в ряду которых она далеко не самая противная.

...и эффективная...

цитата

Но есть еще и биологические и этические причины неприятия питья мочи. <...>Теперь немного о чувстве собственного достоинства.

В подавляющем большинстве случаев оно подвергается жестокому испытанию только в акте насилия — когда нам навязывают поведение или действие, которое в иных обстоятельствах мы бы приняли по собственной инициативе. Поэтому, например, изнасилование принципиально отлично по восприятию от полового акта, совершаемого по взаимному согласию, а тем более по любви.

Рассматривая достижения человека, нетрудно заметить, что как изобретатель он более всего преуспел в уничтожении и унижении себе подобных. В частности, жестокое принуждение к поеданию кала и питью мочи, окунание и утопление в нечистотах было свойственно системе любых концлагерей. Вот выдержка из романа Б. Васильева:

Далее приводится выдержка, в которой пленному русскому мочится в лицо турок, после чего другой пленник хватается за нож...

цитата

Удар ножом — в данном случае адекватная реакция на глумление. Другое дело, когда моча используется по собственному желанию, что проиллюстрируем примерами.

цитата

Но повторим, дело не в конкретном содержании принудительного действия, а в его насильственном характере. Поэтому и питье мочи как добровольный акт не несет в себе никакого попрания человеческого достоинства, а высокое уважение к своей жизни и здоровью позволяет стерпеть мелкие неудобства этого действия.

цитата

В порядке лечения язвы и предупреждения запоров по утрам за 40-60 мин до еды выпивайте 150-200 см3 собственной мочи, предварительно почистив зубы.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО?!o_O

цитата

Конечно, если между Харибдой запора и Сциллой поноса средний человек выберет последнюю.

цитата

К этому следует добавить сведения, важные для неумеренно пьющих людей. Когда у человека катастрофическая алкогольная интоксикация (человек чернеет и, как говорят в народе, "сгорает" от водки) его спасают от смерти, влив ему в рот немного своей мочи или навозной жижи. Слушая рассказы очевидцев, не перестаешь удивляться, как легко в этом случае спасти человека.

цитата

Наиболее интересным оказался рассказ соседа, который мальчиком четырнадцати лет видел, как у лежащего в темноте "сгорающего" от водки мужчины изо рта выходило голубое пламя. Это необычное явление было прекращено женщиной, напрямую отправившей в рот умирающему порцию спасительной мочи.

цитата

Исходя из формальных соображений, эту главу следовало бы начать с вопроса, чью мочу пить. Мы пренебрегли этой формальностью, так как, хотя принципиально возможно питье мочи жены, мужа, детей или дромадера, кролика, слона, тапира и т. п., люди все же пьют преимущественно свою. Последнее и определило упреждающее освещение этого процесса (аутоуринотерапии) в двух первых разделах настоящей главы.

Пейте на здоровье, дорогие авторы!
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 04:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Наиболее интересным оказался рассказ соседа, который мальчиком четырнадцати лет видел, как у лежащего в темноте "сгорающего" от водки мужчины изо рта выходило голубое пламя. Это необычное явление было прекращено женщиной, напрямую отправившей в рот умирающему порцию спасительной мочи.

Боже... Должно быть, я слишком испорчена, но я так живо представила себе эту безумную картину...
Напоминает чьи-то эротические фантазии.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 04:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Боже... Должно быть, я слишком испорчена, но я так живо представила себе эту безумную картину...
Напоминает чьи-то эротические фантазии.

...по мотивам фильма "Изгоняющий дьявола"...
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 04:42  
цитировать   |    [  ] 
Я видела лишь пародию, где все, включая священника, блевали друг на друга.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Справедливости ради, в приведённых отрывках демонстрируется приличный уровень владения литературным русским. Если это — результат уринотерапии, то многим авторам, разобранным здесь ранее, стоило бы ею заняться!
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.
Страницы: 123...214215216217218...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх