Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Митрополит подошел к Сашке и повесил ему на шею резную гемму на георгиевской ленточке, простроченной серебряной канителью. Широко благословил и отступил назад:
— Сию награду, противу медали своей, никому лишний раз не показывай, — проговорил он звучным глубоким голосом. — Но коли на молебен торжественный пойдешь — надень. Да так, чтобы от алтаря видно было…

Удивительно, почему еще на распятия не повязывают эти георгиевские ленточки.

цитата

Вауыгрр расслабленно валяется на полу, уже не обращая никакого внимания на замечательную мозговую кость с остатками мяса, что лежит в его миске. Это тоже подарок отца Деметрия. Он как-то сразу, очень легко воспринял, что меня теперь двое. И что мы с моим серым братом можем общаться легче и быстрее, чем обычные люди — друг с другом. Просто, когда я ему все выложил на первой исповеди, кивнул и с этого момента стал относиться к Вауыгрру как к части меня самого. Так что теперь, приходя к нам в гости, он несет лакомства для обоих. Для меня — мед с клюквой, которую он сам собирает неизвестно где, для волка — мясо и малюсенькую плитку горького шоколада, до которого волк оказался большим охотником…
Отец Деметрий исповедует нас. Удивительно, что можно исповедать волка? Нисколько не удивительно. Каждый живой разумный знает, что такое грех и с чем его едят. И Вауыгрр понимает это не хуже меня. Да и грешит почти столько же. Разве что чуть-чуть иначе…

Господа, что такое грех, и с чем его едят?
Учтите, неправильный ответ означает, что вы либо неразумные, либо живые мертвецы.

цитата

Сашка впился взглядом в серебряную фигурку Иисуса. Он старался разглядеть каждую щербинку на ее поверхности, запомнить каждую черточку изможденного божественного лица, даже пересчитать каждый волосок в бороде и на голове Сына Божия…
С шумом вздохнул Вауыгрр, отец Деметрий подошел к двери, наклонился к волку, почесал его за ухом. Затем, глядя на Александра, спокойно произнес:
— Скажи-ка мне, сынок: сколько шагов я сделал к двери?
— Шесть, — поколебавшись, ответил Сашка. — Ну, собственно, не шесть, а пять с половиной…
— Замечательно. А сколько волосков изобразил художник в бороде Господа нашего Иисуса?
— Шестьсот три, — к Сашке возвращалась уверенность. Похоже, он на правильном пути…
— А сколько раз вздохнул твой брат-волк?
— Два, — ответил охотник радостно. — А еще на фигурке Иисуса двенадцать крупных щербинок, двадцать семь мелких, четыре царапины. На голове у Христа пятьсот восемьдесят пять волос. На губах…
— Плохо, Саша. Совсем никуда не годится, — прервал его отец Деметрий. — Ты должен видеть крест, только крест и ничего, кроме креста! Он должен занять твое внимание целиком. Ты как бы растворяешься в кресте, сам становишься крестом, а он — тобой.

цитата

Сашка поразился. Тень оттаял сердцем и относится к нему, как к сыну? Каков же он был тогда — генерал-майор Серебрянский, — когда «не оттаял»?! Терминатором, машиной для убийства?..
— Отец Деметрий, а что с ним случилось? Что за страшное? Семья погибла?
Священник сел напротив парня, сложил перед собой руки, словно собирался молиться…
— Мудр, Федор Борисович, ой, мудр. Да и то: кесареву сыну кесарево и

Сечение?

цитата

разумение.

Выясняется, что у пресловутого Тени был сын...

цитата

— Хоть в то время государство не слишком-то церковь нашу святую жаловало, но все же с нечистью боролось. Да еще как! И перешел Яков в отдел ГПУ, который врагами извечными занимался. Многое там было, да не про то разговор… — Священник улыбнулся каким-то своим мыслям и продолжил: — Первейшим охотником стал Яков Серебрянский. Таких врагов брал, до которых не то что дотянуться — помыслить о том страшно было. Вот к примеру: ведаешь ли, что у Тухачевского, — отец Деметрий сплюнул в сторону и истово перекрестился, — вампир в личной охране был? И не просто вампир — высший, кровосос и убийца первой статьи. Думаешь, с первого раза этого черного маршала взяли? Ан нет! Четыре раза к нему посылали, и все четыре раза посланные-то пропадали, словно и не было их. А Яша один пошел и маршала того привел…

Это, однако, новость. Полагаю, с врачами, проходившими по знаменитому "Делу", сотрудничал уже сам граф Дракула, которому иуды потихонечку сливали кровь товарища Сталина.

цитата

В тот вечер я долго не мог заснуть. То, что рассказал отец Деметрий, просто не укладывалось в сознании. Охотник-предатель, сын Тени…
Оказалось, что у Тени была семья. Жена и сын. С двух лет Тень уже начал воспитывать своего сына так, чтобы из него вышел охотник. С большой буквы. И он вышел…
— …В самом победном сорок пятом принял Николай Яковлевич на себя обет охотника, — рассказывал мой духовник. — Хотя были и те, кто считал — недостоин еще молодой Серебрянский обета, ибо самомнение у него — выше гор Рипейских. Однако ж из уважения к отцу его — к Яше то есть — признали парня охотником… Сперва-то начал он — любо-дорого смотреть было, как бегут нечистые руки его. А потом… Потом страшное стряслось. Встретил он девушку, а та возьми да и окажись…
У меня перед глазами промелькнула Света-кицуне. Холодея от ужаса, я перебил отца Деметрия:
— Кицуне?!
Он изумленно воззрился на меня:
— Что «кицуне»? А, да нет, не была та дева нечистью, но из той семьи происходила, что черным продалась. И утянула она Николая за собой. Потянулся молодой охотник за богатством, за почестями да за властью — за тем, чем нечистые всегда человека улещают…
Сперва-то все думали — убит парень. Тень и с лица спал, клялся отыскать убийц. Но затем посыпалась череда невероятных смертей среди высшего руководства светлых сил. Аналитики опознали почерк, но попытки вернуть изменника обратно успехом не увенчались, а потом, по словам отца Деметрия, охотник-ренегат в пятьдесят третьем году сотворил такое, от чего весь род человеческий застонал…
Почему-то он не стал рассказывать, что же такого наворотил Серебрянский-младший.

Убил, конечно, товарища Сталина? За род человеческий не скажу, но мой дед, потерявший кое-кого из друзей в лагерях, определенно стонал. Когда щипал себя, чтобы не засмеяться в голос от радости.

цитата

Было отправлено несколько охотников для уничтожения изменника, но Тень слишком хорошо воспитал своего сына. Никто из них не вернулся. И тогда отец пошел на поиски сына. И нашел…
— Жена его, Надежда, узнав, что Яша с их сыном сам расправился, руки на себя наложила.

Да, господа. Вы слышали, конечно, легенду, что Гоголь якобы был похоронен заживо и перевернулся в гробу? Могу вас успокоить: Гоголь был мертв, когда его хоронили, а перевернулся он из-за того, что в будущем господа Земляной и Орлов надругаются над Тарасом Бульбой.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

…В кабинете вице-президента банка царила привычная тишина, такая же, как и во многих других кабинетах громадного здания. Человек, сидевший за компьютером, что-то быстро просматривал на экране, сменяя файлы и сайты с почти невероятной скоростью. Со стороны могло показаться, что он просто гоняет одну картинку за другой, не утомляя глаз постоянным мельканием чередующихся изображений. Но так могло только показаться…
Человек за монитором внезапно прервал свое занятие и нажал кнопку селектора:
— Светлана? Вызови ко мне Мокина и Эпштейна. Сейчас…
…Через несколько минут в дверь осторожно постучали:
— Вызывали, Герман Моисеевич?
— Вызывал, вызывал. Проходите, присаживайтесь. Можете курить…
Задвигались стулья, звякнула пепельница.
— Светлана! Кофе…
Секретарша, блестящая и невыразимо хорошенькая, как и все секретарши, внесла чашку с кофе. Герман Моисеевич Шах отхлебнул и поинтересовался у пришедших:
— А что это у нас с кредитами? Как-то роста не прослеживается, а?..
Сидевшие перед начальником смущенно переглянулись, затем один из них — долговязый, худой, похожий на грустную птицу марабу Эпштейн, откашлявшись, произнес:
— Боюсь, что и не будет. У нас большие проблемы с кредитным отделом…
— Вот как? — Голос Шаха стал сладким, будто засахаренный мед — И почему же это так, Дмитрий Лейбович, позвольте узнать?
— Я уже сообщал вам, — Эпштейн-марабу погрустнел еще сильнее, — что с нашими… кхм… особенными сотрудниками начали происходить… э-э…
— На них была настоящая охота, Герман Моисеевич, — сообщил второй приглашенный, плечистый здоровяк Мокин. — И вчера погиб последний. Отчет я вам сегодня с утра переслал.
— Отчет, говоришь? — Сладкий голос превратился в шипение разъяренной гадюки. — А разве я не приказывал тебе усилить охрану? Еще в первый раз, когда погиб первый уводень? А потом, когда эти скоты добрались до нашего уважаемого Дракутовича?..
— Виноват, Герман Моисеевич, — Мокин наклонил упрямую лобастую голову. — Но все дело в том, что они как будто знают и чувствуют, где конкретно находится особый груз. Вот вчера, — он поднял голову, стараясь, однако, не смотреть в глаза Шаху, — было две спецмашины. И из каждой вынесли по два контейнера. Абсолютно одинаковых.
— И что? — Теперь шипение напоминало уже не гадюку, а анаконду. — И что?
— Тремя выстрелами из винтовки крупного калибра был уничтожен именно тот контейнер, который был настоящим. — Предваряя естественный вопрос, Мокин добавил: — «Крот» исключается. Сотрудники в машинах ничего не знали. Даже если предположить, что кто-то знал, в какой машине следует специальный груз, угадать, в каком контейнере находится… какой контейнер будет вынут первым, а какой — вторым, было невозможно. Я могу предположить, что использование спецсотрудников уже не оправдает себя в полной мере. Против нас задействована СТРУКТУРА, и я могу предположить…
Он внезапно осекся и замер под немигающим взглядом Шаха, словно кролик перед удавом. Герман Моисеевич вдруг словно бы вырос, навис над Мокиным. Его глаза вспыхнули странным бордовым пламенем, он протянул руку и прикоснулся к груди человека. Несколько мгновений ничего не происходило, но потом…
Мокин изменялся. Казалось, будто человек сдувался, словно воздушный шарик. Глаза его вывалились из орбит, рот приоткрылся, а все тело била мелкая дрожь. Кожа посерела, на лице обозначились желваки, а еще через минуту он грузно осел на пол кабинета.
Шах вышел из-за стола, ткнул носком ботинка лежащего, затем обернулся к Эпштейну:
— Можешь присоединиться. Тут еще осталось достаточно…
…Когда с трапезой было покончено и покойника увезли с диагнозом «острая сердечная недостаточность», оба вампира переглянулись. Для них не составляло труда поддерживать человеческие личины, ведь один из них был высшим, а второй скоро должен был стать таковым…
— Его уже давно нужно было заменить, — произнес Шах. Говорил он не по-русски, да и вообще — ни на одном из человеческих языков. — Эти бараны не годятся ни на что, кроме пищи. Службу безопасности возглавишь ты, Эпхгезеодебразан. И первое, что ты сделаешь, — найдешь тех, кто погубил наших сирен. [1] Найдешь и приведешь их ко мне. Вместе с семьями…

Коль упал гемоглобин — значит, высосал раввин!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Удивительно, почему еще на распятия не повязывают эти георгиевские ленточки.

Уже — видела на стоянке крутопацанское авто: под зеркалом привешено распятие, на него повязана именно георгиевская ленточка.   Хорошо хоть на выхлопную трубу пока не вешают
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата

— …Я нашел его! Нашел! — Голос в телефонной трубке срывался и от волнения переходил с русского на иной, нечеловеческий.

цитата

Паренек и его пес не спеша шагали мимо помойки, когда пес вдруг приостановился и коротко взрыкнул.
«Ты чего, Серый брат?»
«Не мешай, дай с народом потолковать…»
От помойки послышался заливистый многоголосый лай. Сашка легко прочитал мысли своего четвероногого напарника:
«А ну, шпана, цыть! Цыть, помоешники! Слушать, когда я повелеваю!»
Напрягшись, охотник с трудом разобрал и ответ стаи бродячих собак:
«Ты кто?.. Мы тебя сейчас!.. И твой человек не спасет…»
Волк поднял дыбом шерсть на загривке:
«Я вас сейчас буду есть! Всех сразу! Шавки!»
Вихрь и калейдоскоп неуверенных, а потом смертельно испуганных мыслей:
«Ты самый сильный?.. Ты кто?.. Это Древний Вождь!.. Ужас из Леса!.. Ночной Убийца!.. Спасайтесь, ЭТО — ОН!!!»
«На место, я сказал! Старшие — ко мне! Живо!»
Из-за баков выползли трое. Два здоровенных лохматых ублюдка и метис с явной примесью крови дога.
«Слушаем тебя, о могучий и великолепный! Прикажи, и мы отдадим тебе твою долю и тех негодяев, что осмелились перечить тебе». — Псы прижимались животами к земле, закрывали головы лапами и униженно поскуливали.
«Мне не нужны ваши объедки! Я — волк!»
«Прости, о могучий и великолепный! Мы не поняли тебя, но не убивай нас, неразумных и непонятливых. Мы сейчас же уйдем с твоей территории!..»
«Стоять! Вы мне нужны для…» — дальше калейдоскоп мыслей Вауыгрра завертелся с такой силой, что Сашка перестал понимать волка.
Но псы, должно быть, поняли, потому что тут же вскочили на ноги и завиляли хвостами и задами. Их мысли были такой силы, что чуть только не отдавались эхом на гулком пустыре:
«Да! Да! Да, о великолепный! Да, о могучий и бесстрашный! Мы нападем! Мы их разорвем! Мы их съедим!»
«В награду за помощь мой человек купит вам мясо. Много мяса…»
«О великолепный! О могучий! О бесстрашный! За что ты обижаешь своих верных рабов? Мы будем биться только из любви к тебе!.. А много мяса?..»
«Много, — охотнику показалось, что волк презрительно сплюнул. — А сейчас — по местам, шпана!..»

Хмммм... А разве аудитория сего творения не старовата, чтобы читать про беседы с собачками? Я, конечно, понимаю, что задержка умственного развития начала принимать характер эпидемии, но неужели все настолько плохо? Я хочу сказать, что подобное показалось бы чересчур детским и 15-летке.

цитата

Должно быть, и человек и его волк попали под влияние чар уводня, потому что стояли не двигаясь. Это было так замечательно, что вампир с непроизносимым именем Эпхгезеодебразан даже не задумался о том, что на Чистую Кровь не действует никакая магия…

цитата

…Обоняния коснулся слабый запах тления, и я резко ушел вбок. Вовремя! Оживший мертвец, мертвяк, притаился, по своему подлому обычаю, в кустах — и не заметишь!

цитата

«Зандор — это что?»
«Епрст! Это такая редкая тварь, которая умеет из обычных людей делать оборотней».
«Так это любой черный враг умеет. Укусит специальным образом — вот тебе и новый черный враг…»
«Да то-то и оно, что ликантроп может только в волка-оборотня превращать, берендей[7] — в медведя, фа-та-фе[8] — в крокодила, а этот — во всех! В любых, по своему выбору…»
«Ой, мама моя, серая!..»

цитата

— Работать вам предстоит на почти неприкрытой и частично потерянной территории — в США.
— Как это на «неприкрытой территории»? В Штатах — и неприкрытая?
— Так ведь не фантиками прикрывать-то надо… Запомни: защитники в Штатах крайне малочисленны и сконцентрированы в нескольких местах, а охотников вообще нет.
Сашка хотел было спросить, как это «нет охотников», но Тень жестом остановил готовые вырваться слова:
— Северная Америка вообще тяжелое место: два десятка охотников на севере и полтора десятка — на юге. И НИ ОДНОГО ЧИСТОЙ КРОВИ!!!

Все-таки, не стоило, наверное, брать в соавторы Вольдеморта...

цитата

— Вот, смотри. Это — телефонный номер. Выбери не самый приметный телефон-автомат, набери его и скажи: «White sun casts out black evil»![10] На том конце провода поймут и подскажут, где и как с ними встретиться. На их помощь можешь рассчитывать: люди они, конечно, не без тараканов в голове, но дело свое добре знают. И помогут, чем только смогут… — С этими словами Тень оторвал кусок, на котором был записан номер, и тут же поджег его извлеченной из кармана зажигалкой. Пока бумага горела, он добавил: — Мальчикам из Конгрегации, буде они с тобой поедут, об этих вот не трепись, не надо им знать… — С этим словами он растер пепел в ладонях и сдул черную пыль на ковер.
— А… они кто?
— Они? Ку-клукс-клан…[11] — И, видя изумление Сашки, усмехнувшись, продолжил: — Они, Сань, не просто так черных на кострах жгли, уж можешь мне поверить. Да и крест у них на гербе неспроста появился…
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Когда положительной, с точки зрения автора, герой действует как маньяк-рецидивист, и это подается как великая доблесть и неимоверная крутость, более того, автор открытым текстом утверждает, что так поступать нормально и правильно  — вот это действительно страшно, потому что даже по отзывам видно, как много людей уже воспринимают подобные опусы как руководство к действию.

Та ладно, испокон веков "у них подлые — шпионы, а у нас — доблестные разведчики" :). Хотя если серьёзно, то меня тоже просто "убил" момент когда "православный священник" ничтоже сумняшеся избивает (или даже убивает) людей направо и налево. Не говоря уже про дикий, неприкрытый расизм второй части . Ведь прочтёт какой-нибудь недоросль и "уверует", что всё это правда...

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
О-о -о -о- о! Вещь!!!

цитата

Двое других с поклоном подали своему руководителю алую атласную подушечку, на которой красовался длинный искривленный нож. В нем опытный глаз легко мог бы опознать бразильскую кухонную утварь, слегка обработанную на электрическом точиле для придания желаемой формы.

Нет, не поняла, почему именно бразильский. Опытный глаз в полумраке прочёл — майд ин бразил?

цитата

Еще двое, оказавшиеся девушками, с двух сторон протянули ярко блестящие в бликах пламени две металлические глубокие салатницы китайского производства, должно быть, исполнявшие на этом шабаше роль священных чаш.

Да на салатницах увидеть надпись мейд ин чайна, проще чем на ноже. Тем более глаз-то острый какой — двое оказались девушками, а мы подумали, трансвеститы.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
.

цитата

Сперва-то начал он — любо-дорого смотреть было, как бегут нечистые руки его. А потом

А потом руки помыл и они вернулись, чистые, убегать не стали. И брюки вернулись, и книжка с тетрадью и грамматика пустилась с арифметикой плясать.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

А мне не так уж важна какую идею несет книга, а важно как эта идея реализована.

КАК — безусловно, очень важно. По поводу остального поспорил бы, но не стану. Во избежание. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Земляной о себе:

цитата

Родился в Донецке (Украина). Работал в разных городах на разных местах. Был телохранителем, зав.лабом криминалистики, преподавал ОБЖ и компьютерную графику, был монтажником-высотником, работал в коммерции и на государство. Живу в Казани. Люблю музыку (особенно из кинофильмов. Очень много читаю. Интересуюсь всем, что мне интересно. По убеждениям монархист. Раньше активно занимался спортом, в основном рукопашным боем. Очень люблю путешествовать. Люблю Россию и не люблю тех, кому она не нравится.

Тут у нас с ним разные взгляды на Россию — Россия, в которой одобряется сожжение живьем негров, пусть и в фэнтезятине, мне нравится даже меньше, чем нацистская Германия. Однако рейтинг в 7 с гаком баллов на ФЛ говорит либо о том, что я в этом одинок, либо о том, что большинство вменяемых людей до этого цирка с конями просто не добрались.
Итак, Америка!

цитата

Перед отъездом Тень нагрузил меня таким количеством оружия, что могло создаться впечатление, будто я собираюсь развернуть где-то маленькую, но вполне себе полномасштабную войну. Два автоматических дробовика с патронами, снаряженными серебряной картечью, два пистолета-пулемета, также со спецбоеприпасом, снайперская винтовка 6П29, в патронах которой пули не просто серебряно-платиновые, а еще и разрывные — со святой водой внутри. Гранаты, аэрозоли, клинки, капканы, петли-удавки, сплетенные в монастырях из серебряных нитей и распущенных схимнических власяниц…

Тем временем, допрашивают пойманного упыря, укрывавшегося за именем Герман Моисеевич Шах...

цитата

— Этот, что ли, на мальчика нашего охоту затеял? — Возле Шаха возник сухой старик в поношенной рясе и деловито, словно научную диковину, осмотрел упыря сверху донизу. Затем как-то по-хозяйски ощупал, словно лошадь на базаре, и повернулся к худощавому, укоризненно качая головой. — Ну что же ты, Яша? Разве так с упырями должно?
— Прости, отче. — Вампиру показалось, что в бесцветном, негромком голосе Серебрянского промелькнули нотки раскаяния. — Я же охотник, а не исследователь…
— А ну-ка, Яша, подай-ка мне вон ту штуку…
Изогнувшись изо всех сил, Герман Моисеевич увидел, что монах держит в руках нечто странное. Это был обычный противогаз старого образца, к шлангу которого вместо коробки была прикреплена кадильница. В лицо вампиру пахнуло едким запахом ладана…
— Нет! Не надо! Я все вам расскажу!..
— Расскажешь, расскажешь, — успокаивающе приговаривал отец Деметрий, надевая на пленника маску. — Все расскажешь, во всем покаешься…
Мгедхерхар содрогнулся от боли и забился, как пойманная рыба, когда две ладони, пылающие невыносимым пламенем, легли ему на голову, а в уши ударили раскаты «Да воскреснет Бог, и да расточатся врази его!..»

цитата

видев Сашку и Вауыгрра, один из мающихся — невысокий широколицый толстячок — кинулся к ним почти бегом и, задыхаясь от быстрой ходьбы, пропыхтел:
— Лейтенант Волков-Райский? — И после утвердительного кивка: — Фра[12] Джованни, к вашим услугам. Вас ожидают.
При этих словах он украдкой показал серебряное кольцо, на котором был изображен пылающий крест и меч, охраняющий древо. Знак Святой Инквизиции.
Сашка распахнул куртку и на мгновение открыл глазам монаха крестик, ладанку и образок. Тот истово перекрестился:
— Слава Иисусу сладчайшему. Пойдемте.

СЛАДЧАЙШЕМУ?!

цитата

Через восемь часов мы приземлились в Новом Орлеане, где нашу напичканную оружием команду встречал Его Преосвященство епископ Луизианы Рональд Пол Херцог. При его появлении меня пробрала дрожь, а у Вауыгрра на загривке встала дыбом шерсть. Какая может быть охота на бокора, какая может быть борьба с вуду, если епископ в здешнем штате — черный!
Нет, я не националист, но у нас всем известно, что среди негров нет людей Чистой Крови. Когда-то были, а теперь нет. У негров самая затемненная кровь, и нечисти куда проще взять под контроль десяток чернокожих, нежели одного европеоида или азиата…
«Брат, брат! Они с ума сошли?! Зачем они все ему рассказывают?!»
«Да какая разница?! Он и так уже в курсе. Ему наверняка сообщили из курии…»
Его негросвященство благословил нас, но я только поклонился в ответ, напоказ перекрестившись по-православному. Еще раз повторюсь: я не националист, но кто может поручиться за то, что этот «дядя» не под контролем нечисти? Еще намажет руку чем-нибудь этаким… Пусть даже не смертельным: мне и в госпитале лежать не слишком-то хочется. Не-ет, прав был Тень: хуже места, чем Соединенные Штаты, еще поискать…

Гитлер тоже не был славянофобом, и в его планы вовсе не входило уничтожать славян (в отличие от некоторых других народов). Он, в конце концов, ничего не имел против того, чтобы славяне тихо и мирно возделывали землю (отдавая всего каких-то жалких 99 % урожая Рейху), мыли автомобили, чистили сортиры и конюшни, чинили канализацию, подавали напитки, мостили дороги, подрабатывали проституцией и убирали мусор. А те, кто расстреливал несогласных с этими условиями террористов и экстремистов (которых за их диверсионную деятельность, дестабилизирующую обстановку на территории СССР до состояния прямо-таки ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ, почему-то награждали медалями и орденами, и почему-то считали защитниками справедливости и чести своего народа) — те вполне могли рассчитывать на престижную должность полицая. Так что еще раз повторюсь: Гитлер славянофобом не был.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

СЛАДЧАЙШЕМУ?!
Вы просто не в теме. Для верующих это нормально. google://"иисус сладчайший"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Слава Иисусу сладчайшему

:-))) "Зе бест"
andrew_b
Спасибо за подсказку, но все рано смешно:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата один из отзывов на другой роман автора.

Мне понравилось. Написано легко, патриотично с любовью к родине. Обычно нас чмырят в литературе, кино, а здесь автор правду матку , на мой взгляд, высказал в отношении пиндосов и их лизоблюдов. Автор просто сказал — ребята надо любить свою родину, хотя бы в армию за нее сходить. А то многие деятели только требуют от государства, но при этом думают только о своем кармане. И ждут всякий раз когда кто-нибудь и где-нибудь сделает ошибку, чтобы потом сказать гы-гы-гы как все плохо в России. И едут рожать в Штаты , ведь в России все так ужасно, а в штатах есть шанс. Но не чмыри ли? (извините наболело). Сейчас настает очередной этап выживания нашей нации. Книга заставляет задуматься о многом, в том числе, что ты из себя представляешь и как бы ты поступил в том или ином случае. В общем каждый находит что то свое в каждой книге....

Не являясь ни в коем разе поклонником внешней политики США, не могу не отметить, что книги, в которых прямым текстом оправдывается сожжение представителей "низших" рас — в которых ВООБЩЕ позволено называть какую-либо расу или нацию "низшей" — не выпускаются там тиражом в пять тысяч экземпляров (разве что подпольно), а распространение их карается весьма сурово. Вероятно поэтому г-н Земляной и его поклонники не отваживаются поехать в пресловутый "Пиндостан" и высказать свои убеждения там.

цитата

…Кроме чернокожего преосвященства нас встретили еще трое хмурых мужичков из ФБР. Они внимательно осмотрели наш арсенал, о чем-то переговорили по рации с кем-то, мне неизвестным, и сообщили, что все в порядке и можно двигаться дальше. Мы с Серым братом уже пошли было вперед, когда один из них внезапно окликнул меня:
— Охотник, а ты случайно Ипата не встречал?
— Ну-у… встречал — не встречал, но знаю его. А что?
— Когда в следующий раз увидишь, будь добр: передай привет от Фалана О'Рафферти, кличка Падди. — И чуть смущенно пояснил: — Я, видишь, учился у него. До охотника, правда, не дотянул…
— Не переживай. — В конце концов Ленка и та, рыжая, Чапа — тоже защитники! Защитник — высокое звание…
— А сам-то ты у кого учился?
Вот это вопрос так вопрос… Интересно, они вообще имеют право даже не спрашивать — знать о таком? Но у мужика очень хорошие глаза, и смотрел он как-то… чуть виновато, что ли. Будто хотел сказать: «Извини, что сами не справились со своей бедой»…
— У Серебрянского. Слыхал о таком?
У Падди вытягивается лицо:
— У Серебрянского?! Mortal Ghost?! Поздравляю, парень! — Он схватил мою руку и крепко пожал. — Тебе исключительно повезло! Твой учитель — настоящая легенда!
— Ты его знаешь?
— Кто же его не знает? Ну, теперь у этой нечисти совсем нет шансов: приехал ученик Mortal Ghost!..

цитата

…Падди стрекотал без умолку, пока мы и наш багаж перемещались из международного аэропорта Армстронга в местный аэропорт Лафайет. Он рассказал мне, что был в малолетнем возрасте подобран представителем Pontificium Consilium Cor Unum, потом некоторое время обучался в Италии, а после — в Канадской школе в Квебеке. Из-за малого числа охотников в Северной Америке его, по соглашению с нашей Службой и Московской Патриархией, направили на «Объект»

Тут на них нападает мотоциклист. Цвет его кожи, думаю, вы угадали.

цитата

«Сейчас посмотрим, кого это на нас нанесло…»
Сашка подошел к упавшему, рывком сдернул с головы шлем, открывая молодое чернокожее лицо. Правда, в данный момент «чернокожим» назвать его можно было весьма условно: от страха перед оскаленной мордой Вауыгрра оно посерело и побледнело…

Мотоциклист оказывается девицей, и на помощь ей вскоре поспевают "ниггеры с квартала". Они начинают наезжать на наших героев, давая, наконец, автору излить душу:

цитата

Ответом Сашке стал издевательский гогот:
— Ой-ой-ой! Смотрите: девчонка проскочила рядом на мотоцикле, а снеговичок уже испачкал штанишки! — Громадный негр картинно принюхался и сморщил свой плоский, похожий на неудачно выпеченную оладью нос. — Фу-у! Да он воняет, как тухлая рыба!..
«Ну, пожалуйста, можно я ему…»
«М-да, миром тут, похоже, не разойдешься. Можно, но по сигналу».
— Воняет? Это верно. А знаешь почему? Потому что пять нигерских ублюдков разинули свои вонючие пасти! А ведь всем известно: пасть у нигера воняет в десять раз хуже, чем задница у человека! — Сашка фиксировал взглядом противников, чуть покачиваясь, как учил его Тень. — Иди и засунь своей мамочке-свиноматке, ты генно-модифицированное отродье бородавочника и бегемота!

Речуга негров, кстати, звучит совершенно убедительно (да, в кварталах много чернокожей шпаны), КАК, ВПРОЧЕМ, И У НАС — БЕЛОЙ. Прошу отметить, что мне (к счастью, тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить) никогда не приходилось нюхать ни пасть, ни тем более задницу гопника с Уралмаша. Однако у меня возникают сомнения в том, что запах означенных частей тела у белого хулигана в положительную сторону отличается от запаха таковых у черного. Разумеется, четверка "Г..." (Гитлер, Геббельс, Геринг, Гиммлер) могли бы мне возразить, оперируя множеством доводов, включая самый мощный — "Сперва добейся!":-))) Но поскольку означенные херры давно почили, оставляю эту честь автору сего истинно патриотического и по-христиански гуманистического опуса.

цитата

«Давай!» — скомандовал Сашка, одновременно уходя с линии прицеливания. Вауыгрр прыгнул вперед, тут же отскочил назад, а улица огласилась диким, отчаянным воплем. Один из негров — тот самый, что вытащил пистолет, — валялся на земле, бросив оружие и зажимая руками окровавленный пах. Этот вопль отвлек внимание от охотника, который легко, словно танцуя, подался вперед слитным, плавным движением, тронул горло одного, снова переместился… Противник рухнул с разбитым кадыком, а Сашка уже перетек в другое место, дав возможность обоим клинкам пройти справа и слева от него. Взмах рукой, в которой возник веер дао… Булькнув фонтаном крови из разорванного горла, упал еще один чернокожий и забился на мостовой, заскреб по ней скрюченными пальцами.
«Я сейчас возьму еще одного, а потом прослежу, чтобы самка не убежала!»

цитата

Кольцо кардинала ди Сеньи, которое охотник так и не снял с пальца, вдруг вспыхнуло нестерпимо-ярким белым светом. Чернокожий здоровяк взревел голосом, в котором уже не было ничего человеческого, отшатнулся и схватился за лицо, с которого, словно шкурка с перезрелого фрукта, начала сползать кожа…
Ногой Сашка отправил упавшего в глубокий нокаут и теперь с изумлением наблюдал за происходящими с толстяком метаморфозами. Кожа слезала уже не только с его лица, а и со всего тела, обнажая длинную черную шерсть. Челюсти вытянулись, появились клыки…
«Враг-медведь!»
«Мать моя! Негр-берендей!»

В общем, из всех негров человеком оказывается только девица (да и та продалась Сатане). Ее, естественно, вяжут и допрашивают инквизиторы.

цитата

Внезапно она перевела взгляд на Сашку, неподвижно стоящего в стороне. Попыталась поймать его взгляд, затем выгнулась, насколько позволяли путы, выставляя вперед маленькую крепкую грудь, призывно провела языком по губам, часто задышала…
Александр вдруг ощутил сильнейшее желание обладать этим юным, податливым чернокожим телом. В конце концов допрос можно и отложить на пару часов. Ничего не изменится. А если еще учесть, что «There are no secrets in the bed»[19] — допрос может и не понадобиться…
Он был уже готов остановить инквизиторов, когда острая боль обожгла левую сторону груди. Прямо напротив сердца… Перед глазами тут же всплыл Храм Покрова на Нерли, а в ушах колоколом прозвучало: «Мы заклеймили не тело твое, но твою душу, ибо никогда отныне не изгладится знак из нее, и никогда не забудешь ты сего дня! Ступай, воин! Иди и ищи врагов, что поносят Имя Господне и слепо тщатся на дело рук его!..»[20] И тут же желание отступило, ушло куда-то.

цитата

Горела маленькая жаровня, шипел рассерженным удавом автоген, размеренно стучали по осиновым колышкам молотки. Святая вода потоками лилась на жертву, заставляя ее корчиться в непереносимых муках, били короткие электрические разряды, мелькал в пару и дыму серебряный крест…
…Пленница сопротивлялась долго. Но за инквизиторами стоял опыт веков, а за ней — лишь слабеющая с каждой минутой помощь черного колдовства. Монахи сменяли друг друга у пыточного станка, записывали хрипы и стоны на диктофон, быстро черкали в тетради стенограмму…
— Восславим же Господа, по великой милости его! — провозгласил наконец брат Винченцо и охрипшим голосом затянул псалом. Фра Доминик присоединился к нему, и оба они выжидающе взглянули на меня. Мне ничего не оставалось делать, как тоже запеть смутно знакомые слова. Но не успел я спеть и куплета, как внезапно в гулкое пение, эхом отдающееся в подвале Храма Богородицы, вплелись новые звуки. Сперва мне показалось, что это рыдает полуживая негритянка, но потом…
Задрав морду вверх и отстукивая себе такты хвостом, рядом со мной сидел и выл Вауыгрр…
«Ты что творишь?!!»
«А что? Песня хорошая, правильная. — Серый брат лукаво скосил на меня глаза. — И вообще: повыть в честь победы — самое милое дело!..»

Ну а далее, отчаявшись добиться от негритянки покаяния во грехах и связи с Сатаной, господа-инквизиторы сжигают ее заживо с полного согласия нашего героя. Нам остается лишь всплакнуть... о судьбе несчастных ку-клукс-клановцев, которых кровавый режим Обамы лишил даже такой безобидной радости, как чтение этой милой, доброй, патриотичной книги.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

В нем опытный глаз легко мог бы опознать бразильскую кухонную утварь, слегка обработанную на электрическом точиле для придания желаемой формы.

именно таки бразильскую? вот самая страшная страна — БРАЗИЛИЯ... и ножи их — инструменты бесовские>:-|

цитата Karnosaur123

После этих слов парень словно взорвался градом ударов, щедро осыпавшим набегавших.

и забрызгал мощными ударами лица адептов

цитата Karnosaur123

короткий прямой клинок, освященный всеми церквями, заключившими между собой союз в борьбе с черными силами.

и в рукояти его сокрыта священная реликвия — ноготь с ноги самого Петра... Выкован православными кузнецами, из православного метала и охлажденный в святой воде, дарованной самим патриархом...

цитата Ghost of smile

Удивительно что не миллион.

Итить фоточка блин....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Ну а далее, отчаявшись добиться от негритянки покаяния во грехах и связи с Сатаной, господа-инквизиторы сжигают ее заживо с полного согласия нашего героя. Нам остается лишь всплакнуть... о судьбе несчастных ку-клукс-клановцев, которых кровавый режим Обамы лишил даже такой безобидной радости, как чтение этой милой, доброй, патриотичной книги.

будут поставлять в США контрабандой, тайком аки наркотики....

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
В тему очень неполиткоректный анекдот.

Здравствуйте, дети! Сегодня, в передаче Красный, желтый, зелёный, я расскажу вам, как индеец и китаец нашли утопленника.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Горела маленькая жаровня, шипел рассерженным удавом автоген, размеренно стучали по осиновым колышкам молотки.

Инквизиция (настоящая) рыдает от зависти, они-то, глупые, до применения автогена в качестве пыточного инвентаря за столько веков не додумались.

И мне вот что интересно, а сколько же лет наставнику нашего героя, если он еще Тухачевского заарестовывал?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

И мне вот что интересно, а сколько же лет наставнику нашего героя, если он еще Тухачевского заарестовывал?

судя по симптомам — лет шестнадцать.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Что-то тут затихло. Думала вставить кусочек из книги Олега Красавина, Можно ли стать контактёром. Я её увидела на витрине как раз в тот день когда ознакомилась тут у нас с творчеством Шепса. Но, к сожалению, читать он-лайн её нигде не предлагают, только скачивать. Ну их, эти эзотерические сайты решила я. Неизвестно чего там нацеплять можно. Одна ссылок в гугле привела на эту страницу http://www.medicworlds.ru/medics-4-6.html Почитайте, доставляет. Много букв, но это того стоит. Как на медицинский сайт попала статья явного пациента — не представляю даже. Вот кусочек.

цитата

Читатель может возразить и сказать, что Христ был распят в Иерусалиме. Не спорю, ибо это факт. Но в своем последнем воплощении, в своей последней жизни на земле, Он распят в Мавзолее на Красной площади. И в своём большинстве народ Союза уже сейчас причислил Его к злодею. На этом поприще успешнее всего к этому прикладывает руку церковь, оскорбляя и поливая грязью вождя революции 1917 года. Вовсю стараются и доморощенные сенситивы, астрологи, прорицатели, гадатели, чародеи. Как не стараться, ведь в награду за такую службу от Антимира получили свои необычные способности. Надо отрабатывать. Волка ноги кормят.

Однажды со мной на связь вышел Христ. Прозвучали слова: «Открой им все, сорви завесу!» На видеоэкран мозга подалась картина с изображением распятия. Выполненное из металла, оно имело позеленевший, местами даже заляпанный грязью поверхностный слой. Его руки стали каким-то составом оттирать налет. Появился блеск. Затем Он передал мне работу с наказом: «Сотри здесь все, время уже близко». Последующим эпизодом прокрутили частицу жизни из прошлого. Той самой, в ту самую пору, когда Он ходил по городам, селениям и проповедовал. Красив Он был сказочно. Темноволос, тонкие черты лица, безупречная белая кожа. Стройный, интеллигентный, отнюдь не богатырского сложения, но и не хрупок. Женщины Его обожали, и проповедям внимали с большей охотой, нежели ихмужья. Тайно вздыхающих хватало, в том числе и моя собственная персона, но шансов не было никаких, несмотря на мою довольно смазливую мордашку и великое желание понравиться. После просмотра своего такого пробного, не могу удержаться от смеха. Я хорошо Его знала. Во истину ничего нет в мире тайного, что бы ни стало явным.
..

После такого точно скачивать подобные книги желания не возникает. Даже если пишется что скачивать бесплатно можно, только распространять нельзя.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

Как на медицинский сайт попала статья явного пациента — не представляю даже.

"Мы сидели и курили" (с) Сплин.
Может, оно там как учебное пособие? Карл Маркс — третий всадник Апокалипсиса, "Христ — руководитель Атмосферной цивилизации Мир; тот самый, возглавляющий все воинство небесное":-D И таких перлов там... Думаю, для психиатра — вполне.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum

цитата

Думаю, для психиатра — вполне.

Только не было там пояснений, что отрывок — из истории болезни.:-[
–––
Страницы: 123...236237238239240...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх